Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Актуальный вопрос
Актуальный вопрос

Одним из ключевых аспектов реализации в обществе правовой реформы является процесс налаживания взаимодействия между юрисдикционными органами и общественностью, которая в результате и является потребителем юридических услуг. В конечном счете, без данного взаимодействия не могут решаться такие важные с точки зрения реформы задачи, как: укрепление доверия граждан к органам судебной власти, преодоление правового нигилизма, формирование позитивного имиджа судов и судей в массовом сознании людей, стимулирование социальной и предпринимательской активности граждан.



Как сохранить семью в современном обществе

Не простительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим. (Мадлен де Скюдери) Влюбляясь в человека, мы ничего не загадываем, а просто думаем о нем (о ней), живем друг другом, наслаждаемся счастьем и мечтаем о будущем...

А кто сказал, что мечты не реальны?! Не зря существует выражение :"Мечтай, мечты сбываются. " Ведь действительно, большая часть желаний может сбыться. И все потому, что мы не сидим сложа руки, а применяем усилия к исполнению своей мечты. Не бывает легких путей.

Поэтому даже в любви нужно ставить перед собой цель и стремиться к ней. Мы говорим друг другу о любви; спустя время, заводим семью; у кого-то рождаются дети, - возникают житейские проблемы.

Мужу хочется отдохнуть с друзьями, жене с подругами, но как правило, одна сторона признается в этом, другая нет. Супруг говорит о друзьях, супруга начинает скандал, а все потому, что ей обидно, что он отдохнет, а она будет сидеть дома одна.

А почему бы не поговорить об этом и не решить проблему в пользу обоих. Ведь можно позвать подруг к себе в гости, или с друзьями посидеть на лавке во дворе. Нужно отдыхать иногда друг от друга. Если любящие люди будут устраивать себе такой отдых, то и в отношениях у них все наладится, и секса захочется, и любовь будет крепче. Еще не менее важно удивлять своих любимых. Не стесняйтесь баловать их, готовьте сюрпризы любимым.

Уильям Шекспир писал: "Одним словом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее. " Не бойтесь представлять себя на месте любимых, ведь так лучше будет их понять. Научитесь доверять и понимать друг друга, и у вас будет долгое семейное счастье.

Доживать года с нами будут супруги. Дети вырастут, и у них будут свои семьи, заботы. Кто позаботится о нас с возрастом?

Друзьям и подругам не до заботы будет. Чтобы не остаться нам в будущем одним, давайте прощать и понимать своих любимых. Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости

 

Как составить карту желаний на 2020 - 2021 годы

Многие наверняка слышали о «карте желаний», но есть те, которые не знают, как её сделать. Что необходимо для создания собственной волшебной карты? Как правильно составить её?

Итак, вам понадобится фон, на котором вы расположите свои желания и мечты.

Это может быть белый лист бумаги, ватман или пробковая доска. Все то, что можно будет поделить на 9 зон. Также необходимы изображения ваших желаний: различные фотографии, картинки, вырезки из журналов и даже рисунки. Берем наш фон и мысленно делим на 9 частей, в центре листа располагаем свою фотографию.

Эта зона отвечает за здоровье, поэтому выбираем самое любимое и жизнерадостное фото. Слева от вашей фотографии находится зона семьи, там нужно поместить изображение семейных пар, олицетворение вашей идеальной семьи.

Справа от вашей фотографии будет располагаться зона детей и творчества. Если у вас есть какое-то хобби или увлечение, то тут должны быть картинки связанные с ним.

Например, вы хотите фотографировать, прикрепите картинку фотографа с фотоаппаратом или просто камеру. Если же мечтаете о ребенке, помещаете фото семьи с младенцем. Над этой зоной находится область любви, брака и отношений.

Расположите здесь фото, олицетворяющие любовь, например, влюбленные пары, сердечки, воркующие голубки. Если вы уже в паре, то можно поместить совместное фото. Рядом с областью любви будет располагаться сектор славы и достижений. Помещаем сюда визуальные образы вашего успеха: награды, кубки и прочее. С помощью них мы привлекаем славу и успех в нашу жизнь.

Слева от славы находится сектор богатства, роскоши и денег, поместите свои материальные желания именно сюда. Машины, дома, предметы роскоши или очень желанная вещь будут привлечены этой зоной. Под вашим фото – сектор карьеры и профессии.

Вы хотите овладеть какой-либо профессией, или же вы хотите продвинуться по карьерной лестнице, то сюда прикрепляем соответствующий образ. Знание и мудрость – сектор слева от карьеры. Книги, которые хочется прочитать, навыки, которыми мечтаете овладеть.

Приклеиваем фото диплома или счастливого студента. Последняя область располагается справа от области карьеры. Тут у вас будут путешествия мечты, кумиры или люди, которые вас поддерживают. Карту необходимо создавать на растущую луну, быть в хорошем настроении и получать удовольствие от процесса.

 

Актуальные диеты и методы потери веса в России

У всех диет есть общая неприятная особенность погружать нас в болезненные, неприятные воспоминания. Когда мы снимаем с себя покров утешительного одеяла безопасности, мы сталкиваемся с пустотой и одиночеством нашей души.

Повышение нагрузки на работе, давление со стороны семьи, ухудшение состояния здоровья, беспокойство и негативное мышление усиливают детские психологические травмы. Жизнь становится вереницей болезненных негативных эмоций, усиливаемых диетическими буксирами на веревке этой путаницы. В этом психологическом шторме невозможно оставаться в тонусе, необходимом для самодисциплины.

Это подобно попытке собирать сухие листья в кучу во время урагана. Мышление меняет свое направление с каждым порывом ветра. Чтобы сохранить самообладание, вам необходимо успокоить ветра неуверенности, вызванные искаженным, негативным мышлением. Вам необходимо усмирить свою бурю, находиться в гармонии с собой. Еда - это легкий способ заглушить стресс, надежный источник удовольствия и комфорта.

Изможденная душа расслабляется и погружается в состояния мнимого успокоения. Но пустота и боль быстро возвращаются. Взгляните своему страху в глаза, потому что на самом деле вам нечего бояться. Когда депрессия обращает к вам свое уродливое лицо - не бойтесь, презирайте ее.

Ведь ваши чувства - это недобросовестные продавцы, продающие то, что вам на самом деле не нужно. Разрушая рамки, мы заполняем нашу кровь жиром, холестерином, токсинами, консервантами и различными добавками, потребляя вредные продукты, в надежде, что для нашего организма это пройдет без последствий. Но у диеты, состоящей из таких удовольствий, есть своя цена.

Ожирение и сопутствующие ему заболевания являются чумой ХХI века. Хирургия и агрессивные медицинские препараты - вот исход минутных пищевых слабостей, вызванных внутренней душевной болью и пустотой. Наш организм регулярно подсказывает нам, что нужно питаться правильно, чтобы оставаться здоровыми. Тем не менее мы продолжаем следовать по другому пути: к холодильнику. Ведь в нем нас ждет, например, малиновый чизкейк, который так и манит нас.

Растущий от жира живот и тяжелые бедра не в силах отогнать нас от этих жирных, наполненных сахаром продуктов. Высокого давления, диабета, сердечных заболеваний и нестабильного состояния здоровья недостаточно, чтобы вразумить нас. Словно мотылек, летящий на пламя, мы загипнотизировано стоим перед 40-ваттным холодильником.

И это уже совсем не голод, это наркотик, перед которым мы не в силах устоять.

 

Все мы - кузнецы своего счастья и дела! Как стать счастливым?

Как мало надо для счастья... Порой всего лишь вдохнуть влажный весенний воздух прохладным утром, спеша среди спящих окон на работу... Ощущения, подаренные этим мгновением, могут окунуть мысли в такие же ранние часы, когда так же когда-то мы спешили вместе с мамой в детский сад... или на остановку, чтобы успеть к первой паре в институт... Как много их - этих мгновений!!

Мгновений, которые оставляют приятное послевкусие в памяти, наполняют жизнь счастьем и радостью. И как немного надо, чтобы научиться жить счастливо, проходя мимо депрессий и разочарований - всего лишь обладать инструментом, который позволит это успешно выполнять. Все мы - кузнецы. Молодое поколение, возможно, некоторое время может оспаривать это утверждение.

Лишь пройдя некоторый жизненный путь и получив от него опыт и мудрость, бывшая молодежь соглашается с тем, что все мы - кузнецы. Кузнецы своего счастья. И счастья своих детей. Отношение к жизни, правильное восприятие ее многогранности закладывается еще в детстве. Нашими родителями.

Именно они дают нам этот инструмент, позволяющий быть счастливыми долгие годы. Примерно до 70 % будущего успеха может обеспечить правильное и своевременное воспитание и развитие ребенка. Именно с тех ранних ступеней закладывается лестничный жизненный марш.

Рядом с малышом родители учатся быть родителями. Они не только занимаются развитием, но и «растут» как родители, становясь с годами все мудрее. Быть родителем - не просто. Это большая ответственность и великий творческий труд.

Родить ребенка и дать шанс ему стать прекрасным и счастливым человеком - это всего лишь одна строчка в этом тексте, но глобальное действие в жизни, сродни тому, как построить дом и наполнить его содержимым. Чем больше родители вкладывают в этот дом, тем комфортнее он будет. Дети - это ваш моральный капитал. Счастливые дети - ваша радужная старость.

Родители - пример. Дети - зеркало. Сегодня это неоспоримый факт. Ошибки детей надо искать в себе. Иногда говорят о плохом влиянии на ребенка компании, в которую он попал. А где же были папа и мама в это время? Необходимо уделять детям больше внимания. Ненавязчиво, дружески. Многие сетуют на отсутствие времени и сумасшедший темп жизни. Многие «бегут за длинным рублем». Но время тоже бежит!

Оно бежит от вас, забирая с собой то, что могло было быть, то, что могло сделать вас и близких более счастливыми. Оно забирает шансы, которых больше не будет. Никогда. Как важно научить своего ребенка суметь увидеть эти счастливые мгновения жизни! Ценить их и беречь. Уметь принести в свою жизнь прекрасное и найти силы отказаться от плохого.

 

Открытие наследства

В день наступления смерти лица открывается наследство, и именно с этого дня запускается процедура наследования. Случается, что люди, предполагавшиеся в качестве наследников друг для друга, скончались в один день. Право поочерёдного наследования для них при этом неприменяется, а в качестве наследников объявляются граждане, которые являются поотдельности наследниками умерших.

Полгода – минимальный срок, который отводится для судебной процедуры, по итогам которой умершим может быть признан человек, пропавший при особых обстоятельствах.К ним относятся всевозможные виды катастроф на транспорте, стихийные бедствия,которые могут привести к гибели.

В то же время до пяти лет отсутствия человека (не выходит на связь, не замечен знакомыми) требуется для того, чтобы суд мог признать гражданина умершим. Это затяжное отсутствие не должно быть связано с особыми обстоятельствами стихийного характера, описанными выше.

Тот день, в который состоялось судебное заседание, по итогам которого произошло объявление лица умершим, и будет считаться днём открытия наследства. В конечном итоге ЗАГС, опираясь на предписание судебного органа, может выдать родственникаv свидетельства о смерти с указанием даты её наступления.

То место проживания гражданина, объявленного умершим, которое значилось у него по документам последним, автоматически становится и местом открытия наследство. Если данных недостаточно (либо в том случае, когда это место находится за границей), то открытие произойдёт там, где фактически располагается имущество, имеющее статус наследственного. При его территориальном нахождении в разных местах за основу принимается то, в котором располагается жилое помещение, гараж или иная недвижимость, но обязательно имеющая наиболее высокую стоимость в наследственном имуществе.

Определяется эта стоимость через экспертную оценку по ценам текущего рынка.

Примеры

1

После наступления смерти гражданина В. Э., находившегося за 7 лет до смерти исключительно на территории Бразилии, в Российской Федерации за ним числится двухэтажный дом в Свердловске и земельный участок в Чеченской Республике. В качестве места открытия наследства будет выбран Свердловск, потому что более высокая по стоимости часть недвижимости в составе его наследства относится к этому городу.

2

По итогам судебного заседания компетентный орган принял решение объявить умершей гражданку Е. Х. Информация о том, где она жила в последние годы перед принятием этого решения, отсутствует как таковая. Гражданка Е. Х. имела во владении квартиру в Ставропольском крае с предметами обихода внутри жилого помещения, а также денежный вклад в кредитной организации города Воронежа. Наследство открывается при таких условиях в Ставропольском крае, поскольку именно там располагается имущество, являющееся недвижимым.

Место обращения Кабинет нотариуса, расположенный там, где было место последнего жительства умершего гражданина – там и можно осуществить открытие дела о наследовании. Сообразуясь с описанными выше случаями, открытие наследства в ином случае производится территориально там, где находится недвижимое и наиболее ценное имущество.

В нотариальной конторе при этом обязаны разослать уведомления о произведённом действии (открытии наследства) всем наследникам умершего гражданина, данные окоторых у нотариуса находятся в распоряжении. Он же занимается приёмом от претендентов на наследство, а также от тех, кто отказывается от него. Нотариус вправе предпринять меры по защите / охране, имущества, признанного наследственным, в его компетенции выдача свидетельств, подтверждающих право на наследство.

 

Получение международного водительского удостоверения

Основой сегодняшнего транспортного взаимодействия между разными странами является Венская конвенция о дорожном движении, подписанная многими государствами в 1968 году и позднее. СССР, США, Канада, Китай и ряд других стран не подписывал эту конвенцию, но Россия в 1993 году это сделала, а с 2011-го выдаваемые на её территории водительские удостоверения соответствуют международным требованиям.

Также существует международное ВУ, которое равноценно стандартному и позволяет передвигаться по России.

Международное водительское удостоверение не требует держать дополнительного экзамена, поскольку выдаётся при наличии ВУ, полученного в России по отечественным законам.

При выдаче международного российского удостоверения - остаётся у его владельца и продолжает действовать. Международное при этом будет считаться действительным либо до истечения срока действия российского ВУ, либо в течение трёх лет со дня выдачи. Документы, требуемые для получения международного водительского удостоверения.

Лицо, претендующее на получение международного ВУ, обязано подать заявление в многофункциональный центр или Государственную автомобильную инспекцию, предоставив определённый пакет документов:

- собственно само заявление;

- гражданский паспорт либо другой документ, которым можно удостоверить личность заявителя;- водительское удостоверение, выданное в России;

- фото 3,5 х 4,5 см – принимаются как цветные фотографии, так и чёрно-белые, но обязательно на матовой бумаге.

В том случае, если гражданин, претендующий на получение международного водительского удостоверения желает добиться полного совпадения данных с заграничным паспортом, ему необходимо предоставить данный документ компетентному органу. Получение международного водительского удостоверения возможно в МФЦ.

Государственная пошлина при оплате услуги составляет 1600 рублей. Квитанцию об оплате можно получить по требованию, но её предъявление в отделении Государственной автомобильной инспекции не является обязательным, поскольку сотрудники ведомства могут проверить факт оплаты через специальную информационную электронную систему.

30% скидку можно получить в рамках работы с порталом «Госуслуги» в мобильном приложении и на сайте. Действие скидки актуально минимум до 1 января 2021 года.

   

Юридический бизнес

ТРУНОВ Игорь Леонидович
доктор юридических наук, профессор, Руководитель отделения проблем права Российской Академии Естественных наук, академик Российской Академии Естественных наук, Действительный член (академик) Российской Академии адвокатуры, Председатель Президиума Московской коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры», Первый вице-президент Федерального Союза Адвокатов России.
В статье рассматриваются актуальные проблемы рынка юридических услуг в России. На основе анализа становления и развития рынка юридических услуг в России и основываясь на зарубежном опыте автором предлагаются меры, направленные на совершенствование российского рынка юридических услуг.
дальше...
 


Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право