Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Миграционное право Бизнес-иммиграция: каким странам отдают предпочтение предприниматели

Бизнес-иммиграция: каким странам отдают предпочтение предприниматели

 

Большинство предпринимателей, достигнув успеха собственного бизнеса в Российской Федерации, желают вывести его на международный рынок или купить уже существующую компанию на территории иностранного государства. Решающими критериями при выборе страны являются условия регистрации фирмы, экономическая среда и уровень действующего налогообложения.

Стоит отметить, что если предприниматель убедил уполномоченных представителей консульства в перспективности своего бизнес-плана, а еще лучше, если проект уже несколько лет успешно реализуется, — он может претендовать на получение вида на жительство.

Программы бизнес-иммиграции содержат различные цели для привлечения иностранных предпринимателей, среди которых экономическое преобразование, обеспечение рабочих мест, региональное развитие, повышение производительности, создание связей с международными рынками. Они также направлены ​​на стимулирование занятости и инноваций путем осуществления инвестиционного взноса и создания рабочих мест для граждан страны. Примерами государств с реализацией таких программ являются США, Австралия, Нидерланды, Болгария, Чили, Испания и другие.

Но все же правительства далеко не всех государств готовы предоставить разрешение на проживание за открытие бизнеса на своих территориях. Существуют страны, где строго ограничивают присвоение иностранным предпринимателям каких-либо статусов. Даже значительное капиталовложение и создание рабочих мест не являются гарантией получения ВНЖ.

США

Соединенные Штаты являются привлекательным направлением для бизнес-иммиграции. Правительство страны предлагает гражданам Российской Федерации возможность регистрации на американском рынке филиала уже существующей компании через визу L-1. Заявление на разрешение ведения предпринимательской деятельности в обязательном порядке должно содержать адрес существующей компании. Также от заявителя требуются бизнес-план и документы, подтверждающие занятие руководящей должности в новом филиале. Обычно виза L-1 выдается на 1 год. Продлить ее можно только в том случае, если открытый филиал будет приносить прибыль.

Европа

Оптимальным решением может стать открытие компании в Европе, поскольку европейские страны находятся ближе к Российской Федерации, а их правительства заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций. В Европе созданы комфортные условия и предоставляется политическая поддержка развития малого и среднего бизнеса.

Для регистрации компании претендентам необходимо:

  • получить визу и разрешение на ведение предпринимательской деятельности на определенной территории;
  • подтвердить легальность дохода и заработка составляющих уставной капитал открываемой компании финансовых средств;
  • создать минимум 3–10 рабочих мест для граждан и резидентов страны, в которой регистрируется фирма.

Наличие таковых оснований обеспечивает бизнесмену возможность реализации товаров и услуг под европейской торговой маркой, открытия счетов и чековых книг в надежных банках, а также получения вида на жительство в Европе. Тем не менее, в отличие от граждан стран, входящих в ЕС, для российских предпринимателей даже при наличии ВНЖ не упрощается процедура регистрации фирмы, отсутствуют льготы при страховании и сокращении расходов на содержание компании, а перевод финансовой прибыли в Россию чаще всего осуществляется согласно двойному налогообложению.

Подводя итоги всему вышесказанному, мы считаем, что наиболее привлекательными вариантами для реализации собственного бизнеса за границей являются программы европейских государств. Также предлагаем рассмотреть способы получения статуса гражданина любой страны ЕС, на основании которого можно вести бизнес по всей территории объединения.



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Адрес:

Москва

Наш сайт валидный CSS Наш сайт валидный XHTML 1.0 Transitional