ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Актуальный вопрос Получение международного водительского удостоверения

Получение международного водительского удостоверения

Основой сегодняшнего транспортного взаимодействия между разными странами является Венская конвенция о дорожном движении, подписанная многими государствами в 1968 году и позднее. СССР, США, Канада, Китай и ряд других стран не подписывал эту конвенцию, но Россия в 1993 году это сделала, а с 2011-го выдаваемые на её территории водительские удостоверения соответствуют международным требованиям.

Также существует международное ВУ, которое равноценно стандартному и позволяет передвигаться по России.

Международное водительское удостоверение не требует держать дополнительного экзамена, поскольку выдаётся при наличии ВУ, полученного в России по отечественным законам.

При выдаче международного российского удостоверения - остаётся у его владельца и продолжает действовать. Международное при этом будет считаться действительным либо до истечения срока действия российского ВУ, либо в течение трёх лет со дня выдачи. Документы, требуемые для получения международного водительского удостоверения.

Лицо, претендующее на получение международного ВУ, обязано подать заявление в многофункциональный центр или Государственную автомобильную инспекцию, предоставив определённый пакет документов:

- собственно само заявление;

- гражданский паспорт либо другой документ, которым можно удостоверить личность заявителя;- водительское удостоверение, выданное в России;

- фото 3,5 х 4,5 см – принимаются как цветные фотографии, так и чёрно-белые, но обязательно на матовой бумаге.

В том случае, если гражданин, претендующий на получение международного водительского удостоверения желает добиться полного совпадения данных с заграничным паспортом, ему необходимо предоставить данный документ компетентному органу. Получение международного водительского удостоверения возможно в МФЦ.

Государственная пошлина при оплате услуги составляет 1600 рублей. Квитанцию об оплате можно получить по требованию, но её предъявление в отделении Государственной автомобильной инспекции не является обязательным, поскольку сотрудники ведомства могут проверить факт оплаты через специальную информационную электронную систему.

30% скидку можно получить в рамках работы с порталом «Госуслуги» в мобильном приложении и на сайте. Действие скидки актуально минимум до 1 января 2021 года.



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info