Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Миграционное право
Миграционное право


О месте осуществления миграционного учета ИГ

О месте осуществления миграционного учета ИГ

Вопрос:
Может ли иностранный гражданин (далее – ИГ) быть зарегистрирован по месту пребывания (например, по месту нахождения организации), а проживать в другом месте (например, в съемной квартире)?

Ответ: ИГ обязан встать на миграционный учет по месту его фактического проживания.

Обоснование:

1. Согласно п. 3 Постановления Конституционного Суда РФ от 19.07.2017 №22-П (далее – Постановление №22-П) миграционный учет, исходя из его целей, обозначенных в ч. 1 ст. 4 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – №109-ФЗ), призван отражать факт нахождения ИГ (лица без гражданства) по конкретному месту (адресу), определяемому (как и применительно к регистрационному учету граждан РФ) как место пребывания или жительства, под которым обычно понимается конкретное помещение, и тем самым обеспечивать органам публичной власти, принимающей стороне, а также другим субъектам частноправовых отношений с участием ИГ (лица без гражданства) возможность непосредственных контактов с ним.

Согласно ст. 2 №109-ФЗ:
• место жительства ИГ или лица без гражданства в РФ (далее – место жительства) – жилое помещение, по адресу которого ИГ или лицо без гражданства зарегистрированы;
• место пребывания ИГ или лица без гражданства в РФ (далее – место пребывания) – жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых ИГ или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых ИГ или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания.

Т.е., законодательство, регулирующее правовое положение ИГ, различает правовые категории «место жительства» и «место пребывания».

2. Согласно п. 5.1. Постановления №22-П понятие «место пребывания ИГ или лица без гражданства в РФ» содержит указание на его связь как с жилым помещением, так и с иным помещением, а также с учреждением или организацией, которые перечислены в п. 7 ч. 1 ст. 2 №109-ФЗ в качестве принимающей стороны и у которых ИГ или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). Такое регулирование не исключает вывода о том, что место пребывания ИГ (лица без гражданства) не приравнивается к месту (адресу) его проживания, а значит допускается его учет по месту пребывания и в иных местах, где он осуществляет трудовую деятельность (находится), т.е. в этой трактовке учет ИГ (лиц без гражданства) по месту пребывания напрямую не связан исключительно с местом проживания, в отличие от регистрации по месту жительства (и по месту временного пребывания) российских граждан и постоянно или временно проживающих в РФ ИГ-.

Место пребывания ИГ определено в п. 4 ч. 1 ст. 2 №109-ФЗ как жилое помещение, не являющееся местом его жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых ИГ находится и (или) по адресу которых ИГ подлежит постановке на учет по месту пребывания.
Согласно ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 №109-ФЗ в случае нахождения в месте пребывания ИГ обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с №109-ФЗ или международным договором РФ. Постановке на миграционный учет подлежит ИГ, временно проживающий или временно пребывающий в РФ, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Согласно п. 5.2. Постановления №22-П, положения ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 №109-ФЗ могут пониматься и как допускающие возможность постановки временно пребывающего в РФ ИГ (лица без гражданства) на миграционный учет по месту нахождения принимающей стороны.
О неопределенности приведенного нормативного регулирования, при введении которого федеральный законодатель должен был либо учесть устоявшееся в российской правовой системе понимание места пребывания физического лица, либо, если применительно к миграционному учету он имел в виду иное, выразить специфику соответствующих правоотношений более четко и однозначно, свидетельствует и судебное истолкование понятия «место пребывания, по которому осуществляется миграционный учет».

При существующей неопределенности понятийного аппарата оценка факта проживания ИГ (лица без гражданства) по иному адресу, отличному от обозначенного в данных миграционного учета как место его пребывания, с точки зрения применения мер ответственности за нарушение миграционных правил, может иметь различные последствия. Если рассматривать в качестве места пребывания ИГ (лица без гражданства) место нахождения принимающей стороны, то его фактическое проживание вне места пребывания, указанного в данных миграционного учета, не является как таковое основанием к изменению этих данных и, следовательно, не обязывает к выполнению предписания, предусмотренного ч. 2 ст. 9 №109-ФЗ, согласно которой соответствующие данные должны сообщаться в органы миграционного учета именно в случае изменения сведений, фиксируемых при осуществлении миграционного учета. Иной подход, допускающий осуществление миграционного учета по месту пребывания ИГ (лица без гражданства), под которым понимается место проживания, предполагает – в случае несовпадения места фактического проживания с местом, по которому осуществлен миграционный учет, – оценку действий этого ИГ (лица без гражданства) как неправомерных, а следовательно, влекущих применение к нему мер юридической ответственности.

На вышеизложенном основании Постановлением №22-П положения ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 №109-ФЗ были признаны 19.07.2017 частично не соответствующими Конституции РФ.
Согласно Постановлению №22-П:
1) Федеральному законодателю надлежит незамедлительно принять меры по устранению неопределенности нормативного содержания ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 №109-ФЗ;
2)  Впредь до внесения в №109-ФЗ надлежащих изменений, вытекающих из Постановления №22-П:
• при решении вопроса о выборе места постановки ИГ (лица без гражданства) на учет по месту пребывания, равно как и при оценке наличия в его действиях признаков нарушения режима пребывания (проживания) в РФ положения ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 №109-ФЗ не могут рассматриваться как обязывающие временно пребывающего в РФ ИГ (лица без гражданства), поставленного на миграционный учет по месту нахождения (адресу) пригласившей его организации (принимающей стороны), правовая связь с которой, основанная на положениях законодательства РФ, в период пребывания в РФ им не утрачивается, вставать на миграционный учет по месту нахождения (адресу) жилого помещения, которое ему предоставила принимающая сторона и в котором он временно проживает;
• во всех иных случаях ИГ и лица без гражданства должны, если в названном №109-ФЗ прямо не указаны иные правила миграционного учета, вставать на учет по месту пребывания в месте их фактического проживания.

3. Частью 1 ст. 18.8 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение ИГ или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в РФ, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию РФ, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ в случаях, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Частью 3 ст. 18.8 КоАП РФ установлено, что нарушения, предусмотренные чч. 1 и 2 указанной статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, влекут наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 7 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

В соответствии с ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно проживающий в РФ ИГ не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ.
Несоблюдение указанных требований закона, в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ, влечет административную ответственность и назначение административного наказания.

Кроме того, за предоставление помещений без миграционного учета в этих помещениях ответственность грозит и организации (принимающей стороне).

Согласно ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ нарушение приглашающей или принимающей стороной либо должностным лицом юридического лица, обеспечивающего обслуживание ИГ или лица без гражданства либо выполняющего обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в РФ или транзитного проезда через территорию РФ ИГ или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право пребывания ИГ и лиц без гражданства в РФ, их проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в РФ и выезда за ее пределы, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 000 до  50 000 рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

С уважением, EUROASIAPORTAL.INFO

 
     

Методология преподавания дисциплины «Международно- правовое регулирование миграции» в контексте современной межгосударственной регламентации миграции

ЯСТРЕБОВА Алла Юрьевна
кандидат юридических наук, профессор кафедры международного права Дипломатической академии МИД России, доцент
ИВАНОВ Дмитрий Владимирович
кандидат юридических наук, доцент кафедры международного права МГИМО (У) МИД России, доцент

дальше...
 

Российская Арктика: особенности этнонациональных процессов и формирования миграционной политики со странами Евразийского экономического союза

ХАРЛАМПЬЕВА Надежда Климовна
кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой политики Санкт-Петербургского государственного университета

дальше...
 

Проблемы трудовой миграции и сохранения суверенитета в странах ЕС (на примере Испании) и ЕАЭС

ФРОЛОВА Юлия Николаевна
аспирантка кафедры мировой политики Санкт-Петербургского государственного университета

дальше...
 

Теоретико-правовые основы участия международных неправительственных организаций в осуществлении миграционной политики

ФОМИН Алексей Александрович
доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного права Юридического факультета ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет»

дальше...
 

О процедурах установления статуса беженцев: международный и национальный аспекты

ТЕСЛЕНКО Анатолий Михайлович
кандидат юридических наук, доцент кафедры международного и европейского права Уральского государственного юридического университета

дальше...
 

Некоторые вопросы трудовой миграции в контексте отношений правопреемства в ЕАЭС

СМИРНОВА Елена Станиславовна
кандидат юридических наук, заместитель Председателя руководящего Совета по региональным связям Международного общественного движения «Российская служба мира», проректор по научной работе и международным связям Международного славянского института

дальше...
 

Проблемы миграции и натурализации в период кардинальных изменений геополитических отношений в мире: столетняя практика и попытки оформления de iure

СМИРНОВА Елена Станиславовна
кандидат юридических наук, заместитель Председателя руководящего Совета по региональным связям Международного общественного движения «Российская служба мира», проректор по научной работе и международным связям Международного славянского института

дальше...
 


Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право