Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Трудовое право Неполная оплата труда при браке продукции, простое

Неполная оплата труда при браке продукции, простое

Неполная оплата труда при браке продукции, простое

Существуют правила, которые позволяют не полностью оплачивать труд работника прибраке продукции, простое или не выполнении нормированного труда, а также неисполнения обязанностей, которые возложены на работника должностной инструкцией.

Если же все вышеуказанное не зависит от работника, то работодатель обязан начислить и выплатить работнику не менее половины всей заработной платы, которая бы ему полагалась при обычном выполнении работы.

По вине работника работа может быть не выполнена, либо выполнена не полностью (при сдельной работе). Такая вина может быть, как умышленной, так и по неосторожности (например, нарушение технологических процессов).

Все вышеуказанное не относится к работникам, которым по закону работодатель обязан сохранить средний заработок или ставку, а также для работников, которые были переведены на сдельную работу при необходимости.

Браком на производстве считаются те изделия, которые не соответствуют характеристикам производителя и не могут быть использованы по прямому назначению.

Также бракованные детали, это те, которым нужна определенная доработка и gри обнаружении такого брака работник сообщает своему руководителю - при этом «уведомлении» работника ответственность несет сам работодатель (если не будет установлена вина работника).

Обращаем внимание, что при полном браке продукции оплата работы не подлежит.



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва

[email protected]