Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Международное право Роль договоров об устранении двойного налогообложения в правовом регулировании международных инвестиционных отношений

Роль договоров об устранении двойного налогообложения в правовом регулировании международных инвестиционных отношений

Роль договоров об устранении двойного налогообложения в правовом регулировании международных инвестиционных отношений



Международно-правовыми документами, регулирующи­ми международные инвестиционные отношения, являются следующие многосторонние договоры и конвенции: Вашинг­тонская конвенция 1965 г. «О порядке разрешения инвестици­онных споров между государствами и иностранными лицами», Сеульская конвенция 1985 г. «Об учреждении Многосторонне­го агентства по гарантиям инвестиций», Кодекс либерализа­ции движения капиталов ОЭСР от 1961 г., разработанный в ОЭСР проект Многостороннего соглашения по инвестициям (МСИ) от 1995 г., Руководящие принципы по регулированию иностранных инвестиций МБРР от 1992 г.

Важную роль в правовом регулировании международ­ных инвестиционных отношений сыграли принятые в рамках ВТО документы: Соглашение по инвестиционным мерам, свя­занным с торговлей (ТРИМС) от 15 апреля 1994 г., Генераль­ное соглашение о торговле услугами (ГАТС) и Соглашение о торговых аспектах прав на интеллектуальную собственность (ТРИПС).

Кроме международных документов как универсального, так и регионального характера в международно-правовом ре­гулировании инвестиционных отношений важную роль игра­ют двусторонние договоры. Наряду с договорами о защите и поощрении иностранных инвестиций, имеющих самое непо­средственное отношение к регулированию иностранных инве­стиций, очень важную роль играют соглашения об устранении двойного налогообложения доходов и имущества. Когда про­исходит реальное инвестирование из одной страны в другую страну, то, чтобы избежать двойного налогообложения ино­странных инвесторов, подписываются двусторонние договоры об устранении налогообложения. То есть сами иностранные инвесторы становятся инициаторами подписания такого до­говора между принимающей страной и своей страной. Поче­му иностранные налогоплательщики инвестируют капитал в СНГ, а страны СНГ не только позволяют, но еще и поощряют иностранных инвесторов?


Инвестиции улучшают положение обеих сторон (экс­портирующих и импортирующих стран). В этом отношении иностранные инвестиции не отличаются от международной торговли. В случае ведения торговли правительства обеих тор­гующих сторон могут пожелать взимать налог с доходов от этой торговли. В случае иностранных инвестиций происходит то же самое.

Взаимные претензии на право налогообложения, имену­емые тогда в юридическом смысле двойным налогообложени­ем, могут создавать проблемы координации.

Для того, чтобы показать необходимость координации, предположим, что Россия облагает 50% налогом любые по­лучаемые в России доходы, а в стране инвестора, допустим, в США, - облагаются 50% налогом любые доходы, получаемые в любом месте компанией (или резидентом) США. При таком предположении общая ставка налога составит 100%, весь до­ход от инвестирования уйдет на уплату налогов и, скорее всего, инвестирование не состоится. Потеря от инвестирования нане­сет ущерб обеим сторонам, а также бюджетам США и России.


В вышерассмотренном примере потенциальное двойное налогообложение возникает потому, что одна страна (страна инвестора) претендует на право налогообложения на осно­вании факта регистрации (или гражданства) налогоплатель­щика, а другая (принимающая страна) - на основании места получения дохода. Страны обычно стараются предотвращать двойное налогообложение либо односторонним внутренним законодательством, либо путем двусторонних договоров о на­логообложении с другими странами.

Изучение международного налогообложения - это изуче­ние координации налоговых прав суверенных государств.

Двойное налогообложение увеличивает издержки нало­гоплательщиков, что заставляет инвесторов сдерживать де­ловую активность. Это, в свою очередь, неблагоприятно воз­действует на экспорт капитала и инвестиционные отношения. Поэтому проблему устранения или минимизации двойного налогообложения и его последствий пытается решить каждое государство, намеревающееся участвовать в международных инвестиционных процессах. Заключение двусторонних согла­шений об избежании двойного налогообложения является од­ним из необходимых правовых инструментов решения данной проблемы.


Основная цель заключения таких договоров - урегулиро­вание прав налогоплательщиков двух государств и решение проблемы налоговых поступлений в доход каждого из догова­ривающихся государств. В вопросах регулирования налогоо­бложения инвестиционной деятельности указанные договоры призваны решать следующие проблемы взаимоотношений государств:

 

-     установление порядка раздела поступлений от налого­обложения в доход государства - экспортера и государства - импортера инвестиций;

-     закрепление способов, методов или систем мер, необ­ходимых для осуществления должной правовой защиты госу­дарства, принимающего инвестиции;

-     регламентация методов, направленных на привлечение и поощрение поступлений иностранных инвестиций.


Кроме того, подписание этих договоров способствует международному инвестированию путем уменьшения налого­вых барьеров, препятствующих свободному международному обмену товарами и услугами. Облегчение налогового бремени стимулирует инвестирование. При этом каждое государство, вовлеченное в международное инвестирование, с точки зрения налогообложения выступает в двух качествах. В одних ситуа­циях государство утверждает свое право на налогообложение, как страна места пребывания налогоплательщика, т. е. уплаты налога в государстве, где постоянно находится налогоплатель­щик. В других же ситуациях государство отстаивает право на налоговую юрисдикцию как государства источника дохода, получаемого компанией (или нерезидентом), т. е. уплаты на­лога в государстве, где был получен доход от предпринима­тельской деятельности. Иногда такие соглашения предусма­тривают возможность уплаты налога в обоих государствах, но при этом государству, являющемуся местом пребывания налогоплательщика, предписывается предоставить послед­нему надлежащие средства правовой защиты от последствий двойного налогообложения. Налоговые системы США и неко­торых стран в вопросах налогообложения исходят из первой ситуации, где гражданство физического лица и место реги­страции юридического лица играют важную роль. Налоговые системы некоторых стран Южной Америки, а также ЮАР и Китая традиционно придерживаются второго варианта.

В настоящее время соглашения об избежании двойного налогообложения имеют широкое распространение в отно­шениях между различными государствами. Число таких дого­воров возросло на протяжении последнего десятилетия. На се­годняшний день подписано около 3000 таких международных договоров между государствами. Россия является участницей около 70 соглашений об избежании двойного налогообложе­ния.


Первоначально договоры заключались преимущественно между развитыми странами и во многом инспирировались типовыми конвенциями, разработанными в рамках Органи­зации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 1963 и 1977 гг. Положения этих конвенций носят рекоменда­тельный характер и полностью зависят от признания их на­циональными налоговыми властями, однако многие страны в заключаемые между собой соглашения вводят ряд положений почти дословно. Это создает единую терминологию и позво­ляет единообразно толковать их содержание. Типовые кон­венции ОЭСР в основном учитывают интересы промышленно развитых стран, особенно экспортеров капитала.

Государства, экспортирующие капитал (т. е. государства местопребывания - residence state), заключают такие конвен­ции, целью которых является создание благоприятных усло­вий в отношении налогообложения для деятельности своих физических и юридических лиц в принимающих странах (т. е. в государствах - источниках дохода). Импортирующие ка­питал страны (в основном развивающиеся страны) идут на заключение подобного рода конвенций, хотя заранее ясно, что такими правами и привилегиями при налогообложении не будут пользоваться физические и юридические лица этих стран. Но, учитывая роль иностранных инвестиций для разви­тия экономики страны, они идут на это.

 

Обычно положения договоров об устранении двойного налогообложения:

1)       устанавливают цели урегулирования проблем нало­гообложения между договаривающимися государствами и пределы применения норм, содержащихся в договорах, в от­ношении физических и юридических лиц и налогов;

2)       перечисляют налоги, на которые распространяется со­глашение;

3)       содержат нормы недискриминации, оказания взаим­ной правовой помощи и обмена информацией;

4)       устанавливают надлежащую процедуру разрешения споров между налоговыми органами заключивших договор государствами;

5)       предусматривают оказание помощи при сборе нало­гов.


Международные договоры об избежании двойного на­логообложения могут быть многосторонними (например: Соглашение об устранении двойного налогообложения до­ходов и имущества юридических лиц (между НРБ, ВНР, ГДР, МНР, ПНР, СРР), подписанное 19 мая 1978 г.) и двусторонние (например: Соглашение между Правительствами Республи­ки Польша и Азербайджанской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, подписанное 8 сентября 1997 г. в Варшаве. Боль­шинство подписанных международных договоров составляют двусторонние договоры между государствами.


По кругу регулируемых вопросов такие договоры можно разделить на четыре большие группы:

соглашения об устранении двойного налогообложения по общим вопросам;

соглашения об устранении двойного налогообложения в области морского транспорта;

соглашения об устранении двойного налогообложения в области воздушного транспорта;

соглашения об устранении двойного налогообложения в области железнодорожного транспорта.

Первую группу составляют соглашения и конвенции, не­посредственно посвященные избежанию двойного налогоо­бложения доходов и имущества. При применении этих доку­ментов следует иметь в виду, что само существование «общих» соглашений не препятствует заключению «специальных» до­говоров, посвященных различным вопросам, в которых наря­ду с другими вопросами регулируется и проблема избежания двойного налогообложения. В «специальных» актах возможен иной, более благоприятный режим налогообложения доходов и имущества граждан.


В настоящей работе, учитывая важность для стимулиро­вания инвестиционной деятельности, будут рассматриваться соглашения об избежании двойного налогообложения по об­щим вопросам, т. е. те договоры, которые заключены между государствами в целях регулирования вопросов налогообло­жения при экспорте и импорте капитала между странами. Государство стремится заключить такое соглашение о налого­обложении, которое наилучшим образом способствовало бы, прежде всего, экспорту и импорту капитала, так как налогоо­бложение является одним из наиболее действенных рычагов инвестиционного процесса и позволяет, таким образом, суще­ственно влиять на инвестиционные отношения внутри страны и на международный инвестиционный процесс в целом. Го­сударство, подписавшее такое соглашение, принимает на себя обязательство полностью или частично освобождать предпри­ятия, контролируемые иностранным капиталом, от налогообложения.

 

В отношениях между развитыми и развивающимися странами эти договоры связаны с национальными законами договаривающихся государств. Так, США, подписывая двусто­ронние договоры, преследуют двоякую цель: привести вну­тренние налоговые законы в соответствие с законами других государств и в то же время сохранить внутреннюю налоговую юрисдикцию над гражданами и резидентами, а в Англии по Закону о финансах 1945 г. (Finance Act) предусматриваются такие мероприятия, которые позволяют избежать двойного налогообложения в отношении подоходного налога, налога на прибыль и других налогов подобного типа в разных госу­дарствах. Затем эти положения были развиты и отражены в Законе о подоходном налоге 1952 г. (Income Tax Act). Соответ­ствующие разделы этого закона были приспособлены для ре­гулирования инвестиционных отношений с развивающимися странами. Раздел 17 (I) Закона о финансах 1961 г. (Finance Act) закрепил положение, по которому в будущих договорах об избежании двойного налогообложения предусматривались статьи не только относительно подходного налога и налога на прибыль, но также и нормы, касающиеся всякого рода денеж­ных сумм, облагаемых налогом по законам иностранных госу­дарств. Эти положения закона были отражены в договоре об избежание двойного налогообложения между Соединенным Королевством и Пакистаном.


В целях избежания двойного налогообложения в дого­воры, прежде всего, включаются положения по облегчению бремени налогов. Как правило, повсеместно применяются два основных метода устранения двойного налогообложения госу­дарством, резидентом которого является налогоплательщик.

Автомобиль в хорошем состоянии, не битый, стекла затонированы, литые диски, музыка. Сдать авто в аренду вся подробная информация на сайте http://carsrent.by