Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Международное право Потенциал африканской региональной архитектуры поддержания мира и безопасности в дальнейшем развитии концепции «ответственность по защите

Потенциал африканской региональной архитектуры поддержания мира и безопасности в дальнейшем развитии концепции «ответственность по защите


Потенциал африканской региональной архитектуры поддержания мира и безопасности в дальнейшем развитии концепции «ответственность по защите

Концепция «ответственности по защите» (R2P), нашед­шая своё отражение в докладе Международной комиссии по вопросам вмешательства и государственного суверенитета «Ответственность по защите» 2001г. и докладе Группы вы­сокого уровня по угрозам, вызовам и переменам «Более без­опасный мир: наша общая ответственность» 2005 г., принятая в результате сложных дипломатических переговоров на Все­мирном Саммите ООН 2005 г. в Нью-Йорке, является ответом международного сообщества на несостоятельность попыток международно-правового обоснования концепции «гумани­тарной интервенции», целью которой являлось вмешатель­ство во внутренние дела государств с применением вооружен­ной силы под предлогом защиты гражданского населения при отсутствии соответствующего решения Совета Безопас­ности ООН в нарушение Устава ООН и основных принципов современного международного права.


Положения пп. 138-139 Итогового документа Всемирного Саммита ООН 2005 г. прямо указывают на обязанность каж­дого государства защищать своё население от преступлений геноцида, этнических чисток, военных преступлений и пре­ступлений против человечности при поддержке междуна­родного сообщества, признающего свою ответственность в от­ношении предотвращения данных преступлений. При этом в случае, если государство не способно защитить своё населе­ние, международное сообщество, используя механизмы при­нятия решений в Совете Безопасности ООН, должно предпри­нять все меры в соответствии с главами VI, VIII Устава ООН для предотвращения вышеуказанных преступлений, и, если таких мер окажется недостаточно, реализовать вмешательство в со­ответствии с главой VII Устава Организации Объединённых Наций с учетом конкретных обстоятельств и в сотрудничестве с соответствующими региональными организациями.


Таким образом, учитывая положения пп. 138-139 Итого­вого документа Всемирного Саммита ООН 2005 г., при реше­нии вопроса о необходимости практической реализации кон­цепции «ответственность по защите», следует исходить в том числе и из участия региональных международных организа­ций в процессе предотвращения серьёзных преступлений, вы­зывающих озабоченность всего международного сообщества. В докладе Генерального Секретаря ООН «Роль региональных и субрегиональных соглашений в реализации «ответственно­сти по защите», отмечается, что одним из важнейших аспектов стратегии реализации данной концепции является укрепле­ние эффективного сотрудничества между универсальными и региональными международными организациями, такими, в частности, как Экономическое сообщество западноафрикан­ских государств (ЭКОВАС) и Африканский Союз, которые явились инициаторами дальнейшей разработки принципов «ответственности по защите».

Принимая во внимание тот факт, что за последние не­сколько десятилетий за Африканским континентом прочно утвердилась репутация одного из самых конфликтоопасных регионов нашей планеты, где только за постколониальный период было зафиксировано более 30 вооруженных конфлик­тов, в ходе которых погибло около 10 млн. человек, включая гражданское население, исследование роли региональных международных организаций Африки в дальнейшем разви­тии концепции «ответственности по защите» представляется на сегодняшний день особенно актуальным.

Как указал Постоянный представитель РФ при ООН В.И.Чуркин, немалый вклад в предотвращение и урегулиро­вание конфликтов на Африканском континенте вносят и су­брегиональные организации, включая Международную кон­ференцию по региону Великих озер, ЭКОВАС, ИГАД, САДК, Экономическое сообщество государств Центральной Африки.


Вместе с тем, одной из ключевых международных реги­ональных организаций, в компетенцию которой входит под­держание мира и безопасности на Африканском континенте, является Африканский союз (далее - АС), предпринявший в соответствии с его учредительным актом и Протоколом о создании Совета мира и безопасности конкретные шаги для создания всеобъемлющей архитектуры региональной без­опасности в качестве одной из предпосылок для поддержания мира на континенте, включающей в себя орган, ответственный за принятие политических решений (Совет мира и безопасно­сти), аналитический центр (Континентальная система раннего предупреждения), военный компонент (Африканские силы постоянной готовности), консультативный орган (Коллегия мудрецов) и фонд покрытия расходов (Фонд мира в Африке).


Следует подчеркнуть, что Учредительный акт АС, будучи основанным на взаимозависимости государств-членов, пред­усматривает право Союза по решению Ассамблеи глав госу­дарств и правительств (принятом 2/3 голосов) на прямое (в том числе вооруженное) вмешательство во внутренние дела госу­дарства-члена организации в случае совершения на его терри­тории актов геноцида, военных преступлений и преступлений против человечества (ст.4), что является предметом серьёзных доктринальных исследований в современном международном праве.


Положение Учредительного акта АС о праве на вмешатель­ство нашло своё отражение и в Протоколе 2002 года о создании Совета мира и безопасности, руководствующимся в рамках ис­полнения им своих полномочий принципами, закреплёнными в Уставе ООН, Учредительном акте АС и Всеобщей декларации прав человека 1948 г. и призванным осуществлять функции в об­ласти обеспечения мира, безопасности и стабильности на Аф­риканском континенте, раннего предупреждения конфликтов и превентивной дипломатии, миротворчества, посредничества, добрых услуг, примирения и расследования, миротворческих операций, вмешательства в соответствии со ст. 4 (h) и (j) Учреди­тельного акта АС, миростроительства, в т.ч. постконфликтного миростроительства, а также гуманитарной деятельности, ликви­дации чрезвычайных ситуаций и рядом других функций, кото­рые могут быть определены Ассамблеей АС. Совет состоит из пятнадцати членов, десять из которых избираются на двухгодич­ный срок и пятеро на три года соответственно.


Одной из составляющих Африканской архитектуры под­держания мира и безопасности является также созданная в 2007 году Коллегия Мудрецов, представленная пятью предста­вителями Африканского континента. Действуя по поручению Совета мира и безопасности, председателя Комиссии Афри­канского союза или по собственной инициативе Коллегия Му­дрецов представляет свою позицию по вопросам предотвра­щения угрозы миру и безопасности. На практике это может повлечь за собой участие одного из членов Коллегии в каче­стве посредника в урегулировании конфликта.


Относительно ещё одного элемента Африканской архи­тектуры поддержания мира и безопасности - Фонда мира в Африке, следует отметить, что будучи созданным ещё в 1993 году в целях финансирования деятельности, направленной на предотвращение угрозы миру и безопасности, он призван ока­зывать финансовую поддержку деятельности Совета мира и безопасности, Континентальной системе раннего предупреж­дения, Африканским силам постоянной готовности и Колле­гии мудрецов. Необходимость создания Фонда была продик­тована недостаточностью финансирования АС деятельности по поддержанию мира и безопасности. В настоящее время до­ход Фонда составляют финансовые ассигнования из регуляр­ного бюджета АС, дополнительные взносы государств-членов Африканского союза, частного сектора и отдельных лиц. Так, в частности, 21 декабря 2012 г. в Аддис-Абебе Посол Российской Федерации в Эфиопии и Полномочный представитель России при Афросоюзе В.И. Уткин и Комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Р. Ламамра подписали Со­глашение о внесении Российской Федерацией взноса в разме­ре 2 млн. долл. США в Фонд мира Афросоюза.

 

Одним из пяти столпов Африканской архитектуры под­держания мира и безопасности является также Континен­тальная система раннего предупреждения, уполномоченная в сотрудничестве с ООН, ее учреждениями, другими между­народными межправительственными организациями, науч­но-исследовательскими центрами, научными учреждениями и неправительственными организациями предоставлять ин­формацию Совету мира и безопасности о конфликтах, потен­циально способных представлять угрозу миру и безопасности в Африке.

Используя информацию из открытых источников и фор­мируя отчёты на базе программного обеспечения, адаптиро­ванного под Европейскую систему раннего предупреждения, Континентальная система раннего предупреждения, выявляет конфиктоопасные регионы Африканского континента, сведе­ния о которых после передачи Совету мира и безопасности и принятия им соответствующего решения, являются основным ориентиром для развёртывания Африканских сил постоянной готовности.


В целях обеспечения стабильной реализации Всеобъем­лющей архитектуры региональной безопасности были созда­ны Африканские силы постоянной готовности, представля­ющие собой международные африканские континентальные вооружённые силы, в состав которых входят как военные, так и полицейские и гражданские силы африканских государств, действующие под руководством АС. Функционирование Аф­риканских сил постоянной готовности основано на региональ­ном делении Африканского континента:

  1. Северная Африка. В качестве одного из приоритетных направлений реализации деятельности Африканских сил по­стоянной готовности в Северной Африке первоначально явля­лось сотрудничество Союза арабского Магриба с Египтом в це­лях формирования сил постоянной готовности и оказания им поддержки. Однако, в связи с невозможностью согласования позиций государств по целому ряду вопросов функциониро­вания Африканских сил постоянной готовности, прогресс в данной области достигнут не был. тем не менее, с момента создания Регионального потенциала для Северной Африки, в 2008 году между АС, Региональными экономическими со­обществами Африки и Координационным механизмом ре­гиональных резервных бригад Северной и Восточной Африки был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотруд­ничеству в области мира и безопасности С момента присо­единения к Меморандуму в сентябре 2011 года Регионального потенциала для Северной Африки, его участники проводят регулярные встречи и совместные консультации. Вместе с тем, когда речь идёт о принятии решения по вопросу о том, ког­да, кому и как следует действовать в ситуациях, угрожающих миру и безопасности, согласовать позиции АС с Региональны­ми экономическими сообществами, как правило, не удаётся, что можно было наблюдать при разрешении кризиса в Кот- д'Ивуар и на Мадагаскаре.




  2.