Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Административное право К вопросу применения сотрудниками полиции административного законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств

К вопросу применения сотрудниками полиции административного законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств

АЛЕШИН Сергей Васильевич
преподаватель кафедры административно-правовых дисциплин Уфимского юридического института МВД России

Злоупотребление или немедицинское употребление наркоти­ков - самовольное, без назначения врача или в дозах, превышающих назначенные, или продолжающееся после отмены назначения, или же прием иных средств, нежели были предписаны врачом.

В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 8 янва­ря 1998 г. № З-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача в Российской Федерации запрещается.

Анализ статистических данных применения административ­ного законодательства в сфере оборота наркотических средств по­зволяют сделать вывод: наибольшее количество правонарушений в сфере оборота наркотических средств приходится на потребле­ние наркотических средств без назначения врача, за которое зако­нодательством об административных правонарушениях предус­матривается ответственность по ст. 6.9 КоАП РФ, за исключением случаев, предусмотренных ч. З ст. 20.20, ст. 20.22 КоАП РФ.

Наркомания является одной из самых значимых проблем на­шего общества. Учитывая масштабы наркотизации населения, от­мечающуюся тенденцию ее роста, особенно в молодежной среде, были приняты меры противодействия на законодательном уровне.

Концепцией общественной безопасности в Российской Фе­дерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 14 ноября 2013 г., поставлены задачи обеспечения общественной безопасности, в том числе противодействия незаконному оборо­ту наркотических средств, психотропных веществ, профилакти­ки немедицинского потребления наркотических средств и пси­хотропных веществ, лечения и реабилитации наркозависимых граждан. Одним из способов реализации определенных данной Концепцией задач является создание системы комплексной реа­билитации лиц, потребляющих наркотические средства и пси­хотропные вещества в немедицинских целях.

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. № З1З-Ф3 вне­сены изменения и дополнения в законодательные акты Россий­ской Федерации, регулирующие уголовную и административ­ную ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, с 26 мая 2014 года при назначении наказания за совершение административных правонарушений в области законодатель­ства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, лицу, признанному больным наркоманией либо потребляющему наркотические средства или психотропные ве­щества без назначения врача, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические меропри­ятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) со­циальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Данный вид дополнительного наказания предусмотрен санкциями статьи 6.9 КоАП РФ и частью 2 статьи 20.20 КоАП РФ, при этом налагается судами дополнительно к штрафу либо административному аресту.

Ответственность за уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, освобожденным от административной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 6.9 КоАП РФ, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабили­тацию в связи с потреблением наркотических средств или психо­тропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, предусмотрена ст. 6.9.1 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до З0 суток.

В соответствии с примечанием к ст. 6.9.1 КоАП РФ лицо счи­тается уклоняющимся от прохождения диагностики, профилак­тических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицин­ской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

Составление протоколов об административных правона­рушениях по ст. 6.9.1 КоАП РФ отнесено к компетенции поли­ции после реорганизации органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, что в свою очередь повлекло необходимость внесения определенных кор­ректив в отлаженный механизм применения указанных мер.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 но­ября 2013 г. № 313-ФЗ при направлении сотрудниками полиции протоколов об административном правонарушении, составлен­ных по ст. 6.9 и ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, на рассмотрение мировым судьям для полного рассмотрения и принятия объективного ре­шения необходимо приобщить к материалам дела дополнитель­ную информацию, характеризующую лицо (материалы о фактах привлечения ранее к административной ответственности за по­требление наркотических средств, наличии судимости, связанной с незаконным оборотом наркотиков, справки врачей-наркологов и др.) для обеспечения возможности судами наложения наказания, связанного с принудительной диагностикой и лечением наркоза­висимого лица. Также необходимо приобщать к материалам дела письменное ходатайство о назначении правонарушителю прину­дительного медицинского воздействия, при необходимости под­держивать ходатайство на судебном разбирательстве.

При рассмотрении дел об административных правонару­шениях, предусмотренных ст. 6.8 и ст. 6.9 КоАП РФ, и вынесе­нии постановления о назначении административного наказа­ния судья принимает решение о возможности возложения на виновное лицо обязанности пройти диагностику, профилак­тические мероприятия, лечение либо реабилитацию.

По мере принятия судьями таких решений необходимо обеспечить внесение соответствующих сведений в базы данных информационных центров органов внутренних дел для веде­ния учета и соответствующей статистика.

Копии постановлений мировых судей по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ, направля­ются в соответствующие медицинские организации и орган для осуществления контроля за исполнением обязанности этих лиц пройти диагностику, профилактические мероприя­тия, лечение либо реабилитацию.

Медицинская организация и (или) учреждение социаль­ной реабилитации в течение 3 рабочих дней после обращения лица с целью исполнения обязанности направляют в уполно­моченный орган копию постановления судьи с отметкой о на­чале исполнения лицом обязанности.

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Рос­сийской Федерации «Об утверждении Правил контроля за ис­полнением лицом возложенной на него судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потре­блением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» контроль за исполнением лицом обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия и лечение возлагается на органы, должностными лицами которых составля­ются протоколы об административных правонарушениях, ответ­ственность за которые предусмотрена ст. 6.9.1 КоАП РФ.

Пунктом 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ установлено, что прото­колы об административных правонарушениях, предусмотрен­ных ст. 6.9.1, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции), следовательно, контроль исполнения лицом обязанности пройти диагностику и лече­ние от наркомании возложен на указанных должностных лиц.

Давность привлечения к административной ответствен­ности за нарушение законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно-эпидемио­логического благополучия населения в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ составляет один год со дня совершения администра­тивного правонарушения.

Как показывает практика, данный правонарушитель в течение указанного срока неоднократно попадает в поле зрения полиции, совершая иные административные правонарушения, но сведений о необходимости привлечения таких лиц за потребление наркоти­ческих средств у патрульно-постовых нарядов полиции не имеется.

Проводимые органами прокуратуры сверки с медицин­скими учреждениями расхождения количества положительных актов медицинского исследования на состояние наркотического опьянения и количества составленных протоколов об админи­стративных правонарушениях по ним органами внутренних дел (полицией) свидетельствует, что каждый третий-четвертый правонарушитель избегает административной ответственности.

Таким образом, эффективное применение администра­тивного законодательства в области незаконного оборота нар­котических средств возможно только в тесном взаимодействии территориальных органов внутренних дел с медицинскими учреждениями - наркологическими кабинетами. В случаях вынесения судьями постановлений по делам об администра­тивных правонарушениях за незаконное потребление нарко­тических средств, сведения о привлечении к административ­ной ответственности необходимо направлять в медицинские учреждения для ведения учета таких лиц и возможности полноценно предоставлять объективные сведения при обра­щении к ним граждан с целью получения определенных прав (для получения водительских удостоверения, лицензий на оружие), трудоустройства в правоохранительные органы и др.

Рассматривая вопрос применения ст. 6.9.1 КоАП РФ, с учетом имеющейся судебной практики отмены постановлений по делам об административных правонарушениях, отдавая приоритет со­блюдению законности при исполнении административного за­конодательства, следует отметить, что должностные лица иных правоохранительных органов, организаций и учреждений при вы­явлении фактов, указывающих на уклонение лиц от обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию, в рамках осуществления координации с иными субъектами антинаркотической деятельности, предусмотренной Стратегией государственной антинаркотической политики Рос­сийской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Прези­дента Российской Федерации от 9 июня 2010 г. № 690, направляют сведения о таких фактах должностному лицу, уполномоченному возбуждать дело об административном правонарушении.