Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жилищное право(Российская Федерация)
Жилищное право(Российская Федерация)


Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям

Здравствуйте. Согласно действующему законодательству пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами в жилых помещениях допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 должна соблюдаться полная тишина. Но вот мой сосед так пользуется радиоприемником, что я в своей квартире вынужден слушать радиостанцию «Европа плюс» не только днем, но и ночью. Нередко музыка грохочет на весь подъезд до 6 утра. Причем сам жилец квартиры, из которой грохочет музыка, из квартиры в это время уходит. Грохот музыки нарушает покой многих жильцов нашего дома. Как же собрать доказательственную базу по факту нарушения правил пользования жилыми помещениями? В какую организацию и к какому должностному лицу необходимо обращаться за защитой нарушенных прав пострадавшим жильцам? Спасибо.

 

Подскажите пожалуйста варианты решения не простой жилищной ситуации

Добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста варианты решения не простой жилищной ситуации: Приватизация квартиры в равных долях - 3 человека ( отец, дочь номер 1, дочь номер 2 (3 ребенка до 14) по 1/2 у каждого). У дочери номер 2 в собственности 1 квартира. Дочь номер 2 предлагает дочери номер 1: - передать свою квартиру в собственность дарением (при этом дочь номер 2 дарит свою долю в общей квартире дочери номер 1) - принять в дар от отца его 1/2 доли, оставить его пожизненно проживать в бывшей "общей" квартире, но прописан он будет у дочери номер 1. Вопросы - как закрепить факт пожизненного проживания отца в квартире дочери номер 1 (бывшая общая квартира) - может ли дочь номер 1 (являясь собственником бывшей общей квартиры) отменить, пожизненное проживание отца через суд (он алкоголик) и заставить его переехать проживать по месту прописки. Заранее благодарю. С уважением, Ольга
 

Проватизация квартиры по старому ордеру

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как проватизировать квартиру по старому ордеру? В ордере прописаны 2 брата и отец с матерью моего отца,ещё с 72г. Все умерли уже давно с 95г.,остался один мой отец и до сих пор там проживает. Получается отец мой-наследник. Он прописан в этой квартире. Обращались в нотариус-ничего существенного нам не ответили,в ЦОНе сказали обращаться в ЖКХ,но и там пришел отказ на новый ордер,так как за 72г.утеряна информация данных. Возникнут ли проблемы в БТИ с проватизацией квартиры по старому ордеру?! Спасибо!
 

Раздел жилья

Я получил законное наследство квартиру.и продал эту квартиру с целью улучшения жилищного вопроса.и купил другую квартиру.движение денежных средств и даты поступления на банковскую карту соответствуют с договорами купли продажи.и снятие денежных средств соответствует с договором купли другой квартиры.все это в браке.Теперь жена подала на раздел квартиры.Вопрос.Могу ли я отстоять на суде право не делить как я считаю не совместно нажитое жилье.?А купленное на средстыа с продажи наследства.

 

Переезд на ПМЖ

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я после развода вывезти несовершеннолетних детей на ПМЖ из Казахстана в Россию и нужно ли разрешение отца, если эти страны находятся в союзе.
 

Имеет право мать собственик жилья, выселить дочь.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 1986 году мои родители получили двухкомнатную кооперативную квартиру, мне было на тот момент 16 лет. Живу с родителями всю жизнь, 10 лет назад, отец умер, живем с матерью. Когда была приватизация жилья, я проживала в Кишиневе с 1990 по 1993 год, из квартиры выписывалась, ( гражданства молдавского не принимала ) была за мужем. Потом развелась и приехала снова к родителям. Сейчас в этой квартире проживаю я с сыном ( ему 20 лет ) и моя мать пенсионерка. Мы с сыном в квартире просто прописаны я прописана с конца 1993 года. С матерью отношения натянутые. Сейчас она заявляет, что у меня нет ни каких прав на квартиру, и она поменяет замки и выгонит меня на улицу, мол ищи себе жилье. За квартиру я не плачу, не потому что не хочу, просто она не берет с меня деньги, и вопроса об этом как то даже не стояло, я за свет только плачу, и то отдаю ей деньги а она сама оплачивает. Мать говорит, что ходила к юристу и выяснила, что прав у меня нет на квартиру, сказала ему что я живу как иждивенка и ни за что не плачу, Что куплена квартира на ее деньги, она собственница. Юрист ей сказал, что я ни каких прав на квартиру не имею, и она имеет полное право меня выселить. Вроде не было таких скандалов, что б она даже к юристу ходила, мы просто не общаемся, живем как соседи. Меня конечно это поразило. Мать говорит, что б я искала себе жилье и уходила, что поменяет замки пока я на работе, и останусь я ночевать на улице. Членом кооператива была мать, собственницей жилья тоже она является, когда умер отец, я ни в какое наследство не вступала, после его смерти прошло уже 10 лет , мы просто жили все вместе и мне бы и в голову ни когда не пришло предъявлять права на наследство. Квартира была куплена в 1986 году, ( мне было 16 лет на тот момент) где то через пару лет была большая инфляция, деньги обесценились, и к году 1990 если не раньше , долг за квартиру моими родителями был полностью погашен. Подскажите пожалуйста, так имею я все таки какие то права на эту квартиру. . Или я ни кто? Не смотря на то, что она хоть и кооперативная, но ведь наверное и на меня, как на несовершеннолетнюю дочь, какая то площадь тогда давалась. Имеет ли право мать поменять замки и выставить меня на улицу ? Что мне делать в данной ситуации ? У меня нет возможности снимать собственное жилье. Если она все таки поменяет замки, как мне попасть домой? Вызывать милицию ? Они вправе будут чем то помочь ? За ранее спасибо. С уважением Наталья.

 

Долги прежнего хозяина

Добрый день! Я купил квартиру. Когда почти полностью сделал ремонт, нашёлся ещё один хозяин этой квартиры. В 90-х годах их семья бросила эту квартиру и уехала из города, а теперь цены на жильё выросли и они решили продать её. Суд признал право собственности за старым хозяином, а тот кто жил всё это время в квартире, оплачивал услуги, содержал и поддерживал квартиру, остался без жилья. Мне пришлось теперь договариваться о продаже квартиры с новым хозяином. Он запросил большую сумму за продажу, но мне ничего не оставалось, как находить какой-то компромисс с ним ,так-как я уже истратил большую сумму на покупку и на ремонт. Мы сошлись в цене, но я должен буду оплатить все долги за коммунальные услуги, о чём есть запись в договоре купли-продажи. Подскажите пожалуйста, можно- ли как-то избавиться от чужих долгов? Ведь суд признал старого хозяина владельцем квартиры, почему-же не признать его должником? Ещё хотел-бы узнать про срок давности 3 года. Что это такое? Заранее спасибо.

 

Временная регистрация

Здравствуйте!Я прописана у знакомых людей.Сейчас они продают свой дом и поэтому я должна выписаться.Проживаю в другом районе,где купила дом юридически не оформленный, по местной Расписке, проживают в нем уже второй год.В сельсовете,где я проживаю мне сообщили,что прописаться я смогу только после того,как оформлю дом в собственность, а в собственность оформить в настоящее время нревозможно, т.к.первоначальные собственники этого дома давно умерли и оформить я его смою только по истечению 15 лет.У меня очень трудная ситуация:надо срочно выписаться,где я зарегистрирована, а прописаться некуда.Слышала,что миожно временно прописаться в Управлении миграции того района, где проживаешь.Так ли это? Посоветуйте,что мне предпринять, куда обратиться? Спасибо.

 

Ордер при приватизации

Добрый день! у меня есть вопрос. В 3-х комнатной квартире прописано 9 человек, я,мама,моя сестра,моя дочь, тетя,ее сын и 3 его детей. Дабы решить квартирный вопрос, они (тетя,сын) предложили нам купить им однокомнатную квартиру....мы не против такого исхода дела. Но у меня вопрос после того, как выпишутся тетя, сын и его дети, смогу ли я приватизировать квартиру без их участия? так как ордер выдавался на мою бабушку (умерла), отца (умер), тетя и ее сына? остается за ними права пользования жилым помещением? или ни каких прав больше на квартиру они иметь не будут?

 

Раздел имущества в Крыму.

Добрый день. Подскажите.Пишу Вам из Крыма г.Севастополь, нужна помощь. В 2008 году развелась с супругом (прожили вместе более 25лет), но и после развода проживали в совместном доме и вели совместное хозяйство. В 2011 году супруг меня избил и я получила побои средней тяжести. Пока я лежала в больнице супруг переоформил дом и землю под строением на себя и стал единоличным собственником ( при том, что я прописана в этом доме на момент приватизации). после прохождения реабилитации я подаю на супруга в суд за избиение, суд длится и по сей день, за все это время бывший супруг мне угрожает физической расправой, данное лицо уже стрелял в меня из охотничьего оружия. С 2011 года я не посещала дом, страх за свою жизнь. Недавно, по возвращению сына мы побывали в нашем доме (сын там тоже прописан), супруг осуществил незаконную перепланировку, заложил двери, оставил меня без туалета и ванной комнаты, кухни, отреза отопление, в моей части дома нет воды, канализации, света, тепла. Как только я все это увидела, в 2013 году попыталась подать иск на раздел имущества т.к. в момент увиденного поняла что мои права нарушены и ущемлены. Но с переходом Крыма к РФ, судебная система находилась в невесомости, было не понятно по каким законам судить и мне посоветовали дождаться конца перехода. В январе Крым и г.Севастополь перешли в правовое поле РФ. Помогите и подскажите мне, как правильно написать исковое заявление, что за "цена иска", откуда данную цену взять и на какие статьи закона РФ необходимо сделать упор исходя из моей истории, при подачи иска. Помогите пожалуйста я в растерянности.
 


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU