Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Международное право Акты ООН и МОТ в области трудовой миграции

Акты ООН и МОТ в области трудовой миграции

 

Акты ООН и МОТ в области трудовой миграции



МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Бай Н.Г.

В статье рассматриваются основные источники оон и Мот (Международная организация труда) в области трудовой миграции, имеющий актуальное значение, как в рф, так и в странах – членах Европейского Союза.

 

Затрагивая тему трудящихся — мигрантов нельзя не упо­мянуть ООН, роль которой в развитии и совершенствовании института трудовой миграции непереоценима. С самого нача­ла своей деятельности ООН столкнулась с вопросами труда, в том числе и трудовой миграции. Стала одним из важных орга­нов Организации Объединенных Наций созданная в 1919 году Международная Организация Труда.

В числе документов, принятых в рамках ООН, необходимо в первую очередь выделить документы, касающиеся прав человека в целом, также затрагивая права лиц, занимающиеся трудовой деятельностью за рубежом. Международно-правовые документы и закрепленные в них стандарты являются минимальными для соблюдения прав человека, то есть национальные законодатель­ства могут содержать такие нормы, которые предусматривают более широкий спектр защиты прав человека или устанавливать такие процедуры, которые значительно усиливают защиту прав человека. К ним можно отнести Всеобщую декларацию прав че­ловека (принята и провозглашена Резолюцией 217.Генеральной Ассамблеей ООН от 10 декабря 1948 года); Декларацию о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций; Международный пакт о гражданских и политических правах. (Принят и открыт для под­писания, ратификации и присоединения резолюцией 2200. А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года, вступил в силу 23 марта 1976 года в соответствии со статьей 49) и Между­народную конвенцию о защите всех прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, принятая 18 декабря Генеральной Ассамблеи ООН 18 декабря 1990 года, вступила в силу 1 июля 2003 года.


В частности, в отношении прав, касающихся трудовой ми­грации, Всеобщая декларация прав человека гласит: каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства; каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну (ст. 13); каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприят­ные условия труда и защиту безработицы (ст. 23).

Среди универсальных договоров ООН в области прав человека необходимо в этой связи отметить Международные Пакты о правах человека 1966 г. Одним из важных междуна­родных документов является Декларация о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в кото­рой они проживают, принятая Генеральной Ассамблеей ООН.

Международная конвенция о защите всех прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, принятая 18 декабря Генеральной Ассамблеей ООН 18 декабря 1990 года, является самым важным документом ООН, специально посвященным правовому положению трудящихся-мигрантов. Конвенция дает определения понятиям «трудящийся- мигрант», «при­граничный трудящийся», «сезонный трудящийся», а также другим терминам, которыми определяются различные виды трудящихся.


Государства-участники обязуются раз в 5 лет представлять в Комитет доклады о мерах, принятых для осуществления по­ложений Конвенции. Комитет принимает сообщения как от государств-участников о нарушении положений Конвенции другим государством-участником, так и от частных, если со­ответствующее государство-участник признало компетенцию Комитета. Несмотря на то, что данной Конвенцией провозгла­шены право трудящихся-мигрантов и их семей, она призывает государств-участников сотрудничать в деле предотвращения или пресечения незаконных или тайных переездов и найма трудящихся-мигрантов, не имеющих постоянного статуса.

Рассматривая международно-правовой аспект обеспече­ния права человека на труд, нельзя не сказать о деятельности такого важного органа ООН, как МОТ. Она была создана в 1919 г. и во многом именно с ее деятельностью связанно начало си­стематической разработки международных норм о труде. Та­ким образом, одним из первых объектов международно-пра­вовой защиты явились права человека в сфере труда.

За более чем 80-летнюю историю своего существования МОТ приняла свыше 300 международных конвенций и реко­мендаций по различным вопросам труда и трудовых отно­шений. Что же касается защиты права на труд, то она, к со­жалению, явно не достаточна. МОТ разработаны и приняты несколько конвенций и рекомендаций, касающихся лишь отдельных вопросов обеспечения этого права. Положение трудящихся, работающих за рубежом, стало предметом об­суждения сразу после основания МОТ. Озабоченность МОТ положением трудящихся-мигрантов была выражена в при­нятии на первой сессии Международной конференции труда в 1919 году Рекомендации, которая очертила две цели МОТ в этой области: равенство обращения для коренных работни­ков и трудящихся-мигрантов; и координация миграционной политики между государствам и с одной стороны, и между правительствами, организациями предпринимателей и тру­дящихся в другой стороны. Декларация, касающаяся целей и задач Международной организации труда или Филадельфий­ская декларация, одобренная в 1944 году, также делает специ­альную ссылку на проблемы трудящихся-мигрантов.





Необходимо вначале напомнить о том, что за исключе­нием инструментов, относящихся к трудящимся-мигрантам и другим специальным категориям, Конвенции и Рекоменда­ции, принятые международной Конференцией труда имеют характер общего применения, т.е. они охватывают всех трудя­щихся, независимо от национальности, хотя с самого начала функционирования МОТ уже было осознание необходимости принятия инструментов, обеспечивающих особую защиту для трудящихся-мигрантов. Поэтому, хотя они специально не ох­ватывают трудящихся-мигрантов, следующие документы или содержат положения, касающиеся их, или Комитет экспертов время от времени обращается к специфическому положению трудящихся-мигрантов в процессе осуществления контроля за применением Конвенций в области труда.

Что же касается вопроса трудящихся-мигрантов, то в этой сфере организацией были приняты три основных документа: Конвенция об установлении международной системы сохра­нения прав в области социального обеспечения 1962 г., № 157; Конвенция о злоупотреблениях в области миграции и об обе­спечении работникам-мигрантам равенства возможностей и обращения 1978 г., № 143; Конвенция о злоупотреблениях в области миграции и об обеспечении работникам-мигрантам равенства возможностей и обращения 1975 г., № 141.

Одной из основных идей Конвенции МОТ о трудящихся- мигрантах является признание государствами, ратифициру­ющими данный документ, равенства в отношении мигрантов независимо от их национальности, расовой принадлежности, религии, пола и т.п.


Конвенция об установлении международной системы сохранения прав в области социального обеспечения 1962 г., №157 содержит статьи, направленные на регулирование усло­вий, при которых трудящиеся-мигранты будут иметь равные с гражданами принимающего государства права в вопросах, определенных Конвенцией.

Документы МОТ провозглашают равенство мигрантов с гражданами страны пребывания также и в уровне минималь­ной заработной платы, а в тех странах, где это предусмотрено национальными законодательствами, — возможность участво­вать в процедурах по установлению размера заработной пла­ты. Международными стандартами предусматривается также возможность для трудящихся-мигрантов получить образова­ние или повысить квалификацию в стране пребывания.

Конвенция МОТ, принятая в 1962 г., гарантирует равно­правие граждан стран пребывания и иностранцев или лиц без гражданства в области социального обеспечения. Государства, принявшие настоящую Конвенцию, обязуются соблюдать по отношению к гражданам любого другого государства, под­писавшего данную Конвенцию, равенство в социальном обе­спечении независимо от срока пребывания в стране. При этом принятые обязательства по желанию сторон могут предусма­тривать одну или более социальных гарантий: медицинское обслуживание, пособие по инвалидности в случае потери тру­доспособности, пенсионное обеспечение, пособие по времен­ной нетрудоспособности, пособие по безработице и т.п.


Согласно Конвенции МОТ 1975 г., государства должны выявлять на своей территории нелегальную миграцию и при­нимать необходимые меры по ее сокращению. Конвенция содержит требования, предъявляемые государствам в отно­шении равенства в образовании, занятости, социального обе­спечения, участия в профсоюзах и прочих гражданских прав и социальных гарантий для лиц, находящихся на территории государства на законном основании в качестве трудящихся- мигрантов или членов их семей.

В Конвенции МОТ № 157 (1982 г.) изложена международ­ная система сохранения прав мигрантов в области социально­го обеспечения.

Вопросы регламентации набора, ознакомления с работой и размещения трудящихся-мигрантов регулируются Конвен­цией МОТ (1949) о платных бюро по найму, Конвенцией и Рекомендацией МОТ (1948) об организации служб занятости, Конвенцией и Рекомендацией МОТ (1964) о политике в обла­сти занятости.

В 1995 году в Алматы был создан офис Международной организации труда. Организация предоставляет Казахстану информацию и анализ по трудовым и социальным пробле­мам. Наиболее важными сферами деятельности МОТ в Ка­захстане являются: совершенствование законодательной базы в области трудовых и социальных вопросов, развитие занято­сти, сокращение бедности, охрана труда, трипатризма и соци­ального диалога, решение социальных проблем посредством выработки политики и оказания технической помощи в виде консультаций и рекомендаций и других ориентированных и обучающих программ.


В 1994, 1998, и 1999 годах МОТ провела экспертизу про­ектов Закона о труде, Закона занятости, Закона страхования в сфере охраны труда, закона о социальном партнерстве, и За­кон о государственной службе Республики Казахстана соответ­ствие международным трудовым нормативам.

В целях изучения опыта государственной службы, кон­цептуального и технического оснащения системы контроля и мониторинга персонала, МОТ проведено международное обу­чение сотрудников Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и предоставлены аналитические ма­териалы различных стран по формированию государственной службы.

МОТ постоянно проводит различные исследования в Ре­спублике Казахстан, результаты которых представляются пра­вительству страны.


Членство в МОТ - одной из старейших и ведущих меж­дународных организаций - позволяет России изучать и при­менять международную практику урегулирования соци­ально-трудовых споров, развивать социальное партнерство, использовать рекомендации МОТ для совершенствования и регулирования рынка труда. Участие в деятельности МОТ по­могает разрабатывать основанные на мировом опыте нормы трудового законодательства, содействует развитию предпри­нимательства, в т.ч. малых предприятий, решению проблем занятости.

Взаимодействие Российской Федерации с МОТ осущест­вляется в соответствии с регулярно подписываемыми Про­граммами сотрудничества, определяющими его основные на­правления.

МОТ оказывает России консультативную помощь в про­ведении экспертной оценки социально-трудового законо­дательства, внедрении в практику концепции социального партнерства, модульной системы подготовки рабочих кадров на производстве, совершенствовании службы занятости, соци­альной защиты и пенсионного обеспечения, разработке ново­го классификатора профессий, развитии статистики в сфере труда.

Важным шагом на пути к сближению нашего законо­дательства с международными правовыми нормами стало подписание 8 февраля 2003 г. Президентом Российской Феде­рации Федерального закона «О ратификации Конвенции о за­прете и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда (Конвенция № 182)». С принятием этого закона Россия стала участницей всех восьми основополагающих кон­венций МОТ, регулирующих сферу социально-трудовых отно­шений.


С 1959 г. в Москве действует отделение МОТ. В начале 90-х гг. оно было преобразовано в региональное бюро по странам СНГ. В сентябре 1997 г. между Правительством Российской Фе­дерации и Организацией было подписано Соглашение о тру­довой миграции между странами СНГ.

В соответствии со статьей 5 соглашения трудящиеся- мигранты, являющиеся гражданами одного из государств участников соглашения, и члены их семей освобождаются от обязанности регистрации (или постановки на учет) по месту пребывания в другом государстве — участнике соглашения. Так, для граждан Беларуси и Казахстана, прибывающих в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой де­ятельности, а также для членов их семей (которые могут быть

гражданами других государств или лицами без гражданства), обязанность по постановке на миграционный учет по месту пребывания продлевается на период до 30 суток с даты их въез­да на территорию РФ. Данное положение не является актуаль­ным для граждан РБ, поскольку в статье 3 заключенного 24 ян­варя 2006 года соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан РФ и РБ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях участников Союзного государства уже предусмотрен 30-дневный срок.

 


Международное право