Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Международное право Юридические аспекты функционирования зон свободной торговли как этапа экономической интеграции

Юридические аспекты функционирования зон свободной торговли как этапа экономической интеграции

Процессы интеграции в мире протекают в одном направ­лении - от наиболее простых форм экономического и правово­го взаимодействия по строго ограниченному кругу вопросов до создания наднациональных объединений с соответствующей си­стемой органов управления и собственной правовой системой. Практически все формы экономического взаимодействия между государствами или интеграционными объединениями всегда имеют соответствующую правовую базу, которая воплощена в форме тех или иных международных соглашений. Чем более углублённая интеграция имеет место, тем больший круг вопро­сов затрагивают заключаемые международные соглашения.

Понятию интеграции уделено немало внимания науке меж­дународного права. Изучением интеграционных процессов зани­мались такие ученые как В. М. Шумилов, Г. М. Вельяминов, О. В. Буторина, Ю. С. Безбородов, А. В. Тимофеев, Ю. В. Шишков,

Б..Балашша, Я. Тинберген и другие. Все изложенные указанны­ми авторами теории объединяет одна идея, что интеграционный процесс - тенденция к поэтапному усложнению экономических отношений между государствами с сопутствующим этому фор­мированием правовой базы. Таким образом международная ин­теграция включает в себя не только экономический, но и правовой аспект, который заключается во взаимовыгодном расширении экономического пространства с помощью заключаемых между­народных торговых соглашений. К указанным этапам относятся зона свободной торговли, таможенный союз, экономический и валютный союз, общий рынок, политический союз.

Зона свободной торговли является этапом экономиче­ской интеграции, которая создается путем заключения спе­циального международного соглашения и предусматривает совокупность определенных соглашением мер тарифного и нетарифного регулирования экономических отношений меж­ду государствами и может подразумевать постепенное снятие или отмену таможенных барьеров на предусмотренные согла­шением категории товаров или услуг. Так вот, Нидерланды открыты для предпринимателей со всего мира, начиная бизнес как иностранное лицо. На протяжении сотен лет благосостояние нашей страны зависело от международного бизнеса. Вот почему, помимо говорящих на голландском языке, все местные жители владеют английским языком. Вы не обязаны приезжать в страну с целью начать свой бизнес в Нидерландах в качестве иностранца. Процедура удивительно проста. В международном налоговом планировании голландские компании, как правило, используются для владения активами (в частности, акциями/долями компаний, объектами недвижимости) и получения дохода от них или их отчуждения, а также для выдачи займов, предоставления прав на объекты интеллектуальной собственности, зарегистрировать компанию в Нидерландах можно в виде NV (Naamloze Vennootschap или Открытая компания с ограниченной ответственностью) и BV (Besloten Vennootschap или Закрытая компания с ограниченной ответственностью). Наибольшей популярностью пользуются закрытые BV компании. Сотрудники компании N&K PROFIT оказывают помощь в регистрации предприятий на территории Голландии. На начальном этапе необходимо открыть банковский счет, на котором разместится акционерный капитал. Отметим, что наше антикризисное предложение весьма выгодно — на стадии подготовки к открытию компании вы оплачиваете всего 30 % общей стоимости. Это авансовый платеж. Оставшаяся сумма вносится при получении всех бумаг, свидетельствующих о том, что регистрация компании в Нидерландах завершена. Процесс открытия счета в голландском банке — процедура непростая. Рационально доверить ее квалифицированным специалистам. N&K PROFIT обладаем знаниями и опытом, что позволяет действовать в правовом поле, результативно и оперативно. На следующем этапе необходимо подписать все документы у нотариуса. Владелец бизнеса может сделать это самостоятельно или через представителей, действующих по доверенности. Во втором случае сотрудники N&K PROFIT выполнят все сами, сэкономив время и деньги, необходимые для поездки. На завершающем этапе компания регистрируется и получает ИНН. Все заверенные документы подаются в Торговый реестр для утверждения. Параллельно сведения о компании публикуются в официальной газете. Некоторые ограничения существуют для страховых компаний и банков. Осуществление такой деятельности возможно лишь при наличии лицензии.

Наличие тарифных и нетарифных барьеров в соглашени­ях о зонах свободной торговли призваны защитить националь­ную экономику и дать преимущества национальным произ­водителям в целях защиты их конкурентоспособности. Более того, сочетание разного рода барьеров и льгот в соглашениях о создании зон свободной торговли является элементами по­литики протекционизма и политики свободной торговли со­ответственно и призвано обеспечить сбалансированный эко­номический рост. Так вот, регистрация компаний в Сингапуре и Гонконге привлекательна для компаний, ведущих бизнес с такими гигантами восточной Азии, как Китай, Корея, Япония, Тайвань, а также со странами юго-восточной Азии, среди которых Филиппины, Вьетнам и Таиланд. Гонконг — крупнейший город-порт. Неудивительно, что логистика и грузоперевозки были основной сферой деятельности этого района. Но с течением времени на первое место вышли финансовые услуги и инвестирование.

К элементам протекционистской политики в рассматри­ваемых соглашениях относятся так называемые триггерные механизмы. Под триггерными механизмами понимается сово­купность специальных мер, вводимых на недискриминацион­ной основе в формате специальной пошлины или импортной квоты либо принятие антидемпинговых или компенсацион­ных мер в целях корректировки условий конкуренции и устра­нения недобросовестной торговли.

К элементам свободы торговли относятся установление соответствующих тарифных ставок и ввозных таможенных по­шлины на определенные категории товаров, которые при на­ступлении условий, предусмотренных тем или иным соглаше­нием постепенно снижаются или отменяются. Таким образом в качестве этапа экономической интеграции зону свободной торговли можно рассматривать с точки зрения двух аспектов: наличия специального торгового соглашения и баланса эле­ментов протекционизма и свободной торговли, который спо­собствует достижению целей указанного соглашения.

Существующие ныне соглашения о создании зон свобод­ной торговли можно классифицировать по различным осно­ваниям, однако, всегда в основе такой классификации будет лежать правовой, исторический и политический контекст, в котором они появились и существуют. Страны, экономики ко­торых развивались по одному принципу, имеют тесные поли­тические связи и схожие правовые системы, и страны, геогра­фически удаленные друг от друга, идущие по разным путям экономического развития, но заинтересованные в сотрудниче­стве по узкому кругу вопросов будут заключать между собой совершенно разные соглашения, создавая совершенно разные по характеристикам зоны свободной торговли.

На сегодняшний день встречаются соглашения о созда­нии зон свободной торговли между государствами, между государствами и интеграционными объединениями и зоны свободной торговли, являющиеся частью более сложных инте­грационных объединений. Отдельно следует выделить Евро­пейскую ассоциацию свободной торговли, которая является частью общего рынка между ней и ЕС.

Соглашения также делятся в зависимости от целей вза­имодействия их участников. Ряд соглашений о создании зон свободной торговли заключается с целью урегулировать ис­ключительно вопросы тарифного и нетарифного регули­рования торговли, например, соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, а также соглашение о соз­дании зоны свободной торговли в рамках АСЕАН. В противо­положность им соглашения об ассоциации, в которых тоже существуют положения о создании зоны свободной торговли, ориентированы на всестороннее сотрудничество по широко­му кругу вопросов. Такие соглашения наиболее характерны как инструмент взаимодействия между Европейским Союзом, а также Европейской ассоциацией свободной торговли с тре­тьими странами. Как правило, такие соглашения заключаются с развивающимися странами, с которыми у указанных инте­грационных объединений практически нет международных соглашений. Соглашения об ассоциации включают в себя такие вопросы, как экономическое развитие, привлечение и защита инвестиций, урегулирование вопросов в сфере энер­гетики, экологии, миграции, прав человека. Большинство из указанных соглашений об ассоциации весьма похожи по структуре и содержанию.

По отношению к порядку разрешению споров, вытекаю­щих из анализируемых в настоящей статье соглашений суще­ствуют соглашения, предусматривающие возможность выбо­ра сторонами спора между процедурой разрешений споров, предусмотренной соглашением о создании зоны свободной торговли и органами по разрешению споров ВТО, как, напри­мер, в соглашениях об ассоциации с участием Европейской ассоциации свободной торговли и Европейского Союза или в Соглашении о создании зоны свободной торговли между Ав­стралией и США. Также существуют соглашения, построен­ные в соответствии с правилами ВТО и не содержащие условий об исключительной подсудности споров в рамках соглашений органам соглашений, например, Соглашение НАФТА.

Также существуют соглашения, содержащие оговорки о приоритете норм ВТО в случае возникновения коллизий и просто содержащие ссылки на нормы ВТО, которых боль­шинство. Содержание отсылок к нормам ВТО в соглашениях о создании зон свободной торговли связано с тем, что основы многосторонней торговой системы заложены в соглашениях в рамках ВТО, а соглашения о создании зон свободной тор­говли дополняют эту систему возможностью регулировать текущие отношения специальными нормами, не входящи­ми в систему ВТО. Таким образом одним из важных вопро­сов существования зон свободной торговли на сегодняшний день является соотношение существующей правовой системы ВТО, призванной осуществлять общее регулирование эконо­мических отношений между странами и правом, формируе­мым соглашениями о создании зон свободной торговли. По нашему мнению, эти системы соотносятся как общее и част­ное. Существуют общие нормы, которые регулируют основы многосторонней торговой системы, в соответствии с которы­ми построены соглашения о создании зон свободной торгов­ли. Данные соглашения развиваются быстрее и регулируют такие правоотношения, которые регулировать в рамках ВТО практически невозможно. Поэтому в таком случае правопри­менительная практика должна принимать во внимание, что фактически ССЗСТ и право ВТО в части специального право­вого регулирования могут относиться как независимые друг от друга системы, оказывающие друг на друга взаимное влияние, и осуществлять толкование указанных норм в соответствии с принципом гармонизации.

БЕЛЬСКАЯ Екатерина Игоревна
аспирант кафедры международного права Российского государственного университета правосудия