Здравствуйте! Я развелась 2 года назад. От брака остался сын 4 лет. Он проживает с отцом. Я плачу алименты на ребенка. Сейчас у меня своя семья - муж и дочка (2 месяца). Мой вопрос состоит из нескольких частей: 1) в моем новом паспорте, который я меняла по случаю смены фамилии, в графе "дети" не указан первый ребенок и на руках нет свидетельства о его рождении. Могу ли я получить материнский капитал на второго ребенка, если я на первого плачу алименты? 2) если сын не будет проживать с отцом, а с моими родителями, то нужно ли мне будет платить алименты и до каких лет ребенка? 3) так как я не общаюсь ни с бывшим мужем, ни со своими родителями, как я могу узнать свои материальные обязательства по выплатам и с кем проживает ребенок? Может ли мне эту информацию предоставить пристав, через которого я и осуществляю процесс выплат (прошлая семья находится другом регионе, поэтому связь с приставом исключительно через телефон) 4) какова моя материальная ответственность по алиментам, если я не работаю (и не работала до рождения второго ребенка), у меня малолетняя дочь и временная прописка в другом регионе. У мужа есть работа и прописка. Есть ли льготы на выплаты или какие-либо ограничения? Какова ответственность за задержку платежей? 5) выплату по алиментам до второго замужества я осуществляла под фамилией бывшего мужа. Нужно ли передавать новые данные паспорта и фамилии приставу? Если да, то каким способом? Требуется ли личное присутствие? У меня нет возможности поехать в тот регион. 6) какова сумма ежемесячных выплат по алиментам, если ребенок живет в Московской области, а я на Урале?
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.