Юридическая консультация по вопросам миграции

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписка журнала на почте

Вопрос: Здравствуйте. Мною в 2010 году был через одно из почтовых отделений связи г. Самары (ФГУП "Почта России") подписан "журнал", один последний номер за 2010 год. Периодичность выхода журнала -один раз в 2 месяца.Подписан на условиях - до востребования. Я много раз приходил за журналом в ноябре, декабре 2010 года в почтовое отделение. Сотрудница говорила мне - журнал не поступил. Пришел я и в январе 2011 года и мне вновь было сказано -журнал не поступил. Я пришел в феврале 2011 года и мне сказали - журнал находился в почтовом отделении с 25 декабря 2010 года по 25 января 2011 года и отправлен обратно в редакцию. Почему же мне не сказали об этом в январе 2011 года, когда я приходил? Еще мне сказали, что журнал поступил с объявленной ценностью и извещение меня ждало 1 месяц. Далее мне сказали, что никаких денег я обратно за журнал не получу. Вместе с тем, согласно Постановлению Правительства РФ от 1.11.01 №759 "Об утверждении правил распространения периодических изданий по подписке" подписчик, не получивший экземпляр (экземпляры) периодического печатного издания или получивший его с нарушением срока доставки, вправе по своему выбору: а) назначить новый срок доставки; б) потребовать возмещения своих расходов на приобретение экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания у другого лица; в) потребовать возврата цены подписки неполученного экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания; г) расторгнуть договор подписки; д) согласиться на доставку экземпляра (экземпляров) другого периодического печатного издания. И далее согласно Правил, пункт 33- При оформлении подписки на условии получения периодических печатных изданий непосредственно у распространителя подписчик несет ответственность за их получение в установленный договором срок. При невыполнении этого условия подписчик компенсирует распространителю убытки, связанные с хранением периодических печатных изданий до их получения. В настоящее время мною написана жалоба на действия сотрудников почтового отделения и направлена в Управление Почтовой связи по Самарской области. Там мне в телефонном разговоре сообщили, что обратились в редакцию журнала и напишут туда электронное письмо и может быть редакция вышлет мне журнал повторно в то же отделение связи, где я уже безуспешно пытался получить этот журнал на протяжении 4 месяцев.Хотя пока неизвестно, как этот спор разрешится. Когда спор разрешится, я сообщу Вам результат, если Вам будет это интересно. Но я не знал, когда мне приходить на почту, в какие дни и мне в Управлении сказали, что мол и мы не знаем, когда журнал придет. (согласно Правил сроки доставки должны доводиться до подписчиков). Какими правами по защите прав потребителя я обладаю в данной ситуации, могут ли мне отказать одновременно в возврате журнала и возврате денежных средств за журнал. Сколько должен храниться журнал на почте, и если журнал не истребован в течении месяца, теряет ли подписчик одновременно все права и на журнал и возврат денежных средств. Хотя никто не знает, в какие дни я приходил на почту. Я дни эти не записывал и вспомнить не могу.Но ведь приходил я и в январе 2011 года, а сказали журнал не поступил. А он или был отправлен обратно или не выдан мне. С уважением Герман Владимирович.

Ответ: Необходимо письменно сообщить о сложившейся ситуации руководителю данного издания заказным письмом, а так же руководителю почтового отделения с заявлением, написанным в двух экземплярах (второй экземпляр подписанный соответствующим работником почты с указанием даты принятия остается у Вас). Необходимо попытаться в досудебном порядке урегулировать спор. Следует выяснить по какое причине (по чьей вине) журнал не был Вам выдан. Возможно, Ваши данные в документах на момент подписки и при получении не совпадали, либо произошла иная ошибка.
При оформлении подписки распространитель обязан выдать подписчику документ, удостоверяющий факт приема подписки, содержащий реквизиты распространителя, подписной период, наименование периодического печатного издания, его подписной индекс, адрес получения, фамилию подписчика и цену подписки.
Распространитель освобождается от ответственности при искажении подписчиком адреса получения.
Подписчик может отказаться от исполнения договора подписки до передачи очередного экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания, при этом подписчику выплачивается цена подписки недополученных экземпляров.
При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу подписчика вследствие непредставления ему полной и достоверной информации о периодическом печатном издании подписчик вправе требовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 Федерального закона "О защите прав потребителей":
1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.
3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
В соответствии с Законом РФ если на результат работы должен быть установлен срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо результат работы по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.
Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.
Подписчик, не получивший экземпляр (экземпляры) периодического печатного издания или получивший его с нарушением срока доставки, вправе по своему выбору:
а) назначить новый срок доставки;
б) потребовать возмещения своих расходов на приобретение экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания у другого лица;
в) потребовать возврата цены подписки неполученного экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания;
г) расторгнуть договор подписки;
д) согласиться на доставку экземпляра (экземпляров) другого периодического печатного издания.
Распространитель обязан удовлетворить в 10-дневный срок следующие требования подписчика:
а) уменьшить цену подписки не доставленного в срок экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания;
б) возместить расходы на приобретение экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания у другого лица;
в) возвратить цену подписки недоставленного экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания;
г) возместить убытки, причиненные расторжением договора подписки.

В случае, если не удалось урегулировать спор самостоятельно, Вы вправе обратиться в суд.

Консультант - эксперт ЕврАзЮп по РФ  
Мурзагильдина З.Ф.

Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.

Для чего нужна временная регистрация?

Поиск работы и трудоустройство

Получение медицинского обслуживания

Зачисление в детский сад, школу, вуз

Постановка на учет в военкомате

Оформление визы

Получение банковских услуг, кредитов

Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!

Как мы можем помочь?

Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.

• Официальная организация работы с клиентом

• Минимальные сроки оформления документов

• Доступная стоимость всего комплекса услуг

Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!

Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info