Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Трудовое право(Российская Федерация)
Трудовое право(Российская Федерация)


Работа на себя без заработной платы

Планирую открыть ТОО с целью сбора информации и необходимых данных для составления бизнес плана и последующего поиска инвестора.Входе достижения указаной доход не ожидается в течении одного (максимум двух лет).Вопрос:Могу ли Я являясь учредителем и директором ТОО, а также единственным работником не выдавать себе зарплату. Т.е. мне не хотелось бы платить налоги по зарплате не имея дохода (ИПН, соц.налог,пенсионные отчисления, соч.отчис.).
 

Начисление зп

Правда что оклад человека во время прохождения испытательного срока должен быть одинаковым и после его прохождения? Законно ли не выплачивание премии во время испытат. срока при выполнении плана?
 

Льоты водителям станий скорой помощи и медицины катастроф

Обьясните пожалуйста какими льготами могут пользоваться и что положено по трудовому праву водители станций и Пунктов временного базирования экстренной медицины и медицины катостроф на примере денежных пособий оздоровительных и отпусков
 

Установление факта трудовых отношений

дальше...
 

Декретный отпуск

Здравствуйте, работаю в коммунальном.гос.учреждении,средней школе. Согласно статьи трудового кодекса № 192, написала заявление об отпуске перед декретными. Выход в декрет с 21 апреля 2014 г, т.к отпуск у учителей 56 дней,тозаявление на отпуск написала с 24 февраля 2014 г . Вопрос: отпуск который хочу взять будет считаться как отпуск авансом и выплаты будут за фактически отработанное время?(так мне сказали в бухгалтерии),а не как если бы был обычный,и полагаются ли оздоровительные.В 2013 г отпуск был с 1 июля по 26 августа включительно.
 

Льготная пенсия

Скажите пожалуйста, если я 25 лет отработала учителем в одной школе и два раза со своими детьми была в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми.(один ребенок родился 12 марта 1992 г, а второй 28 августа 1995 г.), могут ли мне в судебном порядке включить период ухода за детьми в льготный стаж? И правда ли,,что все часы, которые учитель вел больше ставки (свыше 18 часов) могут быть пересчитаны с тем, чтобы покрыть недостающий период для начисления пенсии
 

Внеурочное время

Имеет ли право главврач больницы кждый раз после ночной смены оставлять мед сестёр на занятия
 

Трудовое увечье

Если человек осужден и отбывает наказание,могут ли его родные получать его трудовое увечье по доверенности?
 

Унижение достоинства, репутации

Работаю медсестрой,на работе сдавали все сотрудники кровь на маркеры гепатита в том числе и я, но старшая медсестра отделения написала на меня жалобу, что за меня якобы сдавала кровь другая и теперь в администрации основываясь на её жалобу просят меня пересдать кровь в присутствии определенных членов комиссии.Мне это сделать не трудно, но дело в том что старшая медсестра имеет ко мне личную неприязнь, и пытается таким образом оскорбить и унизить меня перед коллективом,и я сильно расстроенна этим. Имею ли я право отказаться от повторной сдачи анализа, и настаивать на том, что согласна ,если и все остальные сотрудники пересдадут кровь в присутствии комиссии?
 

Срочный трудовой договор

Здравствуйте, такой вопрос, я работаю на предприятии ФосАгро около 9 лет на одном месте, но с 2013 года наш цех отделили в дочернюю организацию, где мы отработали до 2015 г. потом нас, опять же не меняя место работы выставили на тендер и продали в другую организацию по документам она числится строительной, хотя мое место работы считается химическим производством и никакого отношения к строительству не имеет и не имела, так вот эта фирма заключила с нами срочный договор на 2 месяца, 24 апреля по 24 июня 2015. формально он уже закончился а новых договоров нам не принесли по сей день 13.08.2015г. и не сообщали кого уволят кого нет, зам.директора решает кому продлить договор кому нет, то есть не понравился договор не продлим, мне как раз об этом устно намекнули что со мной договор не продлят. Возможно ли как то воздействовать на это ведь насколько мне стало понятно что постоянное место работы и постоянная работа которая не меняется с основания предприятия не может быть с срочным трудовым договором или я ошибаюсь, если нет то что мен нужно делать и как можно восстановить свои права при увольнении. Заранее огромное спасибо.

 


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU