Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги Стоит ли бояться коллекторов?

Стоит ли бояться коллекторов?

Многие кредитные организации стараются самостоятельно справляться со своими должниками самыми разными способами.

Так, например, некоторые кредиторы самостоятельно стараются устанавливать контакт со своими клиентами и влиять на них таким образом, чтобы те вернули взятые денежные средства (делают некоторые послабления, частично отменят штрафы за просрочки и так далее).

Однако подавляющее большинство кредиторов предпочитают обращаться в другие организации, которые бы смогли решить возникшую проблему. Такими организациями являются коллекторские организации, именно в них обращаются кредиторы для возврата своих денежных средств с должников организации.

Большинство заемщиков различных кредитных организаций боятся коллекторов, так как считается, что у этих людей нет никакой тактичности, и они крайне жестко обращаться в должниками банковских и небанковских организаций.

Это убеждение пошло из-за того, что не так давно у данных организаций не было твердой законодательной базы, следовательно, их деятельности никак не ограничивалась, они могли даже применять грубую физическую силу (что они и делали). Однако сегодня деятельность коллекторских организаций строго подчиняется закону и не может выходить за его рамки, следовательно, бояться коллекторов не стоит, они не могут никак навредить должнику, ни физически, ни материально.
Как коллекторы помогают своим клиентам?


Деятельность коллекторских организаций направлена не на то, чтобы навредить клиенту банковской организации, а на то, чтобы вернуть необходимую денежную сумму кредитору. Таким образом, коллекторские организации помогают своим клиентам нормализовать их материальное положение для возврата долга банковской организации.

Так, например, ели у человека отсутствует постоянный и стабильный заработок, то коллектор может помочь человеку с поиском хорошей рабочей должности. В том случае, если нормализовать материальное положение заемщика нет никакой возможности, коллектор может помочь должнику с реализацией его имущества (если оно имеется) В этой случае есть возможность не только вернуть долг банковской организации, но и нормализовать материальное положение самого заемщика, хотя бы временно. Следовательно, можно сказать, что коллектор старается помочь своему клиенту, а не навредить ему и его здоровью.

Рекомендуем при любых проблемах не ставаться и верить в лучшее.