Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Общество Максим Воробьев – пример настоящего русского бизнесмена

Максим Воробьев – пример настоящего русского бизнесмена

Максим Воробьев – это человек, чье имя очень известно в мире строительного бизнеса благодаря его визитной карточке – компании «Реновация». Кроме нее он еще владеет торговой компанией «Русское море», которая так же находится на высокой ступени в сфере современного бизнеса.

Деятельность бизнесмена

Результаты деятельности компаний «Реновация» и «Русское море» являются ярким свидетельством того, что Максим Воробьев – талантливый бизнесмен, надежный партнер, компетентный и предусмотрительный коммерсант. Присутствие его имени в каком-либо проекте гарантирует ему большой успех и исключает даже минимальные риски.

Но Максим Воробьев достиг признания не в одной сфере деятельности, так как «Реновация» - не единый его проект.  Но есть одно исключение – политика. Еще вначале своей профессиональной карьеры будущий предприниматель отрекся от участия в ней.

В остальном же он зарекомендовал себя как осведомленного и благополучного человека, которому характерны волевые качества, мотивации и тяготение к развитию. Это помогло ему достичь многого в своем сравнительно молодом возрасте.

Первой ступенькой к успеху (в том числе и организации «Реновация») стало благополучное окончание в 1998 году МГИМО. Параллельно с этим Максим Воробьев закончил учебу в знаменитой школе бизнеса IESE и приобрел уровень МВА в сфере интернациональных экономических отношений. Благодаря этому на данный момент он – участник рынка ценных бумаг.

Некоторые факты из биографии

Родился будущий бизнесмен 9 августа 1976 года. Его родиной является город Красноярск. Первую свою должность получил в 1997 году – он стал менеджером по продажам «Русского моря». В те времена этой компанией владел его брат. После принятия им решения стать политиком Максим Воробьев выкупил его часть акций. Это произошло в 2002 году, а уже в 2007 он занял председательское кресло совета директоров в «Главстрой-СПб», являлся его руководителем до 2013 года.  Как и «Реновация», компания «Главстрой-СПб» со временем заняла лидирующие позиции на строительном рынке.

Максим Воробьев – представитель тех бизнесменов, какие беспрерывно развиваются. С этим связан большой успех компании «Реновация», какая тоже стабильно развивается и усовершенствуется. У него очень много партнеров в разнообразных компаниях. Одним из числа самых главных - Геннадий Тимченко, с содействием какого в 2011 году уберегли от банкротства «Русское море». Партнерство Максима Воробьева предусматривает наличие взаимной выгоды – часть общей прибыли от поставок рыбной продукции Вооруженным силам РФ уходит в фонд Тимченко.

Максим Воробьев и Геннадий Тимченко – совладельцы нескольких предприятий, которым принадлежат первые места на ринке Российской Федерации. В большей степени это обуславливает наличие существенного финансового потенциала и прочных связей с дипломатами и предпринимателями. Так же в окружении предпринимателей имеются только профессионалы, которые могут выполнить самые большие проекты, знают, как достичь успеха.

Так же на этот момент Максим Воробьев – совладелец и учасник наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург». Он владеет личным капиталом, размер которого измеряется в миллиардах рублей. Хотя владелец «Реновации» опровергает это, утверждая, что все гораздо скромнее. Максим Воробьев, собственник известной компании «Реновация», продолжает накапливать капитал, вкладывая его во все новые перспективные проекты.