Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Международное право Международные обязательства российской федерации в сфере защиты прав детей в свете деятельности международных универсальных и региональных контрольных органов по правам человека - права человека

Международные обязательства российской федерации в сфере защиты прав детей в свете деятельности международных универсальных и региональных контрольных органов по правам человека - права человека

Комитет ООН по правам ребенка является договорным органом по правам человека, который наблюдает за исполне­нием Конвенции о правах ребенка и двух протоколов к ней. Российская Федерация предоставляет Комитету по правам ребенка периодические доклады о выполнении Конвенции и участвует в диалоге с Комитетом при рассмотрении ее докла­дов с 1992 г., когда она представила Комитету свой первона­чальный доклад.

На данный момент Российская Федерация представила Комитету по правам ребенка пять периодических докладов. Поскольку Комитет еще не рассмотрел объединенные чет­вертый и пятый периодические доклады и не принял заклю­чительные замечания по ним, представляется необходимым обратиться к заключительным замечаниям, принятым Коми­тетом после рассмотрения третьего периодического доклада России в 2005 г.

В первую очередь Комитет отметил меры, принятые го­сударством, и прогресс, достигнутый им. Так, Комитет при­ветствовал серию законодательных изменений, а именно при­нятие нового Трудового кодекса в 2001 г., внесение изменений в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс. Комитет также отметил ратификацию в 2003 г. Конвенции МОТ № 182

0   запрещении и немедленных мерах по искоренению наихуд­ших форм детского труда, а также другие многочисленные конкретные меры и целевые программы по осуществлению Конвенции о правах ребенка.

Далее Комитет выделил основные проблемы, вызываю­щие его озабоченность, и принял соответствующие предло­жения и рекомендации. Ввиду большого объема рекоменда­ций Комитета в данной статье следует обратиться к наиболее важным из них. В отношении общих мер по осуществлению Комитет рекомендовал государству-участнику «уделить до­полнительное внимание вопросу о создании федерального управления уполномоченного по правам ребенка. В этой связи необходимо указать, что в своем четвертом и пятом периодическом докладе, представленном Комитету, Россия отметила, что Указом Президента Российской Федерации от 1   сентября 2009 г. № 986 в Российской Федерации учреждена должность Уполномоченного при Президенте Российской

 

Федерации по правам ребенка. Далее Комитет рекомендовал государству-участнику «активизировать усилия по созданию в рамках национальной статистической системы всеобъемлю­щего и постоянно действующего механизма для сбора данных в разбивке по полу, возрасту и сельским и городским районам в отношении всех областей, охватываемых Конвенцией, и с ох­ватом всех детей в возрасте моложе 18 лет, с уделением особо­го внимания наиболее уязвимым из них».

В отношении принципа недискриминации Комитет указал на необходимость принятия мер «по недопущению и пресечению всех форм дискриминации посредством, среди прочего, проведения национальных и региональных просве­тительских кампаний и эффективного реагирования на любые проявления дискриминации, уделяя при этом особое внима­ние таким наиболее уязвимым группам, как дети, принадле­жащие к религиозным и этническим меньшинствам, дети из числа рома цыган (рома) и дети, родители которых не имеют вида на жительство».

Комитет по правам ребенка уделил особое внимание во­просу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или уни­жающих достоинство видах обращения и наказания. так, государству-участнику было рекомендовано принять все необ­ходимые меры для недопущения актов пыток и расследования таких актов, совершенных в отношении детей, а также укре­пить механизмы подачи жалоб детьми.

Будучи обеспокоенным тем, что телесные наказания не запрещены в семье и в системе альтернативного ухода за деть­ми, а также тем, что они продолжают практиковаться в семье и в школах, Комитет настоятельно призвал прямо запретить в законодательном порядке все виды телесных наказаний в се­мье и в системе альтернативного ухода за детьми, а также не допускать и пресекать практику телесных наказаний детей в семье, школах.

Касаясь положения детей, лишенных семейного окруже­ния, Комитет указал на необходимость «разработать всеобъ­емлющую стратегию и принять незамедлительные превен­тивные меры в целях недопущения разлучения детьми с их семейным окружением и сокращения числа детей, проживаю­щих в детских учреждениях». В этой связи необходимо также отметить, что данная проблема стала предметом обсуждения также Комитета по экономическим, социальным и культур­ным правам в ходе рассмотрения в 2011 г. пятого периодиче­ского доклада России о выполнении Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. Комитет призывал Россию продолжать принимать меры для сокраще­ния числа детей, находящихся в специализированных учреж­дениях, и активизировать свои усилия по созданию системы альтернативного ухода семейного типа, а также обеспечить надлежащий надзор за детьми, помещаемыми либо в специ­ализированные учреждения, либо в систему альтернативного ухода семейного типа.

По вопросу усыновления/удочерения Комитет по правам ребенка рекомендовал государству-участнику ратифициро­вать Гаагскую конвенцию о защите детей и сотрудничестве в вопросах международного усыновления 1993 г., которую Рос­сия так и не ратифицировала.

Особая обеспокоенность Комитета была вызвана фактом злоупотребления и отсутствия заботы, а также грубого обра­щения и насилия в детских учреждениях. Комитет рекомен­довал России активизировать усилия по предоставлению над­лежащей помощи детям, подвергающимся насилию в семье и в детских учреждениях.

Широкий круг рекомендаций был принят в отношении проблемы предоставления базового медицинского обслужи­вания и социального обеспечения детям, в особенности де­тям с ограниченными возможностями. Комитет обеспокоен уровнем распространенности различных заболеваний у детей, а также уровнем развития первичной медико-санитарной по­мощи.

Комитет рекомендовал России наращивать усилия по укреплению здоровья подростков, в том числе посредством просвещения по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья в школах и обеспечения школьного медицинско­го обслуживания, а также рекомендовал укрепить ресурсы служб здравоохранения и улучшить деятельность служб пси­хического здоровья.

В отношении распространения ВИЧ/СПИда Комитет ре­комендовал России наращивать усилия по предупреждению его распространения, активизировать принимаемые меры по предотвращению передачи инфекции от матери к ребенку, провести исследование существующей в государстве-участнике практики изоляции детей от ВИЧ-позитивных матерей в стационарах или помещения их в специализированные при­юты, а также того факта, что ВИЧ-позитивным детям отказано в доступе к приютам, медицинским и учебным учреждениям для обычных детей.

Обеспокоенный численностью неграмотных подростков, Комитет по правам ребенка в своих заключительных заме­чаниях рекомендовал «принять необходимые меры по обе­спечению того, чтобы все дети имели доступ к начальному и среднему образованию, принять все необходимые меры по обеспечению бесплатного начального образования», а также усилить меры по сокращению расовых различий в области образования.


Комитет обратился к России с рекомендациями принять необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети-бежен­цы, дети - просители убежища и дети, перемещенные внутри страны, имели доступ к образованию во всех частях Россий­ской Федерации.

Касаясь вопроса детского труда, Комитет рекомендовал России «принять меры по обеспечению соблюдения статьи 32 Конвенции, а также конвенций МОТ № 138 и № 182, уделяя должное внимание Рекомендации МОТ № 146 (1973 год) о ми­нимальном возрасте для приема на работу и Рекомендации МОТ № 190 (1999 год) о наихудших формах детского труда».

Особую обеспокоенность Комитета вызывает ситуация возрастающего числа безнадзорных детей, а также тот факт, что они не имеют доступа к услугам государственных систем здравоохранения и образования. Примечательно, что этот во­прос стал предметом обсуждения также Комитета по эконо­мическим, социальным и культурным правам в ходе рассмо­трения пятого периодического доклада России. Так, Комитет «призвал государство-участник активизировать свои усилия в целях, в частности: принятия эффективных мер для ликвида­ции коренных причин явления безнадзорных детей; принятия эффективных и надлежащих мер для обеспечения того, чтобы безнадзорные дети имели доступ к образованию, жилищу и здравоохранению; ликвидации сексуального насилия и других форм эксплуатации безнадзорных детей путем наказания лиц, виновных в таком насилии, и реинтеграции жертв в общество».

Комитет по правам ребенка также обеспокоен значитель­ным числом детей, употребляющих наркотики в государстве- участнике, и их вовлеченностью в торговлю наркотиками. По мнению Комитета, в России стоит остро вопрос сексуальной эксплуатации детей и надругательств над ними.