Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Оффшорная компания на Сейшельских островах: секреты популярности юрисдикции

Буквально недавно эти острова в Индийском океане были известны исключительно как один из лучших курортов. Однако два десятилетия назад — в середине 90-х — Сейшелы начали свое превращение в крупную оффшорную зону.

Что предопределило успех налоговой гавани

Общее число иностранных юридических лиц, зарегистрированных в юрисдикции, превышает сейчас 90 000. Почему бизнесмены так часто выбирают для регистрации оффшорной компании Сейшельские острова? Потому, что высоко ценят:

  • гарантированное освобождение от уплаты основных налогов;
  • отсутствие необходимости подавать в госструктуры финансовые отчеты;
  • достойный уровень конфиденциальности;
  • стабильность экономической ситуации.

Отметим, что перечисленные льготы применяются лишь к предприятиям со статусом нерезидентов. Что это означает? То, что вся их коммерческая деятельность сосредоточена строго за пределами Сейшельских островов. Территорию налоговой гавани нельзя использовать даже для транзита грузов.

Есть ли другие требования к оффшорным фирмам

Стандартным для юрисдикции считается уставный капитал в 100 тысяч долларов, причем разделенный на 100 тысяч акций. Существующие правила, что интересно, не оговаривают того, какая часть суммы должна быть вообще оплачена.

Компании, которую предприниматель хочет оформить на Сейшелах, строго необходимо иметь собственный офис. К процедуре в обязательном порядке привлекают регистрационного агента.

Предварительно нужно определиться с организационной структурой. В нее должны входить как минимум акционер и директор. Их гражданство не играет для налоговой гавани никакой роли. Это даже может быть юридическое лицо, да и совмещение обеих функций — обыденная ситуация.

Информация об акционерах и директорах заносится в реестр закрытого типа. Доступ к документу ограничен. Третье лицо сможет получить право на изучение записей лишь по решению местного суда и только при наличии серьезных оснований. Переживать за сохранность поданных документов предпринимателю не придется: они хранятся в офисе регистрационного агента.

Устав оформляется или одновременно с учредительным договором, или позже (местные законы отводят на это 30-дневный срок). Впоследствии предприятием управляет совет директоров. Он при необходимости выдает генеральную доверенность реальному владельцу бизнеса. Регистрировать документ не нужно, что повышает уровень конфиденциальности.

Материал подготовлен сайтом http://offshore.infinity-group.ru/so.html.