• Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридическая школа в лицах СНГ Каудыров Толеш Ерденович

Каудыров Толеш Ерденович

Каудыров Толеш Ерденович родился 25 января 1955 г., казах, уроженец г. Петропавловска Сев-Каз. обл., Казахской ССР.
В 1972 г. он с отличием окончил среднюю школу в г. Петропавловске. В том же году поступил и в 1977 г. с отличием окончил юридический факультет Казахского государственного университета им. С.М.Кирова.
После окончания он решением государственной комиссии по распределению молодых специалистов оставлен на преподавательскую работу  на кафедре гражданского права юридического факультета КазГУ им. С.М.Кирова. За период с  1977 по  1990  он последовательно проходит ступени роста, занимая должности  ассистента, старшего преподавателя, доцента, заместителя декана юридического факультета КазГУ им. С.М. Кирова. Читал учебные курсы «Гражданское право», «Хозяйственное право». Совмещал общественную работу с педагогической и научной. Уже в 1973 г. его принимают в авторский коллектив по хоздоговорным и научным работам кафедры. Соавтор учебника «Гражданское право Казахской ССР»
На основе соискательства, без отрыва от производства, Т.Е. Каудыров написал под руководством известного в СССР ученого Ю.Г. Басина    научную работу на соискание учёной степени кандидата юридических наук и,  в сложнейших условиях после декабрьских 1986 г. событий, защитил в феврале 1987 г. кандидатскую диссертацию в    Томском государственном университете (Россия). Темой его диссертации было «Гражданско-правовые оперативные санкции в хозяйственных обязательствах». Первым официальным оппонентом на защите выступил профессор Калмыков Ю.Х., впоследствии  - министр юстиции    России.
С обретением государственной независимости Республики Казахстан Т.Е. Каудыров предложил свои услуги молодой республике, остро нуждавшейся в квалифицированных юридических кадрах. Он был принят во вновь формируемую в то время Администрацию Президента Республики Казахстан.  В 1990 – 1992 гг. он работал в первом составе  Администрации Президента РК на должностях консультант, старший референт Государственно-правового отдела. Важнейшей его служебной обязанностью была экспертиза первых законов  РК в хозяйственной области для подписания их Президентом РК.
В эти годы молодая республика формировала необходимые для осуществления её суверенитета новые органы государственной власти и управления. После беседы с Президентом РК в июне 1992 г. Т.Е. Каудыров направляется создавать патентную систему Казахстана.
В 1992 – 2002 он создал и 10 лет возглавлял Патентное ведомство Республики Казахстан – центральный орган государственного управления в области патентов и лицензий, а также регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров. Т.Е. Каудыров является  соразработчиком, а также руководителем  групп по разработке  Патентного  закона РК, Закона о товарных знаках, знаках обслуживания и наименований мест  происхождения РК, Закона об охране селекционных достижений, Закона о правовой охране топологий интегральных микросхем, Закона о науке РК,  а также значительного числа подзаконных актов  по отдельным объектам интеллектуальной собственности. Созданная им патентная система страны признавалась лучшей в СНГ, сейчас  довольно успешно функционирует. Т.Е. Каудыров обеспечил членство Казахстана  в 4х важнейших мировых конвенциях, необходимых ныне для участия  страны в ВТО.
Кроме вышеуказанных законов в сфере науки и инноваций, Т.Е.Каудыров принимал активное участие и в создании глобальных правовых актов страны и мира. Так, в  1992-1993 г. он  принял участие участие в разработке Первой Конституции Республики Казахстан, принятой 28 января 1993 г., был ответственным за раздел «Экономические основы Республики Казахстан». За эту работу награжден Почетной Грамотой Республики Казахстан, врученной лично Президентом Казахстана  Н.А.Назарбаевым;
В 1993 – 1995гг. Т.Е.Каудыров в качестве официального представителя-члена рабочей группы 10 стран СНГ принял  участие в разработке мировой Евразийской патентной конвенции (ЕАПК). В ноябре  1995 г. Президент Казахстана подписал Указ о ратификации ЕАПК. В 1995 г. Каудыров Т.Е. представителями стран-участниц был избран первым председателем Административного совета ЕАПК сроком на 2 года.
В 1993 – 1994 Т.Е.Каудыров принял участие в разработке Модельного ГК стран СНГ (г. Лейден, Голландия) и Гражданского Кодекса РК в г. Алматы. Имело место принятие этих документов соответственно на Межпарламентской Ассамблее стран СНГ  и Парламенте РК. Т.Е.Каудыров в числе видных ученых СНГ был ответственным  за разработку  раздела «Интеллектуальная собственность».
В 1997-1999 он принял участие  в рабочей группе по разработке Гражданского кодекса РК, Особенная часть, единолично написав Раздел V «Право интеллектуальной собственности» - 77 статей.
В 1999   Т.Е.Каудыров  возглавлял рабочие группы по разработке второго Патентного закона РК, Закона о селекционных достижениях, второго Закона о товарных знаках, Закона о правовой охране топологий интегральных микросхем.
В 2002 г. он принял участие  в обсуждении проекта Таможенного кодекса РК от 5 апреля 2003 года - внесение предложений, в Раздел 10 «Защита прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами». В 2005 г. – участие в проекте КазАТК по разработке ТЭО Трансказахстанской железнодорожной магистрали (ТКЖМ) в качестве юридического Советника и консультанта, а 2006 – член Межведомственной комиссии Правительства Республики Казахстан по совершенствованию гражданского законодательства
Наряду с активной практической, педагогической и нормотворческой деятельностью Т.Е. Каудыров активно занимался и научной работой, итогом которой в июне  2002 г. стала защита докторской диссертации по теме «Гражданско-правовая охрана объектов промышленной собственности в Республике Казахстан» на заседании специализированного докторского  Совета КазГЮУ (г. Алматы).
Т.Е.Каудыров успешно совмещает научную, педагогическую, практическую и общественную деятельность. Так, в 2005 г. Комитетом по правам интеллектуальной собственности Минюста РК он аттестован на занятие деятельностью патентного поверенного РК , а также является Евразийским патентным поверенным, практикующий юрист.В 2008 г.  Указами Президента Республики Казахстан он назначен членом комиссий по помилованию, а также членом экзаменационной комиссии по аттестации судей Высшего судебного совета при Президенте РК. Является  членом научно-консультативного совета Верховного Суда РК, а также учёного совета Института Прокуратуры РК.
Т.Е.Каудыров имеет свыше  60 опубликованных научных работ, из них в единоличном авторстве – научная  монография, в соавторстве  учебник для средних и высших учебных заведений «Патентное право Республики Казахстан», учебники для вузов «Гражданское право Республики Казахстан», «Қазақстан Республикасының Азаматтық құқығы», научно-популярные издания  «Право интеллектуальной собственности Республики Казахстан» и «Қазақстан Республикасының зерделік меншік кұқығы», комментарии к ГК РК, а также специализированным законам РК.
Награжден Почетной Грамотой Республики Казахстан, медалями «10 лет государственной независимости Республики Казахстан», «10 лет Конституции Республики Казахстан », международной Золотой медалью им. В.И.Блинникова Евразийской патентной организации «За  развитие изобретательства и патентного дела».
Таким образом, Т.Е. Каудыров  имеет огромный опыт работы в самых разных областях деятельности нашей страны - системе государственного управления Республики Казахстан, в вузах, коммерческих организациях, иностранных компаниях, различных международных проектах. Об этом свидетельствует приведенный  выше его послужной список, а также   полученные им   сертификаты  и звания, характеризующие его профессиональные качества:
На всех участках работы Т.Е. Каудырова отличает ответственность, креативность, творческий подход к порученному делу.

в начало

Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.

Для чего нужна временная регистрация?

Поиск работы и трудоустройство

Получение медицинского обслуживания

Зачисление в детский сад, школу, вуз

Постановка на учет в военкомате

Оформление визы

Получение банковских услуг, кредитов

Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!

Как мы можем помочь?

Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.

• Официальная организация работы с клиентом

• Минимальные сроки оформления документов

• Доступная стоимость всего комплекса услуг

Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!

Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес: