12 февраля 2014 года в Украине вступили в силу новые правила регистрации прав собственности на недвижимость. Это предусмотрено внесением изменений в закон Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», утвержденным постановлением Кабинета министров от 17 октября 2013 года. Какие же преимущества повлекли за собой новые изменения?
В первую очередь, они касаются альтернативного способа подачи документов в регистрационную службу - посредством почты или курьерской доставки. Во-вторых, процедурой оформления документов права собственности на недвижимость в новостройках Украины теперь занимаются застройщики, а не покупатели. Такое новшество призвано упростить процедуру оформления для инвесторов, которые ни в одной западноевропейской стране не занимаются оформлением документации. Кроме того, теперь для регистрации своих прав инвестор должен будет предоставить значительно меньшее количество документов, тем самым ускоряя процесс оформления.
Итак, начиная с 12 февраля 2014 года весь необходимый пакет документов, на сдаваемое в эксплуатацию здание, будут делать сами застройщики , в то время как покупатели квартир будут предоставлять документы только на покупаемую квартиру. Также с 12 февраля стало доступно проведение государственной регистрации прав с возможностью выдачи свидетельства, подтверждающего право собственности на недвижимость, если ранее оригинал был утерян или поврежден. Предоставление возможности получить нужную информацию из реестров, функционировавших до 1 января 2013 году в случае, если сведения отсутствовали в Государственном реестре вещественных прав на недвижимость, стало еще одним пунктом нововведения.
Говорить о минусах постановления пока рано. Единственное, о чем можно сказать уже сейчас — это отсутствие четко сформулированной пошаговой инструкции в процедуре регистрации, что впоследствии может вызвать определенные трудности.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.