Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».
Федеральный закон принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве.
Федеральным законом уточняется порядок извещения лиц, участвующих в исполнительном производстве, устанавливается право лица, участвующего в исполнительном производстве, получать сообщения на любой указанный им адрес, в том числе на адрес электронной почты.
Также Федеральным законом уточняется порядок замены судебным приставом-исполнителем выбывшей стороны в исполнительном производстве её правопреемником.
Федеральным законом вводится институт зачёта встречных однородных требований и регламентируется порядок его применения.
По общему правилу, при возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника-организации судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнительные действия по реализации имущества должника-организации до принятия судом решения о введении в отношении должника процедуры банкротства. Федеральным законом предусматривается ряд исполнительных документов, исполнительные действия по которым в указанной ситуации не приостанавливаются.
Также Федеральным законом уточняется порядок исполнения требования о выселении должника и регламентируется порядок исполнения требований об освобождении нежилого помещения, земельного участка, о сносе строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций.
Федеральным законом повышается минимальный размер исполнительского сбора.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.