Полный переход на электронную отчетность по НДС потребуется с налогового периода за первый квартал 2014 года.
ФНС лишний раз решила успокоить бухгалтеров с директорами. Весть о том, что в 2014 году отчитываться по НДС нужно будет только в электронном виде, многих перепугала. Переход действительно неизбежен, он обусловлен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ. Тем не менее, новый порядок начнет действовать в период сдачи отчетности за первый квартал. Об этом налоговики известили всех заинтересованных специальным письмом.
Ранее мы писали, что в ФНС рекомендовали перейти на электронный формат досрочно во избежание форс-мажорных ситуаций. Эксперты опасались, что новое требование к налоговой отчетности станет причиной неразберихи в будущем. В России до сих пор насчитывается около 100 тысяч плательщиков НДС, предпочитающих бумажные декларации электронным. Досрочный переход на интернет-отчетность позволил бы заранее разобраться в технологии подготовки и отправки нужных файлов, считают эксперты.
Напомним, форма налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина РФ от 15.10.2009 N 104н. Декларация представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (кварталом). Несоблюдение порядка представления налоговой декларации в электронной форме, согласно статье 119.1 НК РФ, влечет штраф в размере 200 рублей.
Отметим, на нашем портале можно найти удобные сервисы для предпринимателей. Без труда подготовить в новом году электронную отчетность в ФСС и ПФР, а также по НДС можно при помощи одноименного сервиса. Бухгалтерскую отчетность можно составить с помощью сервиса «Бухсофт». Сформировать любой необходимый документ на основании ваших данных поможет «Конструктор документов». Быть в курсе правовых изменений поможет флешка с «Консультантом Юристом».
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.