Через полгода в нотариальную контору можно будет прийти с документом на флэшке. Даже в таком виде он должен быть заверен.
Электронные документы нотариусы будут заверять электронной подписью. Вчера соответствующий федеральный закон опубликовала "Российская Газета". Такая норма вступит в силу с 1 июля 2014 года.
С этого момента нотариусы начнут осваивать современные технологии. С их помощью они смогут заверять электронные копии документов. После этого цифровые тексты будут становиться равнозначными бумажным оригиналам. "РГ" в комментарии к закону сообщает, что это только начальный этап использования возможностей, которые предоставляет электронный документооборот:
В теории это означает, что в перспективе можно будет перевести в электронный формат все свои документы, в том числе водительские права, удостоверения личности, свидетельства о браке или разводе и многое другое. А дорожному инспектору в таком случае будет достаточно показать планшетник с цифровыми правами. Но это дело будущего.
Закон, впрочем, не ограничивается этим нововведением. Он вносит серьезные изменения в Основы законодательства о нотариате. В частности, поставлена точка в спорах нотариусов и антимонопольной службы. Ведомство неоднократно предъявляло претензии по поводу размеров тарифов на нотариальные услуги. Теперь закон однозначно встал на сторону нотариусов, лишив антимонопольщиков права заглядывать в их карман. Статья 2 гласит:
Отношения, связанные с оплатой нотариальных действий и других услуг, оказываемых при осуществлении нотариальной деятельности, не являются предметом регулирования антимонопольного законодательства.
Это положение начнет действовать с февраля 2014 года.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.