Наш онлайн ресурс предлагает всем посетителям сайта, возможность выбора кино онлайн бесплатно. Кино рейтинг вся подробная информация на сайте http://www.tenstars.ru
Установить две официальные даты вступления в силу федеральных законов предлагает Минэкономразвития. Скорее всего, это будут пока неопределенные числа февраля и сентября.
1 января и 1 июля, когда обычно начинают действовать различные налоговые нововведения, слишком неудобны, полагают эксперты МЭР. Из-за новогодних праздников и летних каникул бизнесменам тяжело подготовиться к новшествам. Что же касается большинства остальных законов, они сегодня вообще могут вступить в силу в любой момент. Бороться с этой практикой предлагает Минэкономразвития, пишут РИА Новости.
Эксперты МЭР подчеркивают, что число нормативно-правовых актов за десять лет выросло почти втрое. В 2003 году их было принято всего 9 тысяч, а в 2012 — почти 24 тысячи. В этой связи у чиновников возникла еще одна идея — поделить документы по степени важности, рассказал замминистра Олег Фомичев:
Так, когда степени регулирующего воздействия, как таковой нет, то такой проект нормативного акта предлагается вывешивать для обсуждения на 15 дней. "И все это пролетает, не задерживаясь", — полагает замминистра.
Средняя степень — это когда в действующее регулирование вносятся поправки, которые его меняют, тогда — его размещают на портале для обсуждения на 30 дней.
"И сильная степень регулирования, так называемое "super ОРВ" — это когда вводится что-то новое, которого раньше не было. К такому документу нужно особое внимание, большая степень экспертной отработки и внимания бизнес-сообщества", — сообщил он.
Это позволит распределять экспертные силы между огромным количеством законопроектов, которые идут. Потому что все пересмотреть невозможно, признал Фомичев.
И третья идея, рожденная в министерстве: принимая один нормативно-правовой акт, тут же отменять другой. Пока, правда, чиновники рассчитывают поступать так не с законами, а хотя бы с распоряжениями и постановлениями правительства. Для этого Минэкономразвития намерено изучить британский опыт.
Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. На сегодняшний день федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок.