Эксперты РАН уверены, что без значительного государственного регулирования россиянам не обойтись.
Российская академия наук опубликовала доклад о стратегии развития экономики страны. Этот 92-страничный труд появился на сайте РАН в минувший понедельник. Его авторы считают необходимым сохранить за государством роль главного экономического регулятора. При этом структура госорганов нуждается в серьезном усовершенствовании.
Подробности доклада академиков приводит РИА Новости. Так, по их мнению, Россия не достигнет экономического подъема, не создав самостоятельную судебную власть. Эксперты РАН полагают, что этого до сих пор не произошло. И добавляют:
Это означает отсутствие безусловных гарантий прав частных лиц, их образований, хозяйствующих субъектов, самого государства, которые могут быть обеспечены только при самостоятельной, независимой судебной власти, основой которой является независимость судьи и подчинение его только закону и правилам, действующим в судебной системе.
Кроме того, академики отметили, что экономика нуждается в создании эффективно действующего государственного аппарата. Для этого, в частности, надо разработать четкие правила продвижения чиновников по карьерной лестнице. Необходимо также исключить конфликт интересов, связанный с участием должностных лиц в управлении крупными компаниями.
Напомним, что в ближайшее время судебная система России претерпит существенные изменения. Как мы уже сообщали, по инициативе Президента Высший Арбитражный Суд будет упразднен. Соответствующий законопроект уже прошел все три чтения в Государственной Думе и получил одобрение в Совете Федерации. В течение полугода после его вступления в силу, ВАС передает свои полномочия вновь сформированному Верховному Суду Российской Федерации. Новый состав будет включать в себя 170 судей, отобранных 27 членами Специальной квалификационной коллегии.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.