Правительство намерено с 1 января увеличить предельную величину базы для начисления обязательных страховых взносов в 1,098 раза. Это объясняется ростом средней зарплаты россиян.
Правительственное постановление "О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2014 года" опубликовано на сайте ведомства. Документ устанавливает:
Исходя из параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, разработанного Минэкономразвития России, номинально начисленная среднемесячная заработная плата одного работника в 2014 году составит 33 104 рубля, аналогичный показатель в 2013 году – 30 162 рубля. Рост номинально начисленной среднемесячной заработной платы одного работника составит 9,8%.
В результате предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды подлежит индексации с 1 января 2014 года в 1,098 раза и с учётом порядка округления цифр, предусмотренного Федеральным законом, составит 624 тыс. рублей.
Таким образом, база для начисления страховых взносов составит 624 000 рублей для каждого физического лица.
Напомним, речь идет о сумме годового дохода, после которой взносы в ПФР снижаются до десяти процентов, а в ФСС и ФОМС — обнуляются.
Добавим, недавно мы писали, что в Минтруда обсуждалась возможность повышения этой суммы до миллиона рублей.
Напомним также, с 1 января 2013 года предельная величина базы для начисления страховых взносов увеличилась на 11% и составила 568 000 рублей нарастающим итогом. В прошлом году показатель был зафиксирован на отметке 512 тысяч. Нынешний предельный размер годового заработка для уплаты страховых взносов указывается в Постановлении от 10 декабря N 1276.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.