Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), который можно собрать и разобрать, как конструктор, открылся сегодня в поселке Басандайка Томского района, сообщил РИА Новости в понедельник вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев.
Здания-модули — это экономичный вариант строительства с гарантийным сроком службы без ремонта в 15 лет. При необходимости здание можно разобрать, как конструктор, и перевезти в другое место. Модульный ФАП состоит из семи блоков: приемного помещения, смотрового, процедурного кабинетов, комнаты первичной госпитализации.
"Модульный ФАП стоит 1,8 миллиона рублей, с оборудованием, которое мы туда докупаем, выходит около 2 миллионов рублей. Сборка этого ФАПа обошлась нам в 2,5 раза дешевле, чем строительство здания из кирпича, на которое бы мы потратили 5,5 миллиона рублей", — отметил Акатаев.
Томские власти применят европейский опыт при создании медгородка ОКБ
По его словам, больницу можно построить не в каждом населенном пункте, и для оказания первой медицинской помощи жителям небольших поселков строятся ФАПы. Всего в Томской области 261 фельдшерско-акушерский пункт. ФАП, открывшийся в поселке Басандайка, — восьмой из восемнадцати пунктов, строительство которых было запланировано закончить к концу 2013 года.
"Лучшего варианта, чем ФАП для небольших поселений пока нет, крупный функциональный медицинский центр там не откроешь, а фельдшерско-акушерского пункта достаточно, чтобы жители туда обращались за первой медицинской помощью: ставили прививки, ходили на процедуры к фельдшеру. А если необходимо вмешательство врача, то пациенту дадут направление в больницу", — сказал вице-губернатор.
Как отмечается, площадь нового медпункта превышает 60 квадратных метров, к нему прикреплены 772 человека. ФАПы-модули уже работают в составе Бакчарской, Колпашевской, Молчановской, Парабельской, Лоскутовской, Чаинской центральных районных больниц.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.