Смотреть Новые фильмы 2013 онлайн бесплатно вы сможете на нашем сайте. Здесь собрана большая библиотека фильмов, которая пополняется каждый день. Фильмы смотреть онлайн бесплатно 2013 вся подробная информация на сайте http://cinema-hd.ru
Ответственность за победы в госзакупках аффилированных с организаторами компаний возложат на самих чиновников. Предлагаемые штрафы, однако, не соразмерны, потенциальной выгоде от победы. Такова суть поправок в закон ФКС, внесенных Минэкономразвития.
Размещенный на Едином портале раскрытия информации проект поправок уже прошел процедуру независимой антикоррупционной экспертизы. Чиновникам, допустившим до торгов своих родственников или партнеров и обеспечивших им победу оштрафуют или дисквалифицируют на три года. Верхняя планка штрафа составит 50 тысяч рублей.
Подробнее о проекте пишет газета «Коммерсантъ»:
Проект Минэкономики меняет схему внешне незначительно — но юридически значимо. Проект делает запрет участвовать в конкурсах или аукционах аффилированным с представителями госзаказчика однозначным требованием к любому участнику госзакупки в рамках ФКС. Запрет, который ранее мог быть (а мог и не быть — на усмотрение суда) основанием для расторжения контракта, как предполагает Минэкономики, будет распространяться на них и как на владельцев компаний-контрактеров в случае, если аффилированным с закупщиком лицам принадлежит более 10% акций в ней. Но при этом из текста закона будет убран пункт об обязательном предоставлении сведений о владельцах и руководителях компании для участия в торгах — они заменяются простой декларацией участника об отсутствии конфликта интересов. Мало того, в действующей редакции закона о ФКС пункт, запрещающий требовать предоставление сведений от компаний вне установленного списка, распространяется и на сведения об аффилированности. Вероятно, предполагается, что представители госзаказчика сами при возникновении у них подозрений будут проверять, не связана ли с ними компания-претендент на госконтракт, своими силами.
Перемещение Минэкономики ответственности с компании-участника госзакупок на комиссию по госзакупке, по сути, означает, что в ведомстве признали очевидное: обыкновенно в коррупционной практике РФ не компании внедряют в конкурсные комиссии своих эмиссаров, а чиновники "подтягивают" на конкурс созданные ими и их родственниками юрлиц-посредников. Де-факто Минэкономики правкой закона о ФКС прямо провозглашает: госконтракт, подписанный чиновником с аффилированной компанией, всегда нечестен и должен быть расторгнут вне зависимости от того, доказана ли выгода чиновника в нем или нет.
Напомним, что с 1 января 2014 года вступает в силу закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который, кроме прочего, предполагает определенный уровень квотирования. Не менее 15% этих расходов должно направляться на цели закупок товаров и услуг именно в секторе малого и среднего предпринимательства.