Со следующего года предпринимателям упростят работу с наличными деньгами. Им разрешат не устанавливать лимит остатка и не оформлять кассовые документы.
Банк России доработал проект указания о новом порядке ведения кассовых операций с наличными деньгами юридическими лицами и предпринимателями на территории РФ. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Он должен начать действовать с января 2014 года.
Документ позволит предпринимателям проводить кассовые операции по упрощенной процедуре. В частности, они будут освобождены от обязанности устанавливать лимит остатка наличных денег. Речь идет о максимально допустимой сумме, которая может остаться в кассе на конец рабочего дня. Юридические лица, как и прежде, будут определять ее размер специальным распорядительным документом.
При определенных условиях индивидуальным предпринимателям разрешат не оформлять кассовые документы:
Если в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов (учет доходов) в книге учета доходов и расходов (книге учета доходов) на основании первичных документов, кассовые документы могут ими не оформляться.
Центробанк также изменил формы учетных документов. Все они содержатся в приложениях к документу. Новую форму обрели: кассовая книга, книга учета принятых и выданных кассиром наличных денег, приходный и расходный кассовые ордера.
Добавим, подготовленное указание ЦБ заменит ныне действующее Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации N 373-П от 12 октября 2011 года.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.