Надуманные цены создают нездоровый ажиотаж вокруг месторождений
Этот злободневный вопрос поднял на круглом столе «Упущенные возможности горнодобывающей отрасли» член правления кыргызской горной ассоциации Валентин Богдецкий.
По его мнению, конфликты инвесторов с местным населением связаны с т.н. переоценкой стоимости запасов, которая составляет максимум 12 млрд. долларов, вместо очень часто декларируемых 80 трлн.
– Капитализация всех запасов полезных ископаемых в мире составляет 1 трлн и 36 млрд. долларов, – заявил Богдецкий.
С ним полностью согласен его коллега, глава гильдии горнопромышленников Вячеслав Исаев.
– Проблема в том, что некоторые деятели считают таким образом – выясняют сколько тонн того же золота есть на том или ином месторождении, после чего умножают его количество на рыночную цену, – объясняет он «Вести.kg». – В результате и получаются баснословные суммы. Но это в корне неверный подход, так как со счетов сбрасываются затраты на добычу и извлечение нужного металла из руды. Это очень дорогостоящий процесс. Раньше рентабельность была вообще низкой – 10-15 процентов. Сейчас она немного увеличилась, до 25 процентов, но это «потолок». Необоснованное завышение цены ископаемых приводит к тому, что население охватывает ажиотаж – «вот какие мы богатые», что и порождает конфликты. Между тем, не так уж важно, что именно добывать – главное, какова стоимость этого ресурса на рынке. Если выгодно извлекать медь, значит надо разрабатывать медные месторождения, если железо, то, естественно, железорудные. Главное, решить проблему как можно скорей, так как пройдет еще пару лет, и цена на то же золото снова упадет, и тогда расходы на его извлечение из минералов сделают нерентабельным его добычу.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.