Президент - председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф не исключает, что белорусской стороне в связи с ситуацией на калийном рынке может понадобиться рефинансирование трехлетнего российского кредита "Беларуськалию" на сумму $1 млрд. Это предположение он высказал сегодня журналистам в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Отвечая на вопрос, обращалась ли белорусская сторона за рефинансированием или изменением условий по кредиту "Беларуськалия", Герман Греф отметил: "Пока нет, но ситуация на калийном рынке непростая, поэтому будем смотреть, как будут развиваться события". Таким образом, он фактически не исключил возможности того, что белорусской стороне потребуется рефинансирование этого кредита.
Трехлетний кредит от Sberbank CIB на $1 млрд. "Беларуськалий" привлек под гарантии правительства Беларуси в октябре 2012 года для рефинансирования бридж-кредита, взятого в 2011 году для финансовой стабилизации в стране под залог 51% акций ОАО "Нафтан". Рефинансирован был привлеченный "Беларуськалием" в конце 2011 года синдицированный бридж-кредит Сбербанка России и ЕАБР (доля Сбербанка $900 млн.) сроком на 1 год на сумму $1 млрд. Средства синдицированного кредита были включены в состав золотовалютных резервов Беларуси путем выпуска долгосрочных госбумаг на $800 млн., которые выкупил "Беларуськалий". Остальную часть кредита компания продала на бирже по инициативе Нацбанка.
В августе текущего года заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил журналистам, что белорусская сторона пока не планирует рефинансировать российский кредит на $1 млрд., предоставленный "Беларуськалию" в 2012 году. При этом было сказано, что первый платеж по этому кредиту на сумму около $100 млн. планируется осуществить уже в сентябре текущего года. Было заявлено о намерении безусловного исполнения всех обязательств перед кредитором.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.