Каждые 10 просмотров рекламы табачной продукции на 40% увеличивают шансы на то, что ребенок начнет курить, и на 30% увеличивают риск, что этот эксперимент превратится в ежедневную привычку, установили ученые из Германии, труд которых был опубликован в British Medical Journal (BMJ), передает РИА Новости.
Авторы из Института исследований в области здравоохранения (Institute for Therapy and Health Research) изучали истории более чем 1,3 тысячи детей и подростков в возрасте от 10 до 15 лет, влияние на которых табачной рекламы оценивалось в течение двух с половиной лет.
В 2008 году школьники из 21 школы в различных регионах Германии отвечали на вопросы, как часто они видят определенную рекламу. Речь шла об изображениях шести наиболее популярных сигаретных брендов и восьми других продуктов, таких как шоколад, одежда, мобильные телефоны, автомобили.
В 2011 году дети были опрошены повторно, а также на предмет того, как много сигарет они выкурили за прошедшее время, и стало ли курение регулярным. В результате, каждый третий признался, что пробовал курить в течение последних 30 месяцев, а каждый десятый выкурил хотя бы одну сигарету за последний месяц.
Каждый двадцатый сообщил, что выкурил более 100 сигарет, что было признано категорией "стабильных курильщиков". Почти столько же заявили, что курят каждый день. В этой категории треть была младше 14 лет, а каждый четвертый был в возрасте 16 лет или старше.
Исследователи установили, что чем чаще подросток видел рекламу табака, тем выше был риск, что он станет курить. Те дети, кто просмотрел от 11 до 55 рекламных продуктов табачной индустрии на момент исследования, были примерно в два раза чаще стабильными курильщиками по сравнению с теми, кто не видел вообще или "узнал" только два примера.
Отталкиваясь от этих результатов, авторы поддерживают рекомендации Всемирной организации здравоохранения по полному запрету рекламы табака.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.