Агентство по защите конкуренции предлагает ввести в Казахстане государственное регулирование стоимости лекарственных препаратов, сообщил в понедельник глава этого ведомства Болатбек Куандыков.
«Нами проведен анализ конкурентной среды на рынке фармацевтических и медицинских отраслей, который выявил следующие проблемы влияния на развитие конкуренции: … отсутствие в казахстанском законодательстве понятия как такового и четких критериев определения взаимозаменяемости лекарственных средств, второе – присутствие большого числа оптовиков-посредников, неразвитость конкуренции фармацевтического рынка в сельской местности и другие факторы», - сообщил Куандыков на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.
По его словам, в результате в целях системного решения выявленных проблем агентством было направлено ряд предложений в правительство, в том числе – о внесении изменений в действующее законодательство по сокращению числа непродуктивных посредников на рынке.
«Агентством совместно с Минздравом в настоящее время готовятся предложения в правительство по введению государственного регулирования цен (на лекарства), по развитию конкуренции и соответствующих товарных рынков, снижения тех или иных барьеров», - подчеркнул глава АЗК.
«Есть дистрибьютор, есть оптовая и розничная наценка, есть границы (ценовой надбавки). Если это мы поставим, то будет какой-то первый шаг», - отметил он. По словам Куандыкова, имеется договоренность с Россией и Беларусью в рамках СНГ создать единую ценовую площадку, где будут выставлены цены по социально-значимым лекарственным средствам и продуктам. «Это и будет для нас ориентиром», - сказал он.
По его словам, аналогичные анализы проведены на рынке нефтепродуктов и продовольственных рынков. «Результаты будут представлены позже», - пообещал Куандыков.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.