Мультимедийный круглый стол в формате видеомоста Астана-Москва на тему: "Каспийский регион: проблемы безопасности и перспективы развития" состоится в пятницу, 17 мая, в 13.00 часов в международном пресс-центре РИА Новости в Астане.
Мероприятие приурочено к Международной конференции "Каспийский субрегион: угрозы безопасности и факторы стабилизации", которая состоялась в Москве 16 мая с участием представителей всех прикаспийских государств.
Сегодня Каспийский регион де-факто уже провозглашен зоной стратегических интересов внешних факторов в лице США и ЕС, стремящихся ограничить традиционную зону геополитического влияния Москвы. Сохраняется напряженность вокруг Ирана. Определенные риски для региона связаны с выводом войск НАТО из Афганистана в конце 2014 года. Подобная ситуация не может не беспокоить Россию, которая продолжает настаивать на необходимости решения всех наиболее важных проблем региона только с участием прикаспийских государств, без вмешательства внерегиональных сил.
В ходе мероприятия будут затронуты актуальные темы региональной безопасности, включая проблему неурегулированности правового статуса Каспия, пойдет речь о перспективах развития, социально-экономических проектах и о существующем потенциале двустороннего и пятистороннего сотрудничества прикаспийских государств. Свое видение текущих проблем и суммарный анализ выводов, сделанных участниками Международной конференции в Москве, представят:
- генеральный директор Института каспийского сотрудничеств Сергей МИХЕЕВ;
- руководитель Каспийского секретариата МИД Ирана Моджтаба ДАМИРЧИЛУ;
- главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар КУРТОВ;
- эксперт Института международных и политических исследований при МИДе Ирана (Иран) Омид Али РАНАИ.
Адрес: Международный пресс-центр "РИА Новости" в Астане: ул.Кунаева, 12/1, ВП-12, эт. Р1 (Водно-Зеленый бульвар, вход со стороны монумента «Байтерек»).
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.