Керамическая плитка столь же убедительно подчеркивает состоятельность домовладельца, как дорогой паркет или шикарная дверь. Вся подробная информация здесь http://плиткаподмосковья.рф/dolgoprudniy.html
Судебное слушание по иску АО ФНБ «Самрук-Казына» к своему дочернему предприятию ТОО «СК-Фармация» и ряду казахстанских фармпредприятий отложено в связи с неявкой сторон, передает корреспондент агентства из зала суда.
«Суд выслушал мнения участников процесса, и, учитывая их мнения, считает возможным (...) отложение судебного процесса на 10 июня 2013 года в связи тем, что ряд ответчиков на подготовку судебного разбирательств не явились, не сообщили об уважительной причине неявки»,- сказал судья специализированного межрайонного экономического суда Астаны Кажимухан Мекемтас.
ФНБ «Самрук-Казына» подал иск на свое дочернее предприятие «СК-Фармация», а также на ряд казахстанских фармпредприятий. Причиной иска являются процедурные нарушения при заключении ТОО «СК Фармация» ряда долгосрочных договоров поставки с отечественными товаропроизводителями, которые были выявлены по результатам проверки.
Помимо ТОО «СК-Фармация» ответчиками по иску выступают пять фармпроизводителей: АО «Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика», ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм», ТОО«Фармацевтическая компания «Ромат», ТОО «Павлодарский фармацевтический завод», ТОО «Медикал Фарм «Ча-Кур».
«В 2010 году была принята программа форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы. В рамках данной программы было предусмотрено заключение долгосрочных договоров. Сразу же после принятия отраслевой программы вышло постановление правительства Казахстана, в котором расписывался порядок заключения договоров. И спустя 2,5 года появляется иск «Самрук-Казына» к своей «дочке» «СК-Фармация», что договора были заключены незаконно, потому что нет утверждения наблюдательным советом «СК-Фармация»»,- сказал журналистам президент ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов в кулуарах слушания.
Согласно уставу ТОО «СК- Фармация», договоры на суммы, превышающие 10% от собственного капитала, должны проходить согласование с наблюдательным советом. По данным фонда «Самрук-Казына в случае с пятью договорами разрешения на подписание договоров от наблюдательного совета получено не было.
«Я хочу сказать не только как президент ассоциации, но как член наблюдательного совета «СК- Фармация» знаю, что этот вопрос обсуждался на каждом заседании, каждый договор обсуждался»,- добавил Султанов.
На обращения ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» в правительство Казахстана, в министерство здравоохранения и в генеральную прокуратуру фармпроизводители получили ответ, что долгосрочные договора не будут пересматриваться. Между тем, ФНБ «Самрук -Казына» подал иск в суд.