Товары со скидкой. Для Вашего удобства значком скидки выделены товарные предложения, по которым фирма-продавец анонсировала скидку. Купить гейнер, вся подробная информация на сайте http://actionlife.com.u
Номер сотового телефона при внедрении услуги по переходу от одного оператора сотовой связи к другому в Казахстане должен сохраняться вплоть до индекса, сообщил в понедельник председатель агентства по защите конкуренции Болатбек Куандыков.
«Нами прорабатывается вопрос внедрения услуги переносимости мобильных номеров с учетом опыта передовых стран мира. То есть сохранение за абонентом одного номера вне зависимости от обслуживания оператора сотовой связи. Данное нововведение должно благоприятно сказаться на конкуренции между операторами связи и, как следствие, привести к дальнейшему снижению цен и улучшению качества услуг сотовой связи», - сказал Куандыков на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК.
Он подчеркнул, что при этом номер будет сохраняться вплоть до индекса (первых трех цифр номера, определяющих принадлежность к тому или иному оператору). «Индекс 701 будет сохраняться (у клиента сети «Актив»), даже если абонент решит обслуживаться в «Билайне» или «Теле-2», - пояснил глава АЗК.
«Сейчас мы этот вопрос прорабатываем, и в ближайшее время, думаю, этот вопрос будет решен – в мировой практике эта процедура всегда легализована, без проблем человек, привязанный к нему, тем более, этот номер знают все его знакомые, этот опыт есть и этот международный опыт мы предлагаем спроецировать здесь, в Казахстане. Конечно, есть определенное сопротивление со стороны крупных операторов, например, компании KCell, которая не хочет терять монопольного владения индексами, но в мировой практике эта процедура легализована. И мы предлагаем, чтобы в Казахстане это было также внедрено», - заявил председатель АЗК.
Он напомнил, что ранее в результате совместной работы АЗК и минтранскома в конкурентную среду выведены услуги интерконнекта на междугороднем, международном и местном уровне сети сотовых операторов, которые ранее относились к сети естественных монополий. «В результате снижен шаг тарификации трафика сотовой связи и самих тарифов на 15%. И это еще не предел», - заключил Куандыков.