Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Прокурорский надзор Общая характеристика деятельности прокуратуры по надзору в сфере безопасности дорожного движения

Общая характеристика деятельности прокуратуры по надзору в сфере безопасности дорожного движения

В Конституции Российской Федерации человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и личная безопасность признаются в государстве наивысшей ценностью (ст. 3). Обеспечение и поддержание безопасности дорожного движения обусловлено не только конституцион­но-правовой обязанностью, которую Россия приняла на себя в целях защиты прав и свобод человека, но и важностью ре­шения насущных демографических и социально-экономиче­ских задач. В Целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», утвержденной по­становлением Правительства России от 3.10.2013 г. № 864, вопросы обеспечения безопасности дорожного движения признаны приоритетными в рамках дальнейшего социаль­но-экономического развития государства. Статистические данные подтверждают, что ежегодно в России в результате высокой аварийности на дорогах погибают около 275 тыс. человек. Кроме того, дорожно-транспортные происшествия причиняют значительный материальный и непоправимый моральный ущерб гражданам и всему обществу. Так вот, октавия – самая популярная машина Шкоды за всю историю существования марки. Так, за прошлый год в мире было реализовано свыше 400 тысяч экземпляров автомобиля – это практически половина всех проданных в салонах Skoda транспортных средств. Новое поколение Octavia должно стать еще более востребованным, ведь при значительном увеличении размеров и функциональности оно, по словам представителей Skoda, подорожает не слишком сильно. Шкода октавия самая безопасная машина в мире https://www.bogemia-skd.ru.

Безопасность дорожного движения - это состояние, ко­торое отражает степень защищенности участников дорож­ного движения от дорожно-транспортных происшествий и их последствий (ст. 2 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Согласно ст. 3 Федерального закона «О безопасности дорожного дви­жения» основными принципами в области безопасности до­рожного движения являются:

-      приоритет жизни и здоровья граждан, принимающих участие в дорожном движении, над другими аспектами об­щественной жизни;

-      повышение ответственности государства за безопас­ность дорожного движения;

-      соблюдение интересов граждан, общества и государ­ства при обеспечении безопасности дорожного движения;

-      целевой подход к деятельности по обеспечению без­опасности дорожного движения.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О безопас­ности дорожного движения», на территории России прово­дится единая государственная политика в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также устанавливают­ся соответствующие правовые основы, соблюдение которых важно для поддержания безопасности дорожного движения и защиты прав и интересов участников дорожного движе­ния. При этом государство в лице прокуратуры Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением Конститу­ции РФ и исполнением законов, которые действуют на тер­ритории России (ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

Деятельность прокуратуры по надзору за исполнением законов в области безопасности дорожного движения осу­ществляется в рамках Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 7.12.2007 г. № 195 «Об организации прокурорского надзо­ра за исполнением законов, соблюдением прав и свобод че­ловека и гражданина».

Цель деятельности прокуратуры в сфере обеспечения безопасности дорожного движения сводится к осуществле­нию надзора за законностью правовых актов, используемых для обеспечения и поддержания такой безопасности, соблю­дения прав и свобод человека, а также предполагает своев­ременное предупреждение дорожно-транспортных проис­шествий.

На протяжении всего 2017 г. органы прокуратуры РФ ак­тивно реализовывали свои полномочия по надзору за испол­нением законов в области обеспечения дорожного движения. Взвешенная и целенаправленная деятельность прокуроров позволила своевременно пресечь нарушения, что касались:

-       несоблюдения технических требований к транспорту;

-       ненадлежащего содержания дорог;

-      осуществления незаконного предпринимательства в сфере пассажирских перевозок;

-      управления транспортом без соответствующего меди­цинского и (или) технического осмотра;

-      нарушения режима рабочего времени и времени от­дыха водителей.

Так, в Амурской области в 2017 г. зафиксировано более 200 случаев осуществления перевозки пассажиров, среди которых были и дети, без надлежащих лицензий и на транспорте, ко­торый не соответствовал техническим требованиям. В резуль­тате выявленных случаев не было зарегистрировано дорож­но-транспортных происшествий, однако, угроза безопасности дорожного движения существовала. Также прокуратура Амур­ской области отмечает, что значительное количество дорог не соответствует стандартам и техническим регламентам в обла­сти обеспечения безопасности дорожного движения, что под­тверждает факт ненадлежащего исполнения органами местно­го самоуправления своих полномочий, касающихся контроля над сохранностью и функциональностью дорог.

Прокуратура Оренбургской области с целью снижения показателей происшествий, совершаемых на дорогах, в 2017 г. провела плановые проверки деятельности всех станций технического обслуживания. Были выявлены факты недо­бросовестной деятельности, что стало причиной технических неисправностей транспортных средств, участвовавших в до­рожно-транспортных происшествиях.

Генеральная прокуратура РФ по результатам 2017 г. от­мечает, что в большинстве регионов страны были выявлены повсеместные нарушения порядка фото и видео фиксации последствий дорожно-транспортных правонарушений, что свидетельствует о совершении ответственными должностны­ми лицами в сфере безопасности дорожного движения не­правомерных действий.

Прокуратура Республики Карелия в результате провер­ки выявила, что длительное время видео- и фото информа­ция по комплексам фиксации не поступала в республикан­ский ЦАФАП ГИБДД МВД. Так, несмотря на существенные условия государственного контракта, подрядчик самосто­ятельно определял время установки комплексов; время их работы округлялось, в результате оплата была произведена в двойном размере. Также документы свидетельствуют об оплате аренды автоматического программного комплекса, который вообще не был установлен. Благодаря своевремен­ным действиям прокуроров Республики Карелия, на основа­нии составленных постановлений, начальник отдела транс­портной безопасности эксплуатирующей организации был привлечен к административной ответственности по ч.10 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). В качестве административного наказания был на­значен штраф в размере 50 тыс. рублей.

В Приказе Генеральной прокуратуры РФ от 15.08.2011 г. № 211 «Об организации надзора за исполнением законов на транс­порте и в таможенной сфере» значится, что при реализации надзорных полномочий органам прокуратуры следует особое внимание обращать на пресечение злоупотреблений и неце­левое использование бюджетных средств в сфере безопасности дорожного движения, а также безотлагательно принимать ре­шения о привлечении виновных лиц к ответственности.

Всего в 2017 г. в следственные органы прокурорами на­правлено 363 материала для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц в сфере безопасности дорож­ного движения, по результатам их проверки возбуждено 332 уголовных дела. Тем не менее, критическая ситуация, кото­рая сложилась в области безопасности дорожного движения в России, ещё недостаточно улучшилась.

Таким образом, сложившаяся в стране и обществе ситуа­ция свидетельствует о формировании в России стратегии по­литического, социально-экономического, культурно-духовного развития. В последние десятилетия особое внимание уделяется безопасности дорожного движения, улучшению транспортной системы страны. О важности реформирования транспортной системы России не единожды упоминал Президент Российской Федерации, в виду чего Правительство России разработало спе­циальную стратегию, которая направлена на совершенствова­ние системы управления транспортной системой и повышение уровня безопасности в сфере дорожного движения. Статисти­ческие данные, опубликованные Госавтоинспекцией Россий­ской Федерации по итогам 2017 года, свидетельствуют о том, что в целом, показатели дорожно-транспортных происшествий постепенно снижаются, меньше фиксируется аварий, однако, основные проблемы нарушений правил дорожного движения всё ещё существуют. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, следует отметить, что обеспечение безопасностив области дорожного движения и её поддержание, во многом, зависит именно от полноты, достаточности и своевременности осуществления прокуратурой надзорных функций.

БЕЛОЦЕРКОВИЧ Денис Валерьевич
кандидат юридических наук, доцент кафедры государственно правовых дисциплин Тихоокеанского государственного университета

ТОНКИХ Егор Евгеньевич
магистрант 2 курса кафедры государственно правовых дисциплин Тихоокеанского государственного университета



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право