Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Социология и право Маркетинговые исследования рынка труда региона

Маркетинговые исследования рынка труда региона

 

Для того чтобы отдача от инвестиций в образование до­стигала высоких значений, содержание профессионального образования должно соответствовать постоянно меняющимся требованиям рынка труда. По экспертным оценкам, из-за су­ществующих расхождений между структурой подготовки ка­дров в системе профессионального образования и реальными потребностями рынка труда только в вузах неэффективно ис­пользуется от четверти до трети средств федерального бюдже­та, выделяемых на высшее образование. Необходимо давать выпускникам те знания и навыки и по тем специальностям, на которые будет предъявлен наибольший спрос на каждом этапе экономического развития региона и страны в целом. Исследования показывают несоответствие профессиональ­ных и квалификационных параметров молодых специалистов требованиям работодателей. Так, проанализировав данные Управления труда и занятости Орловской области, можно сделать вывод, что многие учреждения профессионального образования области в большей степени ориентированы на собственные интересы без учета спроса на рынке труда. Учеб­ные заведения, как правило, не располагают информацией о том, как изменились требования работодателей к рабочей силе, каким должен быть необходимый уровень знаний, уме­ний, навыков выпускников с точки зрения работодателя, какие требования он предъявляет к выпускнику учебного заведения. Кроме того, заявки, которые поступают в Управления труда и занятости, не в полной мере отражают ситуацию на регио­нальном рынке труда. Вакансии службы занятости чаще отно­сятся к наименее оплачиваемым и низко квалифицированным рабочим местам. Не все работодатели (и не по всем професси­ям) подают сведения о вакантных рабочих местах. Кроме того, работодатели используют различные каналы поиска рабочей силы, например, личные связи сотрудников или объявления в средствах массовой информации.




Для того чтобы более детально изучить спрос работода­телей, а также для изучения требований работодателей к про­фессиональным умениям, личностным качествам и дополнительным навыкам работающих по специаль­ностям нами было проведе­но маркетинговое исследо­вание рынка работодателей области. В качестве метода маркетингового исследо­вания был выбран опрос.

Объектом исследования были определены предпри­ятия города Орла и Орловской области.

Маркетинговое исследование рынка труда проводилось в три этапа:

• разработка анкет для опроса работодателей;

• организация и проведение сбора информации;

• обработка, полученной информации и анализ резуль­татов исследования.


На представленные вопросы отвечал первый руководи­тель предприятия (подразделения) или его заместитель. В некоторых случаях приходилось обращаться к другим ме­неджерам (например, к начальнику отдела кадров). Для каж­дого предприятия заполнялась только одна «Анкета рабо­тодателя». В результате исследования нами было опрошено сто девять предприятий г. Орла, г. Дмитровска г. Мценска, г. Ливны, г. Волхова, а также Кромского, Новодеревеньковско- го, Верховского и других районов области. В опросе приняли участие предприятия и организации промышленности (36 % от общего количества опрошенных предприятий), сельского хозяйства (11 %); строительства (12 %); транспорта и связи 13 %); торговли и общественного питания (10 %); жилищно-ком­мунального и бытового обслуживания (8 %); кредитования и страхования (10 % от общего числа опрошенных предприятий и организаций).

В результате проведенного исследования были выявлены потребности работодателей в специалистах различных про­фессий. Полученные в результате исследования данные подтверждают выводы о том, что наибольшим спросом у работо­дателей пользуются специалисты рабочих профессий. Среди предприятий промышленности наибольшим спросом поль­зуются специалисты таких профессий, как токари (51 % от общего числа опрошенных предприятий промышленности), слесари-ремонтники и слесари-сантехники (35 %), инженеры (32 %), электромонтеры (30 %), электрогазосварщики (29 %), столяры (28 %) и другие (сумма процентов превышает 100, постольку при ответе разрешалось отметить несколько вари­антов).


Предприятия сельского хозяйства заявили о потребности в работниках таких профессий, как агрономы (56 % от обще­го числа опрошенных предприятий сельского хозяйства), во­дители (54 %), слесари-ремонтники (59 %), электротехники (42 %), электромонтеры (31 %), автомеханики (28 %), бухгалтеры (42 %), экономисты (40 %) и другие.

На предприятиях строительства наибольший спрос был предъявлен на работников таких профессий, как каменщики (92 % от общего количества опрошенных предприятий строи­тельства), плотники (80 %), столяры (80 %) электрогазосварщи­ки (64 %), токари (54 %), водители (34 %) и другие.

Среди автотранспортных предприятий наибольшим спросом со стороны работодателей пользуются работники таких профессий как водители (57 % от общего количества опрошенных автотранспортных предприятий), электрогазос­варщики (43 %), автомеханики (29 %), электромеханики (27 %), токари (14 %), экономисты (26%), менеджеры (14%) и другие.

Предприятия и организации сферы торговли и обще­ственного питания предъявляют спрос на такие профессии, как повара (72 % от общего числа опрошенных), продавцы (57 %), водители (15 %), подсобные рабочие (14,3 %) и другие.


Наибольшим спросом в сфере жилищно-коммунального и бытового обслуживания пользуются работники таких про­фессий, как портные (54 %), парикмахеры (22 %), слесари-ре­монтники (19 %) и другие.

Среди предприятий и организаций сферы кредитования, финансов и страхования наибольшим спросом пользуются специалисты таких профессий, как менеджеры (51% от обще­го числа опрошенных в вашей отрасли предприятий), эконо­мисты (18 %), бухгалтеры (16 %), юристы (15 %), водители (13 %), аудиторы (4 %) и другие.

По результатам исследования можно сделать вывод о том, что современный специалист, должен обладать рядом допол­нительных знаний, умений и навыков, для того чтобы быть вос­требованным на рынке труда. Из анализа маркетингового опро­са видно, что помимо наименования профессиям работодатели предъявляют ряд требований к соискателям рабочих мест.

Так, около 96 % опрошенных работодателей кроме про­фессиональных знаний и навыков требуют опыт работы от претендентов на ту или иную вакансию, около 65 % - владение компьютером, 19 % - знание бухгалтерской отчетности, 5 % - знание иностранного языка. Таким образом, можно сделать вывод, что работодатели все чаще всего ориентируются на уже готовую рабочую силу, и молодёжь, только что окончившая учебные заведения, вынуждена оставаться без работы.


Кроме того, на региональном рынке труда наблюдается общая тенденция, которая заключается в увеличении указаний на необходимый уровень образования работника. Так, работо­датели чаще всего у себя хотят видеть работников со средним и высшим профессиональным образованием (около 73 % и 50 %)

Анализ собранной информации позволил сделать вывод о том, что значительная часть работодателей предпочитает принимать на работу специалистов определённой возрастной группы

Так, группа от 25 до 30 лет более всего отвечает возраст­ным требованиям работодателя. Эта возрастная категория имеет возможность занять более 41 % рабочих мест. Возраст же выпускников системы профессионально образования со­ставляет 18-25 лет. Видеть у себя работников данной возраст­ной группы пожелали всего лишь 16 % работодателей.

Результаты исследования привели к выводу о том, что сегод­ня на рынке труда пользуется спросом такой специалист, который наряду со всеми вышеуказанными требованиями (опыт работы, дополнительные знания и т.д.) должен обладать целым рядом индивидуальных качеств. Он должен быть ответственен, трудолю­бив, тактичен, должен обладать определенным уровнем культуры, быть коммуникабельным и т.д. В условиях современной экономи­ки очень сильно повысились требования к качеству рабочей силы. Сегодня предприятиям нужен конкурентоспособный специалист, обладающий высоким уровнем знаний, высоким уровнем квали­фикации и способностью воспринимать и новые технологии и новую организацию труда. Наряду с этим значительную часть работодателей не удовлетворяет качество подготовки выпускни­ков, приходящих из учебных заведений. Так, 41 % опрошенных предприятий отметили отсутствие опыта работы, а около 27 % работодателей остались недовольны уровнем знаний молодых соискателей рабочих мест. Однако для того, чтобы успешно ос­ваивать новые виды профессиональной деятельности, специали­сту необходимо иметь хорошую теоретическую подготовку, обе­спечивающую широту общего и профессионального кругозора, способность быстро ориентироваться в новых производственных, экономических, организационных условиях.


Особенно важное значение имеет практическое обучение, ориентированное на обретение выпускниками собственного опы­та. Самая эффективная и качественная подготовка высококвали­фицированного специалистов возможна только в условиях про­изводительного труда, приближённого реальному производству. К сожалению, сегодня многие предприятия не заинтересованы в сотрудничестве от системы профессионального образования. Не­редко учащихся не берут на производственную практику, прак­тически нет случаев оказания помощи учебным заведениям в об­новлении учебного оборудования. Становится ясно, что говорить о повышении качества подготовки специалистов в таких услови­ях достаточно сложно. Именно поэтому проблемы подготовки кадров, в рыночных условиях должны быть заботой не только государства. С учётом развития частной формы собственности в производственной сфере, проблемы подготовки кадров в боль­шей степени должны стать заботой работодателей. Они должны коренным образом изменить свое отношение к подготовке кадров.

С целью выявления готовности сотрудничества работода­телей с профессиональными учебными заведениями им пред­лагалось ответить на такой вопрос: «Готовы ли Вы заключать договора с учебными заведениями на подготовку специали­стов для вашего предприятия?». Положительным является тот факт, что около 72 % опрошенных дали утвердительный ответ на этот вопрос.


Таким образом, проведенное комплексное маркетинговое исследование рынка труда Орла и Орловской области позво­ляет сделать вывод о том, что среди важнейших проявлений кризисной ситуации на рынке труда можно выделить явные диспропорции в воспроизводстве человеческого капитала, обу­словленные изменчивостью занятости на рынке труда. Сегодня налицо проявляется ситуация несоответствия между воспроиз­водством профессионально-квалификационного потенциала молодежи и эффективностью его использования. Несмотря на достаточное количество свободных вакансий на рынке труда об­ласти, выпускники зачастую остаются без работы. Объяснение этому кроется в несоответствии количественных характеристик спроса и предложения рабочей силы на рынке труда области, в недостаточном уровне качества выпускаемых учебным заведе­нием специалистов и в неполном соответствии их требованиям развивающихся рыночных отношений.



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право