ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Социология и право Этнические аспекты доверия региональным и федеральным органам власти (по данным этносоциологических исследований в Республике Башкортостан)

Этнические аспекты доверия региональным и федеральным органам власти (по данным этносоциологических исследований в Республике Башкортостан)

 

Этнические аспекты доверия региональным и федеральным органам власти
(по данным этносоциологических исследований в Республике Башкортостан)

 





СОЦИОЛОГИЯ И ПРАВО
Абрамова С. Р., Сафин Ф. Г.

В данной статье предпринята попытка изучения эволюции и динамики отношения населения Башкортостана к федеральным и республиканским органам власти.



Становление политико-управленческой элиты постсо­ветской России, как на федеральном, так и на региональном уровне, в 1990—2000-е гг. протекало в рамках бывшей партий­но-хозяйственной номенклатуры. Заметное положение среди руководителей высшего звена занимали бывшие хозяйственные руководители и специалисты - директора крупных заводов и объединений. В период перестройки, когда роль и влияние пар­тии стремительно падала, региональные элиты на авансцену выдвигали руководителей из когорты хозяйственного корпуса. Одним из таких лидеров в период перестройки, возглавившим один из сильных регионов Советского Союза, экономический по­тенциал которого опережал многие союзные республики, стал Муртаза Рахимов, избранный Председателем Президиума Вер­ховного Совета Башкирской Автономной Республики, бывший директор Уфимского нефтеперерабатывающего завода имени XXII партсъезда, депутат Верховного Совета СССР. Спустя три года, в 1993 г. М. Рахимов был избран Президентом Республи­ки Башкортостан и оставался на этой должности до июля 2010 г., фактически правя республикой 20 лет. Несмотря на высокий рейтинг доверия населения к республиканским органам власти, в 1990-е гг. степень доверия рукводителям федеральных органов оставалась низкой. Отношение к федеральным и республикан­ским органам власти и их руководителям в разрезе этнических групп внутри республики также заметно различалось.


В советское время и в период перестройки, несмотря на определенные клиентелистские отношения элиты, этнический фактор в них особо не проявлялся. Этническая составляющая в электоральном поведении доверия и недоверия политическим лидерам республики ярко проявилась в ходе предвыборных ком­паний в Государственную Думу РФ в 1995 г. и на должность пре­зидента Республики Башкортостан в 1998 и 2003 г.




Низкий уровень доверия федеральным властям в респу­блике объясняется, видимо, тем, что в республиканской масс- медиа шла постоянная атака на неэффективное управление процессами реформ федеральными органами власти. Сам М. Рахимов неоднократно заявлял, что некоторые высокопостав­ленные руководители страны «не знают реальной жизни».

Как выяснилось в ходе этносоциологического опроса, все респонденты без исключения национальной принадлежности выразили низкий уровень доверия федеральным органам вла­сти, хотя вариация ответов между титульным этносом и рус­скими составила почти 2 раза, а представителями иных нацио­нальностей и того больше. Башкиры республиканским органам власти (Аппарату Президента и Правительству) доверяли боль­ше, чем русские и татары, но при этом 71,4 % башкир, 65,0 % та­тар, 58,6 % русских и 60,2 % представителей других националь­ностей выразили свое недоверие федеральным органам власти в лице Аппарата Президента Российской Федерации. В то же время значительная доля респондентов не смогла опре­делиться своей позицией в данном, весьма затруднитель­ном вопросе.


Однако в самом Башкор­тостане межнациональные различия в отношениях его граждан к своему Президенту были весьма чувствительны.

Положительное отношение к нему среди татар было в 2 раза, среди русских в 2,7 раза, среди инонациональностей в 1,5 раза меньше, чем среди башкир, а отрицательное, напротив, среди не­титульного населения больше, чем среди титульного, что также ярко проявилось в ходе предвыборной кампании летом и осенью 2003 г. Свое отрицательное отношение к Президенту Российской Федерации Б. Ельцину выразили 61,0 % респондентов башкирской, 52,9 % татарской, 43,1 % русской и 58,0 % иных национальностей. Образ Президента Российской Федерации, олицетворяющий га­рант Конституции страны, населением республики представлялся в отрицательном свете, формированию которого в немалой степе­ни оказывали республиканские средства массовой информации, которые негативно освещали деятельность федеральных органов власти.

Правовое поле, которое формировалось в постсоветский пе­риод в республике, как и в остальных национальных республиках, в определенной степени способствовало усилению позиций ти­тульных этносов. Практически в ряде республиках складывались этнократические режимы, которые в той или иной степени ущем­ляли русское и русскоязычное население. Оно коснулось ограни­чений, прежде всего, в политических, социально-экономических и культурных сферах. Но самое яркое проявление ущемленности нетитульных этносов, прежде всего, наблюдалось в сфере языко­вой политики, связанной принудительным введением в учебные программы изучения языка титульных этносов в республиках.


Признаки интолерантности вместе с ощущением некоторого дискомфорта порождали среди определенной части нетитульно­го населения чувство пессимизма и страха за свое будущее. Не слу­чайно, как выяснилось в ходе этносоциологического опроса 2002 г., среди башкир около 70 % смотрели в будущее с надеждой, опти­мизмом, спокойно, в то время как среди татар доля этой категории лиц на 11,3 % меньше, чем среди башкир. Башкирское население, рассматривая перспективу жизни для русских в Башкортостане, в своем большинстве (56,8 %) считало необходимым, чтобы рус­ские изучали башкирский язык, осваивали башкирскую культуру. Сами же русские предпочитали, оставаясь в республике, добивать­ся права на сохранение русского языка и культуры (78,4 %).

Накануне очередных выборов Президента республики в средствах массовой информации снова началось «раскручива­ние» имиджа М. Рахимова. Появились статьи и сообщения, ко­торые явно носили заказной, видимо, «проплаченный» характер. Как пишет республиканская газета «Кызыл тан», по данным Ассоциации менеджеров России была проведена экспертная оценка профессиональной деятельности глав региональных ад­министраций страны. Особое внимание было уделено созданию благоприятных условий для экономического развития региона. Экспертами выступали уважаемые предприниматели крупных компаний. В публикации отмечается, что по данным экспертных оценок с 411,86 баллами Республика Башкортостан, после Хан­ты-Мансийского автономного округа (426,24 баллов), заняла вто­рое место. После Республики Башкортостан идут Москва (399,95 баллов), Ленинградская обл. (391,05), Санкт-Петербург (390,05), Самарская обл. (388,76), Саха (Якутия) - (387,14), Саратовская обл. (381,71). Примечательно то, что в первую десятку регионов также вошли три региона из Приволжского федерального округа. Сре­ди руководителей регионов с большим отрывом первое место занимает Президент Республики Башкортостан М. Г. Рахимов с 435,86 баллами. Значение этого показателя особенно заметно в сравнении с результатами руководителей других регионов: Ю. М. Лужков (Москва) - 411,14 баллов, В. А. Яковлев (Санкт- Петербург) - 404,57, А. Г. Тулеев (Кемеровская обл.) - 416, 17, К. А. Титов (Самарская обл.) - 416,43, Д. Ф. Аяцков (Саратовская обл.) - 401,57, Б. В. Громов (Московская обл.) - 380,43, А. Г. Хлопонин (Красноярский край) - 367,14 баллов.


Такие данные явно носили заказной характер накануне вы­боров президента Республики Башкортостан, назначенных на декабрь 2003 г.

Например, в республиканских СМИ прошла информация, что Председатель правления Международного комитета защи­ты прав человека Игорь Данилов в своем письме сообщает, что Президент РБ М. Рахимов награжден высшей наградой коми­тета, золотой звездой «Честь и достоинство» за заслуги перед международным сообществом и личный вклад в дело защиты прав человека и укрепления международных связей. Отмечает­ся, что первыми лауреатами стали Президент Украины Л. Куч­ма, Президент РФ В. Путин, и Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине В. Черномырдин. Тем самым рейтинг и заслуги М. Рахимова ставились в один ряд с государственными деятелями самого высокого ранга.

Значительная часть электората из западных и северо-за­падных регионов республики, с преимущественным татарским и татароязычным населением, во время выборов Президента РБ в декабре 2003 г. проголосовала за «своего» кандидата Ралифа Сафина, уроженца этого региона. Перед вторым туром выбо­ров действующий Президент республики М. Рахимов выступил с обращением к татарской части электората, что в случае побе­ды он обратится к парламенту республики с законодательной инициативой о придании татарскому языку государственного статуса. Так была разыграна «национальная татарская карта», что позволило М. Рахимову победить во втором туре.


Итоги этносоциологического опроса по проекту «Межнаци­ональная толерантность и внутринациональная солидарность в постсоветской России» выявили, что башкиры несколько меньше, чем все остальное население республики, доверяют общероссий­скому руководству, в т.ч. и администрации Президента и Прави­тельству России. В то же время башкиры в два и более раза, чем все остальные национальности, доверяли руководству (и Президенту и Правительству) своей республики. Одновременно все взрослое население Башкортостана в целом - и титульные башкиры, и все остальное население, включая татар, русских и инонационально- сти, республиканскому руководству доверяло больше, чем общероссийскому.

 

Уровень доверительного отношения к Президенту Россий­ской Федерации В. Путину в республике еще до начала Крымских событий был весьма высоким. Свое одобрение В. Путину выразили более 60 % населения республики (январь 2014 г.). Поддержка, до­верие и одобрение деятельности Президента РФ В. Путина в Респу­блике Башкортостан за эти годы достигли значительно высокого уровня, чего не скажешь о периоде президентства Б. Ельцина (см. табл.2.). Такой стабильно высокий уровень одобрения и доверия Президенту В. Путину объясняется, видимо, и тем, что с приходом к власти Р. Хамитова практически на страницах республиканской масс-медиа прекратились критические заметки в адрес феде­рального центра. Федеральные органы власти представлялись как центр оказания финансовой и экономической помощи в решении насущных проблем социально-экономического развития респу­блики. В республиканских СМИ больше стали уделять внимание взаимодействию республиканских и федеральных органов власти.


Уровень поддержки, положительного и доверительного отношения к своему республиканскому президенту был всегда выше, чем руководителей федерального уровня.

В ходе этносоциологического опроса по исследовательско­му проекту «Современные этнические процессы в Башкортоста­не: этничность, идентичность и толерантность», проведенного за несколько месяцев до выборов президента республики, нами изучались электоральные предпочтения жителей республики. В «Вопросник» были включены 16 фамилий известных политиков республиканского и федерального уровня, уроженцев Башкор­тостана, контактирующих в своей политической деятельности с республикой. Из всех кандидатов независимо от этнической принадлежности, за исключением представителей иных нацио­нальностей, около 10 % респондентов готовы были голосовать за Э. Набиуллину, председателя Центробанка России. За бывшего президента республики М. Рахимова готовы были проголосовать 21,9 % респондентов башкир, 11, 0% татар и всего лишь 7,8 % рус­ских и иных национальностей.

В числе фаворитов также числился Ралиф Сафин, за которо­го готовы были отдать свои голоса 19,8 % респондентов татар, тог­да как среди башкир, русских и иных национальностей рейтинг Р. Сафина не превышал 7 %.


Вместе с тем данные этносоциологического опроса выявили высокую степень одобрения деятельности Рустема Хамитова на посту Президента Республики Башкортостан. Как выяснилось в ходе опроса 73,5 %респондентов татарской, 70,3 % башкирской, 66,7 % русской и 72,6 % других национальностей полностью одо­брили деятельность Р. Хамитова на посту руководителя респу­блики.

Таким образом, анализ деятельности федеральных и респу­бликанских органов власти в полиэтничном регионе имеет свои особенности, связанные с этническими предпочтениями его жи­телей. Поэтому политическим лидерам и органам власти для оптимизации этнополитической ситуации в регионах следует учитывать этнический фактор при проведении этносоциальной и этнокультурной политики.


Социология и право



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info