Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Международное гуманитарное право Национальная гвардия Украины через призму международного гуманитарного права

Национальная гвардия Украины через призму международного гуманитарного права


Национальная гвардия Украины через призму международного гуманитарного права





МЕЖДУНАРОДНОЕ ГУМАНИТАРНОЕ ПРАВО
Бисултанов А. К.

В статье анализируются вопросы правового основания формирования национальной гвардии, определения ее правового статуса, полномочий, условий и практики применения национальной гвардии в условиях вооруженных конфликтов. Автором раскрывается наиболее актуальная в современных реалиях тема — формирование национальной гвардии и батальонов территориальной обороны Украины.


Угрозы и вызовы, с которыми приходится сталкиваться современным государствам, влияют на решение вопросов во­енной организации в государствах. В состав вооруженных сил стали включаться новые военизированные образования в виде так называемых национальных гвардий, которые традиционно представляли собой вооруженные образования из гражданских лиц, и ныне могут использоваться в нестабильных государ­ствах для подавления выступлений вооруженной оппозиции, преследующей различные политические цели. В связи с этим представляется актуальным определение статуса такого рода вооруженных формирований и квалификация их применения во внутренних вооруженных конфликтах через призму между­народного гуманитарного права.

Впервые отряды так называемой Национальной гвардии были созданы в 1789 г. во время Великой французской рево­люции. Они представляли собой вооруженное гражданского ополчение, созванное для защиты революционных преобра­зований и поддержания правопорядка. Национальная гвар­дия строилась по территориальному признаку (по кварталам и округам), в первое время ее командный состав был выбор­ным, лишь главнокомандующий назначался правительством. Первым командующим Национальной гвардии был Жильбер Лафайет. Отряды Национальной гвардии из бедных кварталов Парижа участвовали в восстании 10 августа 1792 г., в подавле­нии контрреволюционных восстаний. При Наполеоне I Наци­ональная гвардия использовалась в качестве вспомогательной военной силы.


Постепенно «гвардия» как вспомогательная часть войск ста­ла появляться в различных армиях мира. Национальная гвар­дия часто становилась регулярной частью сухопутных войск.

Самой знаменитой можно назвать Национальную гвардию США, являющуюся прямым потомком народных ополчений отдельных штатов. Национальная гвардия — территориальные воинские формирования в США.

Ее существование основано на конституционной норме раз­деления полномочий властей штата и федеральных властей. То есть штаты набирают на воинскую службу солдат и офи­церов, а федеральное правительство берет на себя расходы по их содержанию и распоряжается войсками. В мирное время гвардейцы находятся в подчинении губернаторов тех штатов, где они расквартированы. Но как только объявляется мобили­зация или чрезвычайное положение, гвардейцы включаются в состав регулярных войск. Это позволяет Национальной гвар­дии США считаться полноценным резервом Сухопутных войск и ВВС США.


В современной форме Национальная гвардия создана по за­кону Дика (Акт о милиции 1903 г.). По закону о национальной обороне (1916 г.) Национальная гвардия стала самостоятельной частью Сухопутных войск. В 1947 г. была создана Национальная гвардия ВВС (Air National Guard). Зачисление в Национальную гвардию производится на добровольной основе, гвардейцы должны пройти курс подготовки продолжительностью не ме­нее шести месяцев. Подразделения Национальной гвардии соз­даны в каждом штате, в некоторых из них губернатор является главнокомандующим Национальной гвардии штата, может со­зывать ее при возникновении чрезвычайных обстоятельств: при наводнениях, пожарах, в случае беспорядков. Национальные гвардейцы могут быть призваны на службу сроком до двух лет президентом США в случае объявления чрезвычайного поло­жения на национальном уровне. Мобилизация национальных гвардейцев проводилась во время различных войн, в период Берлинского кризиса (1961 г.), расовых и студенческих волне­ний в 1960-1970-х годах. Во время войны в Персидском заливе на действительную службу были призваны 72 тыс. резервистов Национальной гвардии — рекордное количество со времени Корейской войны.

Важно отметить, что части Национальной гвардии при­нимали активное участие во многих крупных военных опе­рациях Соединенных Штатов Америки, кроме Вьетнамской войны. Примером могут служить: Первая и Вторая мировые войны, война в Корее (1950-1953 г.), война в Персидском Заливе (991 г.), миротворческие операции на территории бывшей Югославии.


Силы национальной гвардии также существуют во многих странах мира, таких как: Пакистан, Шри-Ланка, Саудовская Аравия и т.д. Как правило, они применяются в следующих случаях:

1. Осуществление силовых операций мирного времени: борьба с международным терроризмом, политическим экс­тремизмом и сепаратизмом, предотвращение и пресечение диверсий и терактов; обеспечение режима военного (чрез­вычайного) положения в соответствии с решениями высших органов государственной власти.

2. Применение военной силы для обеспечения безопас­ности государства в вооруженном конфликте, который пони­мается как одна из форм разрешения политических, нацио­нально-этнических, религиозных, территориальных и других противоречий с применением средств вооруженной борьбы, при которой одно и более государств, участвующих в военных действиях, не переходят в особое состояние, называемое во­йной, как правило, преследуют частные военно-политические цели, и который может стать следствием разрастания при­граничного конфликта, вооруженных инцидента или акции и других вооруженных столкновений ограниченного масштаба, носить международный (с участием двух и более государств) или внутренний характер (с вооруженным противоборством в пределах одного государства).


После распада СССР национальные гвардии стали образо­вываться на территории республик бывшего Советского Союза, например: Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Узбекистан.

Весной 2014 г. в Республике Казахстан3 и Украине было объ­явлено о формировании национальной гвардии. Но если для Казахстана — это новый опыт, то Украина создает этот орган во второй раз в своей истории.

В отличие от других бывших советских республик, ис­следование проблемы формирования и применения данной структуры в Украине вызывает повышенный интерес в связи с внутриполитическими процессами, сопровождающимися, в том числе, применением вооруженной силы.


Во время распада Советского Союза руководство Украины приняло решение о создании армии независимого государства на базе внутренних войск. Указ Президиума Верховной Рады Украины № 1465-XII «О подчинении Украине внутренних во­йск, которые дислоцируются на ее территории» от 30 августа 1991 г., по сути, дал толчок к созданию так называемой респу­бликанской гвардии на основе внутренних войск МВД УССР.

Национальная гвардия Украины (далее — НГУ) была «рож­дена» Законом Украины «О Национальной гвардии Украины», принятом Постановлением Верховной Рады Украины № 1774- XII от 4 ноября 1991 г. В преамбуле Закона закреплялось, что Национальная гвардия является «государственным вооружен­ным органом, созданным на базе внутренних войск, призван­ным защищать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, а также жизнь и личное достоинство граждан, их конституционные права и свободы от преступных посяга­тельств и других антиобщественных действий».


Постепенно собираясь из отдельных частей, как мотострел­ковых, так и авиационных (в 1992 г. было создано Управление авиации НГУ, в состав которой входили 2 вертолетные бригады), к 1995 г. Национальная гвардия Украины представляла собой достаточно боеспособную единицу.

6 октября 1995 г. Национальная гвардия Украины была передана в оперативное управление Верховного главнокоман­дующего Вооруженными Силами Украины, то есть президента. Гвардия хорошо зарекомендовала себя во время операций по усилению границы с Молдавией (по причине конфликта в Приднестровье), действий во время массовых беспорядков татарского населения в Крыму в марте 1998 г. К 1999 г. почти все полки гвардии были переименованы в бригады специаль­ного назначения.

Постепенно украинское руководство начало процесс пере­дачи полномочий Национальной гвардии Украины различным силовым структурам. 17 декабря 1999 г. Указом Президента Украины «О передаче подразделений Национальной гвардии Украины в состав иных воинских формирований» войсковые части НГУ были переданы в состав Министерства обороны Украины и Внутренних войск МВД Украины. 11 января 2000 г. принимается Закон Украины «О расформировании Нацио­нальной гвардии Украины»6. Национальная гвардия, как пол­ноценное войсковое формирование, исчезает на определенное время.

В ноябре 2013 г. на территории Украины, в городе Киеве, начинается многомесячная акция протеста, вызванная при­остановлением процесса подготовки к подписанию Соглаше­ния об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В связи с попытками действующей на тот момент власти разогнать протестующих, а также принятием законов, ужесточающих от­ветственность за участие в подобных мероприятиях, ситуация вышла из-под контроля. Акция, названная мирной, постепенно переросла в массовые беспорядки. Действующая власть в Укра­ине стала терять контроль над ситуацией. В феврале 2014 г. в Украине происходит смена власти, что вызвало негативную реакцию как на юго-востоке Украины, так и на территории Крымского полуострова.

Приказом № 144 от 25 февраля 2014 г. временно исполняю­щий обязанности министра внутренних дел А. Б. Аваков, «с це­лью оптимизации структуры и усовершенствования деятельно­сти органов и подразделений МВД», как это указано в приказе, расформировывает спецподразделение МВД «Беркут», при­нимавшее активное участие в подавлении протестных акций.


Слабая боеспособность частей украинской армии, отсут­ствие четких решений со стороны командования во время со­бытий в Крыму весной 2014 г. приводят руководство Украины к идее воссоздания Национальной гвардии Украины, как бое­способной и мобильной единицы. 12 марта 2014 г. Верховная Рада Украины проголосовал за воссоздание Национальной гвардии Украины. Что касается существовавшего на тот момент аналога такого формирования, то есть внутренних войск — части внутренних войск МВД Украины должны были быть реорганизованы, а по факту — слиться в единое целое с новой гвардией. Был принят закон Украины № 877-VII от 13.03.2014 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». 13 марта 2014 г. был принят Закон № 876-VII «О На­циональной гвардии Украины».

Основная идея поправок и принятия нового закона — пре­образовать внутренние войска Министерства внутренних дел в Национальную гвардию Украины, то есть воинское форми­рование с правоохранительными функциями, которое войдет в систему Министерства внутренних дел Украины. Закон также определяет функции Национальной гвардии Украины, вы­текающие из ее предназначения и задач, общую структуру и численность; упорядочивает руководство Национальной гвардией Украины, прохождение военной службы и трудовые отношения; определяет обязанности, права и ответственность военнослужащих; устанавливает порядок принятия мер физи­ческого влияния, специальных средств, огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники военнослужащими.


В соответствии со ст. 1 Закона «О Национальной гвардии Украины», назначение и задачи ныне существующей гвардии следующие: «Национальная гвардия Украины является во­енным формированием с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украи­ны и предназначено для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посяга­тельств, охране общественного порядка и обеспечению обще­ственной безопасности, а также во взаимодействии с правоох­ранительными органами — по обеспечению государственной безопасности и защите государственной границы, пресечению террористической деятельности, деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и пре­ступных организаций».

Если подробнее рассмотреть положения закона, то можно увидеть, что, прежде всего, речь идет о широчайших полно­мочиях данного формирования, закрепленных в ст. 2 Закона Украины «О Национальной гвардии Украины». Национальная гвардия выполняет функции: от выполнения задач террито­риальной обороны до участия в поддержании или восстанов­лении правопорядка в районах возникновения особо тяже­лых чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера. Круг обязанностей, закрепленных законом за на­циональной гвардией, позволяет ей не только контролировать всю правоохранительную деятельность в стране, но и активно влиять на действия как вооруженных сил и погранслужбы, так и МВД в целом. В соответствии со ст. 9 Закона «О Националь­ной гвардии Украины» комплектация гвардии осуществляется за счет военнослужащих, проходящих службу по контракту и по призыву.


В п. 2 ст. 9 указанного выше Закона говорится, что военно­обязанные могут быть добровольно зачислены в состав резерва национальной гвардии. Речь идет о создании солдат-граждан, постоянно тренирующихся и готовых принять меры по разре­шению тех или иных кризисных ситуаций на территории своей страны. Мобильность за счет деления на оперативно-террито­риальные объединения, а также разнообразие опыта, возраста, умений — могут сделать такое формирование эффективным в боевом плане, а также гибким и легко адаптируемым к любой чрезвычайной ситуации.

Международное гуманитарное право разделяет участников вооруженных конфликтов на комбатантов (воюющих) и не­комбатантов (невоюющих). В соответствии с Дополнительным протоколом I 1977 г. к Женевским конвенциям 1949 г. «лица, входящие в состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте (кроме медицинского и духовного персонала), являются комбатантами, т.е. они имеют право принимать не­посредственное участие в военных действиях» (п. 2 ст. 43). Это означает, что комбатанты имеют право воевать и «обязаны соблюдать нормы международного права, применяемого в пе­риод вооруженных конфликтов» (п. 2 ст. 44).


Таким образом, лиц, входящих в состав Национальной гвар­дии Украины, можно отнести к категории комбатантов. Стоит отметить, что Национальная гвардия Украины участвует, на ос­новании Закона Украины «О Национальной гвардии Украины» от 13 марта 2014 г., «во взаимодействии с Вооруженными Сила­ми Украины в отпоре вооруженной агрессии против Украины и ликвидации вооруженного конфликта посредством ведения военных (боевых) действий, а также для выполнения задач тер­риториальной обороны» (п. 2 ст. 1). В современных реалиях Национальная гвардия играет ведущую роль в боевых действи­ях на юго-востоке Украины.

По состоянию на июнь 2014 г., по словам министра вну­тренних дел Украины А. Б. Авакова, по стране было создано 30 спецподразделений МВД. В том числе по областям:

Винницкая — батальон «Вшниця»;

Волынская — рота «Свнязь»;

Днепропетровская — батальон «Дншро-1», батальон «Артемiвськ», батальон «Очеслав», батальон «Шахтарськ»;

Луганская — батальон «Луганськ-1»;

Запорожская — батальон «Сюф»;

Ивано-Франковская — батальон «1вано-Франювськ»;

Киевская — батальон «Кшвщина», батальон «Миротво- рець», батальон «Азов»;

г. Киев — батальон «Кшв-1», батальон «Золой ворота», батальон «Сч», рота «Ки1в-2»;

Кировоградская — батальон «Юровоград»;

Львовская — батальон «Львш»;

Николаевская — батальон «Микола1в»;

Одесская — батальон «Шторм»;

Полтавская — батальон «Полтава», рота «Кременчуг»;

Сумская — батальон «Суми»;

Тернопольская — батальон «Тернотль»;

Харьковская — батальон «Слобожанщина», батальон «Харюв-1», рота «Харюв-2»;

Херсонская — батальон «Херсон»;

Хмельницкая — рота «Богдан»;

Черниговская — батальон «Чернтв».


В соответствии со ст. 43 Дополнительного протокола I 1977 г. к Женевским конвенциям 1949 г. к категории комбатан­тов стоит также причислить лиц, входящих в состав батальонов территориальной обороны Украины. Указанные формиро­вания были созданы в соответствии с рядом законов Украи­ны («Об обороне Украины» от 6 декабря 1991 г. № 1932-XII; «Об утверждении Указа Президента Украины „О частичной мобилизации"» от 17 марта 2014 г. № 1126-VII17), Указом Пре­зидента «Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины» от 2 сентября 2013 г. № 471/2013 и во ис­полнение соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2014 г. в качестве отдельных батальонов, которые входят в состав Вооруженных Сил Украины, находятся в подчинении Министерства обороны Украины (например, известный 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» сухопутных войск ВС Украины), а их фор­мирование осуществляется по территориальному принципу. Вместе с тем батальоны находятся в подчинении глав област­ных госадминистраций, на территории которых они непо­средственно создаются. Финансовое обеспечение и комплекта­ция батальонов осуществляются за счет областных бюджетов и благотворителей.


Таким образом, сравнение практик создания национальных гвардий и опыта их применения показывает следующее:

1. Включение национальной гвардии в состав регулярных вооруженных сил не является общим правилом. Как пока­зывает практика, национальная гвардия может входить в со­став регулярных вооруженных сил в условиях вооруженного конфликта как международного, так и немеждународного характера;

2. Национальная гвардия может наделяться полномо­чиями, связанными не только с решением традиционных для нее задач: обеспечение безопасности главы государства и высших органов власти, участие в церемониальных ритуа­лах, несение почетного караула у эталонов государственных флага и герба, охрана особо важных государственных объ­ектов; подавление мятежей и стихийных волнений, разгон или охрана демонстраций; борьба с терроризмом; участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе путем восстановления и обеспечения общественного поряд­ка в местах стихийных бедствий; но и задач, свойственных воинским формированиям, входящим в состав регулярных вооруженных сил — это отражение агрессии, направленной против государства; вооруженная защита целостности и не­прикосновенности территории государства и другие задачи аналогичного характера.



Изучение национальных законодательств показывает, что национальные гвардии, независимо от того, входят они в состав регулярных вооруженных сил или нет, при наличии условий, определяемых национальным законодательством, могут при­нимать участие в вооруженном конфликте как международно­го, так немеждународного характера. В этом случае служащие подразделений национальной гвардии приобретают статус комбатанта со всеми вытекающими отсюда последствиями, основанными на международных обязательствах государства национальной гвардии.


Международное гуманитарное право

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 1 (80) 2015



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Адрес:

Москва

Наш сайт валидный CSS Наш сайт валидный XHTML 1.0 Transitional