Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Правоохранительные органы Роль ГТО в жизни курсантов МВД России

Роль ГТО в жизни курсантов МВД России




Роль ГТО в жизни курсантов МВД России

 






ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Фахрисламов Т. Р.

В статье рассматривается история становления нормативов «Готов к труду и обороне» в жизни курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России. Исследуется возрождение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».



В 2013 году президент России В. В. Путин поручил прави­тельству Российской Федерации разработать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и оборо­не». Распад СССР и переход Российской Федерации на рыноч­ные условия повлекли изменения всех сторон жизни страны и, к сожалению, полувековая история развития комплекса ГТО попала в число необдуманно ликвидированных сфер.

Идея разработки нормативов ГТО с целью организации массового физкультурного движения, укрепления здоровья населения, его подготовленности к решению задач экономи­ческого развития и обеспечения обороноспособности страны впервые была выдвинута в мае 1930 г. Именно тогда была опу­бликована в «Комсомольской правде» в мае 1930 г. статья, обо­сновывающая эту идею.

Инициатива комсомольцев была поддержана правитель­ством СССР, и в марте 1931 г. первый проект комплекса ГТО был утвержден. Он содержал одну ступень из 15 нормативов общедоступных физических упражнений, укрепляющих здо­ровье и прививающих полезные навыки в повседневной жиз­ни. Популярность введенного комплекса росла в геометриче­ской прогрессии.


3 апреля 1930 г. постановлением Президиума ЦИК СССР физкультура вводится в учебные планы всех высших учебных заведений. Для решения организационных и методических вопросов Научно-методический комитет ВСФК проводит в 1930 г. в Москве сессию, целиком посвященную физкультуре в высших учебных заведениях, разрабатывает ряд директивных указаний и учебных планов по физкультуре для всех типов учебных заведений, издает их в виде сборника официальных распоряжений и методических указаний. Программа для ву­зов 1931 г. - первая программа, дающая установки разверты­вания работы на основе комплекса ГТО во всех вузах страны независимо от их ведомственной принадлежности. На занятия отводится 135 часов на 3 курсах (по 45 часов на курс). В 1939/40 учебном году объем учебного времени на обязательные заня­тия по физической культуре в институтах увеличивается до 80 часов на каждом курсе обучения.

Система профессионального образования в органах вну­тренних дел в этот период переживала существенные труд­ности. Актуальной проблемой стала высокая текучесть кадров (только за 1939 г. из милиции было уволено около 20 % сотруд­ников). При этом общая численность милиции постоянно уве­личивалась (с 1927 по 1941 гг. — в 5,5 раз и составила более 227 тыс. человек). В этих условиях, когда 25,2 % служили в мили­ции менее года, а 60,9 % считались молодыми по стажу, низ­кий уровень профессиональной подготовки стал объективным фактором.




Стремление увеличить число лиц со специальным об­разованием породило беспрецедентную волну сокращения сроков обучения. В школах среднего начсостава срок обучения был сокращен с двух лет в начале 1930 г. до одного года в кон­це 1930 г., а затем до 5,5 месяцев в 1931 г. Организационные преобразования коснулись и высших школ милиции. Если в 1930/31 учебном году программа была рассчитана на два года обучения, то в 1931/32 учебном году срок обучения был сокра­щен до одного года. Учебный процесс по физической подго­товке организовывался на основе руководств по физическим упражнениям в РККА и упражнениям комплекса ГТО. Высо­кого качества обучения в этих условиях достичь не удалось. В отчетах отмечается, что уровень подготовленности сотрудни­ков низок, «обучение личного состава приемам самозащиты и нападения проходит неудовлетворительно».

Тенденция снижения физических нагрузок, испытывае­мых современным человеком в процессе жизни, объективно затрудняет выявление физических и психических качеств, от которых зависит уровень профессиональной пригодности и успешность профессиональной деятельности. Все более воз­растает опосредованное влияние физической подготовлен­ности на профессиональную деятельность. Отсюда возникает необходимость теоретического обоснования взаимосвязи фи­зической подготовленности и профессиональной пригодности курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России. Одним из основных положений указанной проблемы является установление степени соответствия между объектив­ными требованиями, предъявляемыми к профессионально­значимым физическим качествам курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, и успешностью их профессиональной деятельности.


Исходя из поставленного вопроса, нами были взяты за ос­нову рабочие определения понятий, относящихся к вопросам применения физических упражнений в профессиональном отборе курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России:

  1. Способности - генетически, физиологически, социаль­но и индивидуально определенное и выработанное качество или совокупность свойств и качеств человека что-либо эффек­тивно совершать, делать, действовать.
  2. Физические способности - это один из видов способно­стей, базирующийся на врожденных и специально выработан­ных психофизиологических и морфологических особенностях организма человека, способствующий успешному преодоле­нию физических нагрузок, в том числе связанных с професси­ональной деятельностью.
  3. Профессиональные способности человека - это ком­плекс взаимосвязанных и относительно устойчивых свойств личности, которые изменяются под влиянием социальных, личностно-зависимых и обусловленных спецификой профес­сии объективных и субъективных факторов. Они предопреде­ляют устойчивость обучения и эффективность работы челове­ка в сфере конкретной специальности.
  4. Профессиональная готовность - способность к спец­ифической профессиональной функционально-определен­ной деятельности, решению конкретно поставленных задач на уровне успешного результата их достижения.
  5. Профессиональная пригодность в рамках отбора - есть предпосылка профессиональной готовности, определенная посредством выявления свойств и качеств человека, необходи­мых для конкретной профессии.
  6. Профессиональный отбор - система диагностических мероприятий, направленных на определение профессиональ­ной пригодности к успешному обучению и работе по конкрет­ной специальности.


Применение средств физической подготовки в професси­ональном отборе основывается на основополагающих прин­ципах: комплексность, этапность, динамичность, дифферен­цированность, изменчивость критериев отбора и активность.

Ведущий принцип профессионального отбора - ком­плексность, которая определяется многообразием целей и задач отбора, а также сложностью структуры профессиональ­ных способностей. Отбор курсантов и слушателей образова­тельных учреждений МВД России должен базироваться на всестороннем изучении личности кандидатов, а решение об их профессиональной пригодности должно выноситься с учетом совокупности физических, физиологических, психологиче­ских характеристик, а также состояния здоровья и мотивации.

Принцип этапности отбора обусловлен целесообразно­стью решения его задач в строго определенной последова­тельности, что в значительной степени уменьшает объем не­обходимых исследований и облегчает определение степени профессиональной пригодности.



Принцип динамичности отбора предполагает необхо­димость оценки способностей человека к конкретной работе с позиций их развития и изменения в процессе воспитания, обучения, тренировки, работы по специальности. Динамиче­ское (пролонгированное) наблюдение за обучаемыми позво­ляет накапливать информацию об их профессиональной при­годности как в обычных условиях жизнедеятельности, так и в стрессовых ситуациях, экстремальных условиях служебно-бо­евой деятельности. Эти сведения необходимы для уточнения прогноза успешности обучения и работы по специальности, а также при выборе вида деятельности.

Дифференцированность отбора - один из важных его принципов, в соответствии с которым определяется целесоо­бразность разработки мероприятий профессионального отбо­ра на конкретные специальности. Показаниями к проведению отбора являются экстремальные условия и сложность деятель­ности: высокие требования, предъявляемые профессией к че­ловеку; зависимость успешности обучения по специальности от состояния профессионально значимых качеств личности, выражение различия в эффективности работы специалистов и т.д. Дифференцированное прогнозирование предполагает разработку мероприятий по отбору не на одну, а на группу специальностей, объединенных по критерию общности ос­новных элементов структуры деятельности профессионально значимых качеств личности.



В соответствии с принципом изменчивости критериев отбора предусматривается их уточнение при накоплении дан­ных об эффективности прогноза успешности обучения и рабо­ты по специальности.

Принцип активности отбора предполагает использова­ние результатов комплексного обследования кандидатов для разработки физиологически обоснованных методов обучения, формирования и тренировки служебно-прикладных навыков и профессионально важных качеств личности (данные психо­физиологического обследования).

В основе взаимосвязи физической и профессиональной подготовленности лежит явление переноса физических ка­честв и двигательных навыков на профессиональную деятель­ность. Данное положение основывается на общности ведущих уровней функциональных систем и преимущественных режи­мов их функционирования, развиваемых средствами физиче­ской подготовки и наиболее активируемых в профессиональ­ной деятельности.



Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2014 г. № 540 «Об утверждении положения о всероссийском физ­культурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством спорта Российской Федерации утверждается порядок организации и проведения тестирова­ния лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также лиц, обучающихся в подведомственных ему образовательных учреждениях, и соответствующего гражданского персонала.

Таким образом, роль ГТО в жизни курсантов и слушате­лей образовательных учреждений МВД России очень велика. На сегодняшний день это актуальный вопрос, прежде всего, для формирования у будущих сотрудников органов внутрен­них дел и всего молодого поколения страны положительного отношения к физической культуре и спорту, а значит, и воспи­тания высоких моральных качеств, честности и порядочности, стойкости и преданности своему делу, высоко сознательного отношения к выполнению своих обязанностей перед обще­ством. Тем более что проблема физического воспитания и спорта в нашей стране еще никогда не стояла так остро, как сегодня.


Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале №  2 (93) 2016

Правоохранительные органы



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Адрес:

Москва