ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Уголовное право и криминология Особенности автотехнической экспертизы

Особенности автотехнической экспертизы

Машины уже давно стали неотъемлемой частью жизни, и их обилие в городах и на трассах нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям. К счастью, порой они обходятся без жертв и имеют небольшой размах, но гораздо чаще появляются пострадавшие и серьезный материальный ущерб. Многие случаи требуют последующего разбирательства, так как не удается сходу выявить виновного в аварии, определить, что именно произошло на трассе и уточнить размер ущерба. В таких случаях на помощь приходит судебная экспертиза.

Рассмотрение обстоятельств дорожно-транспортного происшествия

При расследовании дела нередко приходится прибегать к помощи специалистов в той или иной области. Подробности и причины дорожно-транспортных происшествий выясняет автотехническая экспертиза. Она бывает следующих видов:

  • Выявление обстоятельств при столкновении. К ним относятся измерения скорости движения участников дорожно-транспортного происшествия, допустимости ее на данном участке дороги, величины тормозного пути и др. Проводится с целью обнаружения возможных нарушений правил одним из участников.
  • Исследование технического состояния машины на момент аварии. Выявляет неисправности или брак в транспортном средстве, наличие поломок, которые могли бы стать причиной столкновения.
  • Изучение следов на месте происшествия. Помогает пролить свет на обстоятельства и траекторию движения автомобилей.
  • Экспертиза дорожных условий. Выявляет наличие на момент дорожно-транспортного происшествия гололеда, дождя, тумана или иных внешних факторов, которые могли бы стать причиной аварии.

Можно заключить, что существует целый ряд экспертиз и специалистов, способных пролить свет на обстоятельства аварии и найти истинного ее виновника, и не стоит пренебрегать обращением к ним. Порой взгляд квалифицированного эксперта способен перевернуть с ног на голову все представление о ситуации.



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info