Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи История государства и права Из истории деятельности постоянных Комиссий органов государственной власти Дагестана в 50-70 годы ХХ века

Из истории деятельности постоянных Комиссий органов государственной власти Дагестана в 50-70 годы ХХ века

САИДОВА Марина Загидовна
кандидат исторических наук, доцент, заведующая кафедрой Всеобщей истории Дагестанского государственного педагогического университета

Необходимость создания постоянных комиссий была обоснована на 1-й сессии Верховного Совета ДАССР 1-го со­зыва 27 июля 1938 года, когда было образовано 3 постоянные комиссии (мандатная, бюджетная и законодательных пред­положений) в составе 15 депутатов из 113 депутатов Верхов­ного Совета ДАССР. В 1947 году Верховный Совет ДАССР 2-го созыва также образовал 3 постоянные комиссии в составе 21 депутата из 128 депутатов Верховного Совета.

До 1956 г. вся деятельность постоянных комиссий Верхов­ного Совета ДАССР сводилась лишь к предварительному рас­смотрению отчетов об исполнении государственного бюджета и подготовке соответствующих содокладов к сессиям, после 1956 г. круг их обязанностей значительно расширился. Они стали уча­ствовать в разработке законопроектов и других предложений для рассмотрения Верховным Советом республики, осуществля­ли контроль за деятельностью министерств и ведомств, предпри­ятий, учреждений по выполнению постановлений Верховного Совета и Президиума, готовили материалы к сессиям.

После XX съезда КПСС, в декабре 1956 года на 4-й сессии Вер­ховного Совета ДАССР 4-го созыва, были дополнительно образо­ваны 4 отраслевые постоянные комиссии: по промышленности, народному образованию и культуре, здравоохранению и социаль­ному обеспечению, сельскому хозяйству. В 7 постоянных комисси­ях работало 68 из 137 депутатов Верховного Совета ДАССР.

Образование новых постоянных комиссий и расширение их состава свидетельствовало о повышении их роли в деятельности высшего органа государственной власти республики и способство­вало активности депутатов в рассмотрении важнейших вопросов.

На 1-й сессии Верховного Совета 6-го созыва в 1963 году было образовано уже 9 постоянных комиссий (в том числе по торговле и общественному питанию, а также по вопросам ком­мунального хозяйства и бытового обслуживания населения), в составе 111 депутатов из 173 депутатов Верховного Совета.

В декабре 1968 года 5 сессия Верховного Совета ДАССР образовала еще одну постоянную комиссию — по делам мо­лодежи, в составе 14 депутатов.

Аналогичные постоянные комиссии также были созданы при городских, районных, сельских органах государственной власти. Так, в 1957 г. число постоянных комиссий на местах со­ставляло 2365, в которых работало - 8524 депутата, к 1969 году число постоянных комиссий возросло до 3997, а количество депутатов, работающих в них до 15140 человек.

За этими цифрами стояла живая работа по решению насущ­ных проблем горной республики. Следует подчеркнуть одну важ­ную черту в работе комиссий того периода — последовательность, настойчивое стремление довести начатое дело до конца.

Например, постоянная комиссия по народному образо­ванию и культуре Верховного Совета ДАССР, учитывая наличие больших недостатков в организации строительства школьных зданий, взяла под свой контроль этот вопрос. На первом же за­седании 29 мая 1967 года комиссия рассмотрела ход выполнения социалистических обязательств по школьному строительству в республике и, признав его неудовлетворительным, рекомендо­вала Министерству просвещения ДАССР и строительным ор­ганизациям ускорить темпы строительства школьных зданий.

В марте 1968 года постоянная комиссия при обсуждении вопроса «О ходе выполнения Закона о всеобуче в республике» отметила, что слабая материально-техническая база школ за­трудняет успешное выполнение Закона о всеобуче. Учитывая тот факт, что многим исполкомам районных и городских Советов в их работе по выполнению Закона о всеобуче характерны отме­ченные выше недостатки, комиссия сочла необходимым внести данный вопрос на рассмотрение Совета Министров ДАССР.

Комиссия не ограничилась передачей этого вопроса на об­суждение Совета Министров ДАССР. Она решила конкретно, в одном районе и городе, изучить ход строительства школьных зданий и оказать в этом деле практическую помощь. Так, под­готовительная группа (ее возглавила член постоянной комиссии Ш. С. Камилова) в составе представителя Министерства просве­щения и актива комиссии изучила состояние капитального и инициативного строительства школьных зданий в городе Буй­накске и Буйнакском районе. Получив материал подготовитель­ной группы, комиссия решила выехать на место и там после де­тального ознакомления с положением дел обсудить этот вопрос.

По обсужденному вопросу постоянная комиссия приняла постановление, в котором были указаны конкрет­ные предложения и рекомендации, направленные на лик­видацию имеющихся недостатков.

Выполнение этого постановления комиссия держала под контролем на всем протяжении своей деятельности. Этот контроль осуществлялся путем получения ин­формации о выполнении постановления, обсуждения на последующих заседаниях в той или иной форме тех же вопросов, а также дополнительной проверки положения дел на местах. Такая постановка работы позволила ко­миссии постоянно быть в курсе дел, своевременно реа­гировать на недостатки и упущения в работе, принимать соответствующие меры по их устранению.

Подобный стиль работы был характерен многим постоянным комиссиям республики. В начале 1970 г. постоянная комиссия по промышленности, строительству, транспорту и связи, в процессе проверки хода выполнения постановления Президиума Верховного Совета ДАССР «О состоянии обслуживания населения пассажир­ским транспортом», привлекла к проверке работников ГАИ всех го­родов республики, ряд специалистов автотранспортный предпри­ятий и широкий местный актив, в результате чего, комиссия смогла ознакомиться с состоянием работы пассажирского автотранспорта в 8 городах и ряде районов и разработать конкретные предложения, направленные на ликвидацию выявленных недостатков.

Большой интерес представляла практика проведения постоянными комиссиями по коммунальному хозяйству и бытовому обслуживанию и по народному образованию и культуре Верховного Совета ДАССР выездных заседаний в от­дельных городах и районах республики.

Выездные заседания позволяли комиссиям на месте про­веденной проверки, по горячим следам, не только обсудить с представителями общественности, местными работниками, специалистами результаты проверки, но и разработать с их по­мощью и при их непосредственном участии практические ре­комендации и предложения, что способствовало быстрейше­му устранению отмеченных комиссиями недостатков.

Расширилось участие постоянных комиссий в обсужде­нии вопросов на сессиях Советов. Деятельность комиссий помогала представительным органам лучше разобраться в положении дел, глубже проанализировать результаты и ме­тоды работы исполнительных органов, а это в свою очередь позволяло местным органам власти правильно определить пути дальнейшего развития хозяйства и культуры, основные направления деятельности административного аппарата.

Инициатива комиссий в подготовке и разработке вопросов, обсуждаемых на сессиях, повышала их ответственность за поло­жение дел в различных отраслях государственного управления.

Огромный опыт работы накопили и постоянные комиссии местных органов власти. Так, по инициативе постоянной комис­сии по сельскому хозяйству Кулинского сельсовета Лакского района для полива садов был построен в 1960 году канал протя­женностью 2 км, в местности Вицхи уравнена площадь в 17 га, и посажен фруктовый сад.

Постоянная комиссия Каспийского городского совета по благоустройству на протяжении 60-х годов ХХ века, постоянно организовывала городские воскресники, в которых участвовало все население города. Были посажены сотни тысяч декоратив­ных и фруктовых деревьев, благодаря чему, на одного жителя Каспийска приходилось 9 кв.м. зеленых насаждений. Только в 1967-68 гг. было построено и отремонтировано 83 тыс. кв. м. го­родских дорог с асфальтовым покрытием, построено 31 тыс. и отремонтировано 78 тыс. кв.м. дорог с гравийным покрытием.

Благодаря усилиям дорожно-строительной комиссии Герге- бильского сельского Совета (председатель Г. Вахидов) в 1969 г. была построена новая дорога от Гергебиля до селения Аймаки и от Гер- гебиля до ветлечебницы, отремонтирован каменноарочный мост.

Огромное количество примеров положительной работы свидетельствуют, что постоянные комиссии являлись не только основной формой депутатской деятельности, но и центром при­влечения к работе органов власти широкого актива. Постоянные комиссии выгодно отличались в этом отношении от некоторых других форм привлечения граждан к управлению делами обще­ства тем, что они были построены по отраслевому принципу.

Участвуя в работе постоянных комиссий, депутаты и ак­тивисты привлекались к обсуждению и практическому решению важнейших вопросов, к проверке исполнения принятых реше­ний, к претворению в жизнь наказов и предложений избирателей.

Однако плодотворной работе постоянных комиссий мешало отсутствие у них властных полномочий. «Постоянные комиссии не имеют директивных и распорядительных прав, не имеют прав юридического лица» - так было сказано в Положении о постоян­ных комиссиях. Рекомендации постоянных комиссий не являлись юридически обязательными для тех, кому они адресовались. Это был большой, ограничивающий возможности комиссий фактор.

Тем не менее, анализ положительного опыта, методов и сти­лей работы постоянных комиссий 50-70 годов ХХ века заслуживает внимания не только исследователей, но и практиков. Постоянные комиссии стали настоящей школой жизни для многих депутатов и активистов. Огромный объем работы, который приходилось вы­полнять местным органам власти, конечно, было не осилить од­ним депутатам. И тут на помощь приходил актив, объединенный в общественные самодеятельные организации, которые работали в тесном контакте с соответствующими комиссиями.

Тесное сочетание представительной и непосредствен­ной демократии, четкая последовательность в работе, это те моменты, которые при реформировании системы госу­дарственного управления следовало взять на вооружение, а не отбрасывать вместе с недостатками все то положи­тельное, что было накоплено десятилетиями.



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право