Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Интерэкоправо Интерэкоправо и neo-законодательство

Интерэкоправо и neo-законодательство

Интерэкоправо и neo-законодательство

Рассматривая тему, желательно не ограничиваться рамка­ми предметов международного экологического права и вну­тригосударственного экологического права в том виде, какими они понимаются наукой юриспруденцией сегодня. Очевидно, что предмет не статичен, он развивается, в него включаются новые общественные отношения, его объем увеличивается. Естественные права, данные природе изначально и всем лю­дям от рождения, не могут быть реализованы и защищены исключительно средствами конституционного или экологи­ческого права. Не могут быть защищены и публичные эко­логические права в рамках какой-либо одной отрасли права. тезис о необходимости экологизации регулирования всех воз­можных общественных отношений, не имеющий в настоящее время достаточно примеров в нашем отечестве, будет реально­стью мира в будущем.

Сложные эколого-правовые и философско-правовые кон­цепции, основанные на экономических прогнозах и естествен­ных закономерностях, послужили отправной точкой при фор­мулировке принципов и норм, которые отражаются в праве и воплощаются на практике, но, в основном, в «мягких» формах и медленно.


Однако есть простые и очевидные способы оптимизации общественных отношений, а в перспективе и международных отношений, которые пока использованы недостаточно.

Имеются прямые и минимальные признаки экологиза­ции законодательства: установлено 218 случаев использования термина «экологизация» и производных от него в законода­тельстве всех субъектов Российской Федерации.

Обратим внимание, что в названных случаях, а они отражают общее состояние правового регулирования, термин использован при­менительно к сельскому хозяйству и промышленно­сти - в отношении двоичной экономики.


Представляется, что важное направление соци­ально-экономического развития практически исключено из области управления (в форме правового регулирования), по­скольку экологизацией формально не охвачены сферы жизни общества, в которых она наиболее применима и неотложно необходима на текущем отрезке развития (сфера услуг, обра­зование, формирование мотиваций и другие).

Наше общество, еще сохраняя черты индустриально­го (экспорт нефти), уже в большей мере является постинду­стриальным (технологии, программы, финансы, логистика). Одновременно в экономике развивается четвертичный сектор, связанный с производством фундаментальных результатов, формированием уровня квалификации работников - обще­ство постепенно становится информационным. «Информаци­онные технологии стали мощной, интенсивно развивающей­ся отраслью мирового хозяйства. Затраты развитых стран на новые технологии в последние 10 лет превышали затраты на приобретение основных производственных фондов». Пяте­ричный сектор экономики, связанный с формированием мо­тиваций, выйдет на первый план в самое ближайшее время.

А в законодательстве зарубежных государств экологи­зация неэкологических отношений развивается не только в части реального сектора. Она касается налоговых льгот для испытаний экологичных продуктов, а также закупок, энерге­тики, вторичных ресурсов, торговли, издательского дела, обра­зования, административной отчетности, информации, услуг населению и других отношений.


В части Английского закона о финансах 2001 г., посвящен­ной акцизам, для предоставления льгот при испытаниях более экологически совершенных видов топлива вводится понятие «экологизированного топлива» (environment-friendly fuels).

В Японии закон поддерживает распространение эколо­гичных товаров, работ и услуг.

В Республике Корее создан многовариантный механизм признания и стимулирования экологического качества. Про­цитируем соответствующий фрагмент нормативного акта полностью:

«Статья 2 (Определения)

Определение терминов, используемых в настоящем Зако­не, должно быть следующим: <в редакции Закона № 8852, 29 февраля 2008 г.; Закона № 8947, 21 марта 2008 г.; Закона № 9584, 1 апреля 2009 г.; Закона № 9931, 13 января 2010 г.>

  1. термин «экологичный продукт» означает продукты, подпадающие под любой из нижеследующих критериев; те, которые определены как «зеленые» продукты в соответствии со ст. 2(5) Рамочного закона о низкоуглеродном, зеленом эко­номическом развитии:

(a)    продукты, подлежащие сертификации соответствия экологическим знакам в соответствии со ст. 17(1) Закона о раз­витии и поддержке экологических технологий, которые по­лучили такой сертификат, или продукты, которые отвечают стандартам сертификации по критериям, как определено и опубликовано Министром окружающей среды в соответствии со статьей 17(3);

(b)    продукты, подлежащие сертификации качества пере­работанных продуктов, как определено и опубликовано Ми­нистром экономики знаний в соответствии со ст. 33 Закона о содействии сохранению и переработке ресурсов и ст. 15 Зако­на о стимулировании внедрения промышленных инноваци­онных технологий, которые получили такой сертификат или отвечают стандартам сертификации;

(c)    другие «зеленые» продукты, которые отвечают стан­дартам признания их таковыми по критериям, опубликован­ным Министром окружающей среды после проведения кон­сультаций с Министром экономики знаний.

  1. термин «государственные учреждения» означает го­сударственные органы, органы местного самоуправления и общественные объединения, назначенные в соответствии со ст. 4-6 Закона об управлении государственными учреждениями и другими учреждениями, определенными указом Президента.

Статья 3 (Обязанность поощрять приобретение экологич­ной продукции)

(1)    руководители государственных учреждений должны активно содействовать разработке и осуществлению планов, связанных с исследованиями данных, образованием, издатель­ским делом и подготовкой специалистов, необходимых для поощрения приобретения экологичных продуктов.

(2)    Субъекты хозяйственной деятельности должны стре­миться производить экологичные продукты, повышать их качество и использовать экологичные материалы или части».

В Японии и Республике Корее имеются многочисленные подзаконные акты, направленные на реализацию норм упомя­нутых законов. В этих странах фактически формируется ком­плексный правовой институт экологизации общественных отношений, воплощенный вне рамок «традиционных» норм экологического или природоресурсного законодательства.


Путь от новаций к комплексным правовым институтам и от межотраслевых функциональных комплексных правовых институтов к отраслям требует перехода количества в каче­ство, в результате которого у совокупностей правовых норм и принципов появляются новые общие свойства в части пред­мета, метода и механизма, присущие одновременно главным образом только им.

Совокупность нормативных актов, связанных с формиро­ванием института, например, в Японии, включает (из того, что нам известно; одновременно называем документы):

Основной Закон об охране окружающей среды от 19 но­ября 1992 г. № 91 [Япония] (ст. 24 «Содействие применению товаров и услуг, которые помогают уменьшить воздействие на окружающую среду»);

Закон о принятии контрмер в связи с глобальным поте­плением от 1998 г. № 117 [Япония] (статьи 8-9 «План достиже­ния целевых показателей по Киотскому протоколу»);

План достижения целевых показателей по Киотскому протоколу от 28 апреля 2005 г. [Япония]

Закон о поддержке предложения и спроса на экологич­ные товары и услуги государственными субъектами и субъек­тами других форм собственности от 2000 г. № 100 [Япония];

Основной Закон о создании общества, основанного на ре- циклинге от 2000 г. № 110 [Япония] (ст. 19 «Содействие исполь­зованию переработанных товаров»);

Список юридических лиц, перечисленных в постанов­лении Правительства Японии, определяющем юридических лиц, предусмотренных в соответствии с пунктом 2 статьи 2 от 1 апреля 2001 г. [Япония] (лица, подпадающие под действие Закона от 2000 г. № 100; на 2 л.);

 

Базовая политика по поощрению закупок экологичных товаров и услуг от февраля 2013 г. [Япония] (на 269 с.; создает механизм; регламентирует в том числе параметры экологич­ности канцтоваров; офисной мебели; оргтехники и расходных материалов; телефонов; бытовой электротехники, включая электронные унитазы; кондиционеров; отопительных, освети­тельных устройств; автомобилей; огнетушителей; форменной и рабочей одежды; предметов и материалов интерьера; из­делий из волокон; объектов инфраструктуры; экстренных ре­зервов воды, пищи, бытовых предметов и материалов; услуг, оказываемых населению).

Упомянутым южнокорейским законом предусмотрена отчетность хозяйствующих субъектов, торговых предприятий о его выполнении; инспектирование (обязанность создавать ус­ловия для работы инспекторов); делегирование полномочий; а в ст. 20 (штрафы за халатность) предусматривается, что «лю­бое лицо, которое, в нарушение статьи 18 (1), не может создать и поддерживать магазины, торгующие экологичными продук­тами, наказывается штрафом за халатность в размере до трех миллионов вон. [Статья внесена Законом № 8013, 27 сентября 2006 г.]» (Прим. авт.: 3 млн. вон - без малого 100 000 руб.).

Примечательной чертой метода нового института явля­ется многовариативность подтверждения соответствия, в том числе в упрощенной форме через контрассигнацию критери­ев (и согласование воль) несколькими министрами.

Понятие пео-законодательства попытаемся определить как систему нормативных актов, регулирующих и направлен­ных на экологизацию общественных отношений.


Необходимо отметить, что в упомянутом японском Зако­не (№ 100) прямо предусмотрена необходимость уменьшения воздействия на окружающую среду в соответствии с междуна­родными соглашениями (ст. 13).

Таким образом, в том числе интерэкоправо способно по­буждать государства развивать пео-законодательство, приня­тие и практика применения которого на уровне государств, в свою очередь, необходимы для развития интерэкоправа.


Интерэкоправо

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 1 (68) 2014



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право