Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Право стран СНГ Правовые аспекты регулирования иностранных инвестиций в Республике Казахстан

Правовые аспекты регулирования иностранных инвестиций в Республике Казахстан

 

 


На современном этапе перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию наше государство особое внимание уделяет вопросам иностранного инвестирования. Основные приоритеты в данной области отражены в Послании Президента Республики Казахстан «Казахстан–2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев»,  где «долгосрочным приоритетом номер 3 определен: экономический рост, базирующийся на развитой рыночной экономике с высоким уровнем иностранных инвестиций», эта же тенденция прослеживается и в последних Посланиях Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира. Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии (Астана, 1 марта 2006 года),  «Новый Казахстан в новом мире» (28 февраля 2007 г.)  и «Рост благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики» (февраль 2008 г.),  «Новое десятилетие – Новый экономический подъем – Новые возможности Казахстана» (30 января 2010 г.).
В Указе Президента Республики Казахстан «Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003–2015 годы»  от 17 мая 2003 года № 1096 заложены основные направления инвестиционной политики на ближайший период развития Казахстана. Здесь отмечено, что отрасли обрабатывающей промышленности, и тем более инновационного сектора, сами по себе остаются непривлекательными для частного инвестора. В этой связи задачей государства является создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения частных инвестиций в обрабатывающую промышленность.
В Стратегии особо подчеркнута необходимость перехода к проведению более активного диалога с инвесторами, в особенности с транснациональными компаниями, в части совместной реализации крупных инвестиционных проектов индустриально-инновационного развития.
Как видим, важной задачей развития современного Казахстана на ближайшие годы остается привлечение инвестиций вообще и иностранных инвестиций в частности.
В Законе Республики Казахстан «Об инвестициях»  понятие иностранных инвестиций отсутствует, но дается общее понятие инвестиций, которое не отвечает современным реалиям, поскольку оно ограничено вложением в уставный капитал юридического лица или в увеличение фиксированных активов. Наряду с этим, нужно отметить, что если раньше при определении иностранных инвестиций акцент ставился на имущественные ценности, то с развитием международно-правового регулирования в сферу его действия попали интеллектуальные ценности, однако казахстанский законодатель не счел нужным включить объекты интеллектуальной собственности в определение инвестиций. Исходя из широкой трактовки понятия «имущества», которое охватывает как имущественные, так и неимущественные блага и права, следует законодательно закрепить, что в качестве инвестиций могут выступать любые виды имущества. При этом немаловажно, что инвестиции могут вкладываться в объекты не только предпринимательской, но и других видов деятельности, главное, чтобы они были направлены на получение прибыли или дохода в будущем. Например, приобретение частными лицами недвижимого имущества, предметов искусства, антиквариата в расчете, что их цена будет постоянно расти и является выгодным вложением, способным принести прибыль (доход) в будущем, признается инвестированием во всем мире, но указанные объекты в данном случае не являются объектами предпринимательской деятельности, поэтому не стоит ограничивать объекты инвестиционной деятельности рамками предпринимательской деятельности. Аналогичным образом приобретение акций или облигаций – это инвестиционное вложение, но индивидуальный инвестор от этого автоматически предпринимателем не становится, его статус не меняется, следовательно, такие строгие рамки объектов инвестиционной деятельности ничем не оправданны.
С учетом вышеизложенного предлагаем новое определение понятия «инвестиций», под которым следует понимать все виды имущества, вкладываемые инвестором в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода).
В настоящее время в инвестиционной политике большинства развитых государств мира наблюдается усиление контроля государства за иностранными инвестициями, вкладываемыми в стратегически важные для данного государства отрасли экономики. Не случайно в Приложении к Договору между РК и США о поощрении и взаимной защите капиталовложений определено, что запрещенными для иностранных инвестиций могут быть: ключевые отрасли, связанные с обеспечением национальной безопасности и сохранением суверенитета (военная и некоторые отрасли добывающей промышленности, железнодорожный и авиационный транспорт, речное и морское судоходство, сельское и лесное хозяйство, рыболовство, средства массовой информации, банковское и страховое дело, посредническая деятельность на рынке ценных бумаг); собственность на землю, пользование недрами и другими природными ресурсами, в том числе в морской исключительной зоне; отрасли, в которых существует государственная или с участием государства частная монополия (почта, телеграф, телекоммуникации, производство и снабжение электроэнергией, производство и продажа алкогольных и табачных изделий).
Это было сделано по инициативе США, поскольку еще в начале ХХ в. законодателем этого государства были определены отдельные сферы экономики, в которых участие иностранных инвесторов не желательно или ограничено, а в настоящее время перечень таких сфер только расширился. В частности, Закон США 1934 г. запретил передачу иностранным лицам в эксплуатацию теле- и радиостанций; с 1920 г. в сферу торгового мореплавания США, а с 1958 г. в сферу воздушных перевозок допускались только резиденты США; по Закону о шахтах 1972 г. исключительное право в этой сфере также закреплено за резидентами; Закон об атомной энергии не допускает выдачу лицензий негражданам США на производство и использование атомной энергии и на владение атомными установками; Закон о федеральных средствах связи запрещает такое объединение телеграфных компаний, в результате которого свыше 20 % их акций окажется в собственности иностранцев или под их контролем; иностранцы в США не вправе владеть более чем 25 % долей собственности в воздушном судне либо в каботажных или плавающих во внутренних водах судах; Закон о прямых иностранных инвестициях 1990 г. предусматривает регулярное рассмотрение Конгрессом США отчетов о деятельности в США предприятий с иностранными инвестициями.  Следовательно, представляется неубедительным тезис, выдвинутый Б.Т.Адышевым, о том, что в развитых странах практически нет изъятий из национального режима или они очень незначительны.  Такая политика получила свое распространение в период 50–70-х гг. ХХ в., когда развитые государства стремились защитить свои инвестиции, вкладываемые на территории менее развитых государств, сегодня ситуация изменилась кардинальным образом – развитые государства вводят различные ограничения из национального режима для иностранных инвестиций с целью защитить национальную экономику от нежелательной конкуренции и других негативных факторов.
Как показывает практика, в последнее время наблюдается тенденция, в соответствии с которой число законов, целью которых является контроль за иностранными инвестициями, постоянно возрастает. Даже государства, придерживающиеся политики открытых дверей в отношении иностранных инвестиций, начинают вводить регулирование притока иностранного капитала. Причиной этому являются изменения в движении иностранного капитала, которые происходят в настоящее время в мире. Однако введение государством запрещения на приток иностранного капитала без достаточного экономического обоснования своих действий рассматривается действующими в этой области международными соглашениями как нарушение условий о недискриминации. В результате сложилась концепция разрешительного регулирования иностранных инвестиций, которая помимо США применяется в Испании, Франции и в ряде других стран.
В качестве примера специального правового регулирования иностранных инвестиций, осуществляемых в стратегически важных отраслях экономики, можно назвать поправку Эксона–Флорио 1988 г. к Закону «О защите производства» от 1950 г. Поправка Эксона–Флорио предоставляет органам власти США и отдельных штатов право контролировать инвестиции в областях, затрагивающих национальные интересы США, или по иным соображениям национальной безопасности.
В Конгресс США уже внесены не меньше 15 законопроектов, ужесточающих получение процедуры покупки американских компаний иностранными инвесторами, еще несколько законопроектов находятся в работе. Среди них есть как консервативные, так и сравнительно либеральные – от полного закрытия доступа иностранцев к стратегически важным отраслям экономики  до формального увеличения сроков рассмотрения сделок с 30 до 45 дней.
В частности, по такому же пути решили пойти и в Российской Федерации, где 29 апреля 2008 года принят Федеральный закон № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
В условиях привлечения иностранных инвестиций ведется жесточайшая борьба за выживание, за рынки сбыта, источники сырья и т. д. Результаты такой борьбы, как показывает международный опыт, приводят не только к развитию экономики и повышению качества производимой продукции, но и к устранению конкурентов. В качестве примера можно привести передачу в управление, а затем ликвидацию Костанайского завода химволокна американской компанией «DUPON» в 1992–1994 гг. (уникальность Казахстанского завода «Костанайхимволокно» состояла в том, что некоторые виды продукции использовались для создания ракет и космических кораблей; поскольку компания «Dupon» была потенциальным конкурентом завода на мировом рынке, то в приватизационный период она получила полный доступ к управлению завода, и по непонятным причинам он вскоре был полностью ликвидирован, а американцы тем самым расширили рынок сбыта своей продукции).
В Казахстане также наблюдается тенденция контроля государства за иностранными инвестициями, вкладываемыми в стратегически важные для данного государства отрасли экономики.
В частности, Законом Республики Казахстан от 4 ноября 2003 г. № 490-II «О государственном мониторинге собственности в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение» введено понятие «отрасли экономики, имеющие стратегическое значение».
Законом Республики Казахстан от 1 декабря 2004 г. были внесены поправки в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций в Республике Казахстан. Этим законодательным актом было введено понятие приоритетного права государства выкупать отчуждаемые права недропользования или доли в юридическом лице.
14 октября 2005 г. в Казахстане специально был принят новый Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций в Республике Казахстан».
В статью 1 Закона «О нефти» был включен подпункт о том, что дочерние организации и материнские компании недропользователя являются аффилированными лицами. Данное понятие было применено к передаче прав и обязанностей по контракту, а также долей (пакетов акций). Теперь такая передача может производиться только с письменного разрешения Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана, которое вправе такового разрешения не дать.
Законом Республики Казахстан от 7 августа 2007 года в п. 1 ст. 193-1 Гражданского кодекса Республики Казахстан введено понятие «стратегические объекты», которым является имущество, имеющее социально-экономическое значение для устойчивого развития казахстанского общества, владение и (или) пользование и (или) распоряжение которым будут оказывать влияние на состояние национальной безопасности Республики Казахстан.
И, наконец, Закон Республики Казахстан, который принят 24 октября 2007 года и вносит в Закон о недрах и недропользовании изменения, позволяющие Правительству в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта на недропользование со ссылкой на интересы национальной безопасности. Причем эти положения распространены на все контракты, в том числе и ранее заключенные. То есть Закону придана обратная сила.
Как видим, отдельные моменты содержатся в разных законодательных актах, а это очень неудобно как иностранным, так и нашим национальным инвесторам, поэтому принятие самостоятельного закона в области регулировании иностранных инвестиций в стратегических отраслях экономики Республики Казахстан будет более эффективным на современном этапе.
На наш взгляд, в Республике Казахстан следует внимательно изучить данный опыт и учесть его положительные стороны. В первую очередь, речь идет о необходимости контроля со стороны государства над теми иностранными инвестициями, которые вкладываются в стратегически важные отрасли экономики. В этой связи представляется необходимым в ближайшее время разработать и принять специальный Закон Республики Казахстан «О регулировании иностранных инвестиций в стратегических отраслях экономики Республики Казахстан».



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право