ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Экологическое право Некоторые правовые аспекты охраны окружающей среды в полярных регионах при организации туризма

Некоторые правовые аспекты охраны окружающей среды в полярных регионах при организации туризма

В последнее десятилетие полярные регионы - Арктика и Антарктика - представляют все больший интерес для тури­стов и туроператоров, который с каждым годом неуклонно возрастает.

 

Эксперты выделяют целый ряд рисков, связанных с по­сещением полярных регионов туристами, которые мы услов­но выделим в три категории: риски для туристов, риски для местного населения и риски для окружающей среды.

Риски для окружающей среды полярных регионов связаны, в первую очередь, с тем, что на сегодняшний день нет точных данных о пороговых нагрузках, которые могут выдержать экосистемы Арктики и Антарктики. Так, практически во всех арктических государствах ту­ризм приводит к нарушениям экосистем и повышению уровня шума. Еще одна проблема - мусор, который могут оставлять туристы.

В связи с различным правовым статусом Арктики и Антарктики - в Арктической зоне действует секторальное разделение территории, а международно-правовой режим Антарктики можно отнести к интернациональному, - под­ходы к правовому регулированию туризма и связанных с ним вопросов об охране окружающей среды в этих областях разные. Так, в Арктике, в зависимости от участка, действует национальное законодательство того или иного приарктиче- ского государства. В Антарктике же действуют международ­ные документы.

Так, в дополнение к Договору об Антарктике был при­нят Протокол об охране окружающей среды, запрещающий любую деятельность, связанную с минеральными ресурсами, за исключением научных исследований (ст. 7 Протокола). В 1980 году также была принята Конвенция о сохранении морских живых ресурсов Антарктики - тем самым, впервые на международном уровне был закреплен экосистемный под­ход к сохранению живых природных ресурсов. Также были заключены Международная конвенции о регулировании ки­тобойного промысла 1946 г. и Конвенция о сохранении тю­леней Антарктики 1972 г.

В основном, все требования к туристам, посещающих Антарктику, сводятся к соблюдению экологических норм. Сам Протокол об охране окружающей среды не рассматри­вает вопросов туризма, но его положения неизбежно затра­гивают туристическую деятельность. Протокол обязателен для исполнения всеми посетителями Антарктики, как госу­дарственными организациями, так и участниками частных поездок.

В 1994 году государства-участники Договора об Ан­тарктике на его основании выработали «Руководство для посетителей Антарктики» - свод рекомендаций по вопросам туризма и деятельности негосударственных организаций. Документ определяет обязательства ор­ганизаторов и операторов, в число которых входит, в том числе, обязанность не допускать удаления и сбро­са запрещенных отходов и проявлять уважение к науч­ным исследованиям и окружающей среде Антарктики, включая соблюдение ограничений, касающихся охра­няемых районов, а также охраны флоры и фауны. Для туристов запрещен вывоз из региона чучел животных и птиц, яиц, шкур и других сокровищ континента.

В настоящее время многочисленные туристические группы, прибывающие в Антарктику, высаживаются не толь­ко на территории станций или исторические памятники, но и на уязвимые наземные экосистемы или колонии морских птиц или млекопитающих, цветов - фаленопсисы https://orchidsworld.com.ua/phalaenopsis пользуются необыкновенной популярностью. Они цветут большую часть года, не гибнут при недостатке света и полива. Подкармливая орхидею, следует помнить, что это растение лучше недокормить, чем перекормить. В природе орхидеи довольствуются крохами, падающими к ним на корни вместе с дождем или пылью, поэтому они очень плохо реагируют на избыточное питание.

При этом, команда каждого судна самостоятельно выби­рает такие точки - ограничение перечня таких пунктов в на­стоящее время вводится только в целях не препятствования коммерческой деятельности судов.

Формально, Международная ассоциация антарктиче­ских туроператоров следит за туристической деятельно­стью в регионе и при необходимости может лишить на­рушителя прав работать в Антарктике. Однако количество посещающих Антарктику туристов с каждым годом растет и неуклонно разрушает хрупкую природу региона, а число мест, в которых могут бывать туристы, ничем не ограниче­но. Шум, издаваемый круизными лайнерами и самолета­ми, пагубно влияет на антарктических животных. Также, как отмечает Парникоза И. Ю., «угрожающих темпов так­же набирает сбор сувениров в чувствительной антарктиче­ской окружающей среде. Хорошо известно, что даже чисто научная деятельность, сопровождающаяся сбором матери­ала, вызывает негативное влияние на антарктические эко­системы (особенно наземные), имеющие большие сроки восстановления».

Также, по мнению И. Ю. Парникоза, имеет смысл рассмотреть не просто введение ограничения на посеще­ние Антарктики, но и введение временных интервалов, когда Антарктика была бы полностью закрыта для посе­щения туристов.

Отдельные страны также ввели меры по минимизации последствий экологического ущерба от туристической де­ятельности в Антарктиде. Так, в Чили капитанов судов, ко­торые совершают рейсы в Антарктиду, обязывают пройти месячный курс навигации в Антарктике. Новая Зеландия на­правляет представителя правительства на все суда, посещаю­щие остров Росса, в целях контроля за соблюдением положе­ний Договора об Антарктике и Экологического протокола6. Также ведётся мониторинг состояния конкретных участков Антарктиды для определения того, следует ли продолжать доступ туристам в конкретную область.

Однако, по нашему мнению, принимаемые отдельными странами меры в отношении сохранения окружающей сре­ды Антарктики, являются точечными и, как следствие, неэф­фективными. Для полноценной защиты окружающей среды Антарктики считаем необходимым принять комплексный международный документ, который бы содержал в себе тре­бования к судам, обязанности туроператоров и туристов, по­рядок мониторинга экологического состояния региона.

Государства, осознавая, что рост антарктического туриз­ма способен негативным образом воздействовать на окружа­ющую среду, в 1991 году основали Международную ассоциа­цию туроператоров по Антарктике.

В настоящее время ее членами являются более 100 ком­паний из Аргентины, Канады, Чили, Бельгии, Австралии, Франции, Германии, Японии, Италии, России. КНР, США, ЮАР, Великобритании и Фолклендских островов, Швейца­рии, Швеции, Новой Зеландии, Нидерландов, Норвегии.

Как указывает Адашова Т. А., «несмотря на существующие экологические риски, члены Ассоциации уверены, что ту­ризм на просторах Антарктиды обязательно должен разви­ваться, но при обязательном соблюдении мер экологической безопасности».

Применительно к Арктическому региону не выработано единых рекомендаций, как в Антарктике, хотя приарктиче- ские государства и признают хрупкость экосистем региона. В 1973 г. Дания, Канада, Норвегия, СССР и США подписали Соглашение о сохранении белых медведей. Применительно к арктическому туризму Соглашение запрещает охоту, от­стрел и отлов белых медведей - добыча разрешена только в научных целях и для поддержания жизнеобеспечения мест­ного населения. Таким образом, охота на белых медведей как разновидность полярного туризма запрещена.

В рамках Стратегии охраны окружающей среды Ар­ктики в 1993 г. была принята Нуукская декларация об окружающей среде и развитии в Арктике, однако дан­ная декларация сосредоточена на вопросах радиоактив­ного загрязнения, сохранения флоры и фауны, защиты морской среды, но не содержит положений, касающихся непосредственно арктического туризма. Отчасти это свя­зано с тем, что активное развитие арктического туризма началось гораздо позже принятия указанных выше доку­ментов, что свидетельствует о необходимости «усовреме- нить» существующие нормы.

Несмотря на то, что приарктические государства ак­тивно развивают туризм на своих арктических террито­риях, происходящие изменения практически не затраги­вают международное законодательство в сфере туризма, а российская нормативно-правовая база об арктическом туризме обрывочна, развивается медленнее, чем законода­тельство зарубежных стран, и так же, как и международ­ное право, не учитывает специфику полярных регионов, которая заключается не только в особенностях климата, но и в уникальности природы и высокой уязвимости аркти­ческих экосистем. В случае загрязнения океана топливом, нарушается баланс местной экосистемы, и восстановить его будет крайне сложно. Местные жители отчасти насто­роженно относятся к развитию полярного туризма - океан является для них источником пищи.

В 2009 году на территории Архангельской области был учрежден ФГБУ «Национальный парк «Русская Ар­ктика»», под управлением которого находятся две особо охраняемые природные территории: национальный парк «Русская Арктика» и государственный природный заказ­ник федерального значения «Земля Франца-Иосифа». Од­ной из задач учреждения установлено создание условий для регулируемого туризма и отдыха. ФГБУ «Нацио­нальный парк «Русская Арктика»» регламентирует места для высадок и правила их посещения, которые, впрочем, не закреплены в каких-либо нормативных документах и носят характер рекомендаций. Так, например, в охранной зоне лежбища на острове Аполлонова может находиться одновременно не более двух лодок с посетителями, заход судов, в т.ч. яхт, запрещен, а на острове Чампа рекомендовано не наступать на участки с растительностью. Так­же запрещается перемещение и изъятие объектов живой природы с территории Парка. Однако никаких санкций какими-либо документами за нарушение данных правил не установлено.

Также считаем, что контроль за соблюдением правил посещения туристами арктической зоны должен возлагаться не на администрацию ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика»», а на Министерство природных ресурсов и эколо­гии Российской Федерации.

Таким образом, несмотря на разный правовой статус территорий, вопросы правового регулирования окружаю­щей среды при организации туризма, одинаково актуальны как для Арктики, так и для Антарктики.

В сфере сохранения окружающей среды Арктики и Ан­тарктики и минимизации влияния туризма считаем необхо­димым:

1)     силами стран-участниц Системы Антарктического до­говора установить на долгосрочный период годовую квоту туристов, которые могут посещать четко ограниченный пере­чень антарктических территорий, а также установит перио­ды, в течение которых Антарктика будет полностью закрыта для посещения туристами;

2)     придать статус закона правилам посещения туриста­ми Арктической зоны, разработанным Национальным пар­ком «Русская Арктика», и ввести санкции за их нарушение путем внесения соответствующих поправок в Кодекс об ад­министративных правонарушениях;

3)    разработать для Арктической зоны «Правила для по­сетителей Арктики» по аналогии с существующим «Руковод­ством для посетителей Антарктики»;

4)     дополнить Нуукскую декларацию об окружающей среде и развитии в Арктике положениями о защите окружа­ющей среды региона с учетом развития арктического туриз­ма;

5)     на основе разработанных ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика»» правил принять «Руководство для по­сетителей Арктической зоны», а также возложить контроль над исполнением данного руководства на Министерство при­родных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Таким образом, считаем, что развивать туризм в поляр­ных регионах необходимо не только с учетом экономических выгод, но и с должной заботой об окружающей среде Аркти­ки и Антарктики.

ЦВЕТКОВА Юлия Сергеевна
аспирант Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info