ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Аграрное право Законодательные основы деятельности агропромышленных интегрированных объединений

Законодательные основы деятельности агропромышленных интегрированных объединений

 

Законодательные основы деятельности агропромышленных интегрированных объединений



АГРАРНОЕ ПРАВО
Гнеушева А. Л.

Статья отражает нормативную базу создания и функционирования интегрированных объединений в России, ее недостатки и противоречия, а также способы их разрешения.



Нормативно-правовую базу, регулирующую процессы ста­новления сельскохозяйственной интеграции в России, состав­ляют Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ, федеральные законы РФ, законы и иные акты субъектов РФ. Право граждан и юридических лиц на создание сельскохозяйственных инте­грированных объединений и их союзов вытекает из провозгла­шенных Конституцией Российской Федерации прав каждого на объединение (ст. 30) и на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской (эконо­мической) деятельности (ст. 34).

Гражданский кодекс Российской Федерации регулирует основные черты правового положения агрохолдингов как юри­дических лиц, основания их возникновения и порядок осущест­вления ими права собственности, а также устанавливает нормы о договорных и обязательственных отношениях, которые рас­пространяются и на отношения с участием сельскохозяйствен­ных объединений. Гражданским кодексом РФ предусмотрено, что правовое положение производственных кооперативов, пра­ва и обязанности их членов определяются в соответствии с ГК РФ, законами о производственных кооперативах. В настоящее время в России действуют два таких закона: «О производствен­ных кооперативах» и «О сельскохозяйственной кооперации». Трудовые отношения работников в кооперативе регулируются Трудовым кодексом РФ, законами и другими нормативно­правовыми актами субъектов РФ.


Продажа подарочных и свадебных букетов, бутоньерок, флористических композиций, корзин с цветами; услуги по оформлению банкетных залов, машин. Доставка цветов — это наше основное направление деятельности. Вся подробная информация на сайте https://flowerstore.com.ua/





Принятие Федерального закона РФ «О сельскохозяйствен­ной кооперации» в декабре 1995 г. ознаменовало собой новый этап кооперативного движения в АПК, для которого харак­терно не только создание сельскохозяйственных коммерческих организаций интегрированного типа, совершенствование их организационной структуры как основных первичных звеньев в сфере материального производства в сельском хозяйстве, но и направление повышения заинтересованности их участ­ников — совладельцев паевых фондов в росте эффективности их деятельности, усиления ответственности за рациональное использование земли и других средств производства.

Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» впервые дает определение сельскохозяйственной кооперации, которая рассматривается им как система различных сельскохо­зяйственных кооперативов и их союзов, созданных сельскохо­зяйственными товаропроизводителями в целях удовлетворе­ния своих экономических и иных потребностей.

Федеральный закон дает общее определение сельскохозяй­ственного интегрированного объединения как организации, создаваемой сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производ­ственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении имущественных и иных потребностей членов кооператива.


Субъекты Федерации могут принимать нормативные акты как по отдельным вопросам деятельности сельскохозяйствен­ных интегрированных объединений, так и законы о сельско­хозяйственной кооперации, аналогичные последнему. В не­которых статьях ФЗ «О сельскохозяйственной интеграции» содержатся прямые отсылки к законодательству субъектов Российской Федерации.

Кроме того, специфика применения ФЗ «О сельскохозяй­ственной интеграции» на территории отдельных субъектов Федерации связана с особенностями их земельного законода­тельства. За последние годы вышел ряд законов, касающихся внесения изменений и дополнений в ФЗ РФ «О сельскохозяй­ственной интеграции».

Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О сельскохозяйственной интеграции"», № 73-ФЗ от 11 июня 2013 г. позволил усовершенствовать ряд норм действующего закона. В нем уточнены некоторые поня­тия, а также предложены дополнительные: «неделимый фонд интегрированного объединения», «личное трудовое участие». В части имущественных отношений вводятся нормы, уточняю­щие порядок распределения прибыли и направления интегри­рованных выплат в приращенные паи, которые используются на создание или пополнение фондов агрохолдингов.


В соответствии со ст. 1 ФЗ РФ «О внесении изменений и до­полнений в Федеральный закон «О сельскохозяйственной инте­грации"», принятого Государственной Думой 15 января 2014 г., взыскание по долгам агрохолдингов при отсутствии у него денежных средств, достаточных для погашения задолженности, может быть обращено на принадлежащее ему имущество, за исключением имущества, отнесенного в установленном по­рядке к неделимым фондам, рабочих лошадей и скота, про­дуктивного и племенного скота и птицы, сельскохозяйственной техники и транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), семенных и фуражных фондов. Это дополнение можно считать, с одной стороны, одним из преимуществ инте­грированной формы хозяйствования перед другими формами (например, перед акционерной), однако, с другой стороны, холдинговые формирования не стали представлять интере­са для банковских структур, а это, в свою очередь, обостряет проблему дефицита финансовых ресурсов, необходимых для развития сельскохозяйственной интеграции. В этой связи законом № 73-ФЗ от 11 июня 2014 г. определено, что данная норма не применяется (т.е. заложенное имущество подлежит изъятию), если решение о взятии кредита принято на общем собрании агрохолдинга 2/3 голосов и в его уставе предусмо­трена субсидиарная ответственность членов интегрированного объединения в размере не ниже 20% их пая в кооперативе или в случае, когда имущество является залогом по кредитам, по которым предусмотрено возмещение части затрат на уплату процентов за счет бюджета.

Вышеуказанным законом введены нормы, регламентиру­ющие порядок заключения сделок агрохолдинга. Кроме того, введены поправки, позволяющие законно функционировать сельскохозяйственным потребительским интегрированным объединениям. Отсутствие прямого и универсального законо­дательного регулирования сельской интеграцией сдерживает развитие определенной части финансового сектора.


Началом законодательного регулирования процесса ста­новления системы кредитной интеграции считается выход ряда положений рамочных законов Российской Федерации. Конституция РФ законодательно закрепила право граждан на объединение в целях защиты своих интересов (ст. 30, п. 1). Гражданский кодекс РФ установил, что одной из форм добро­вольного объединения граждан и юридических лиц является потребительская интеграция, и закрепил определение по­требительского объединения (ст. 116, п. 1). Понятие «кредит­ный кооператив» впервые было дано в Федеральном законе РФ «О сельскохозяйственной кооперации», в котором говорится, что кредитный кооператив является одним из видов потре­бительского кооператива. Впоследствии, в августе 2014 г., был принят Федеральный закон «О кредитных потребительских кооперативах граждан». Этот Закон ввел ряд прямых норм и нормативов регулирования деятельности кредитных коопе­ративов граждан.

Противоречивость и неполнота существующих правовых норм и отсутствие специальных законов являются основными препятствиями, сдерживающими развитие системы сельскохо­зяйственной интеграции. Среди основных направлений совер­шенствования правовой базы развития сельскохозяйственных интегрированных объединений, в первую очередь, необходи­мо выделить активизацию работы над подготовкой проектов специальных законов, регулирующих деятельность сбытовых, перерабатывающих, страховых агропромышленных интегри­рованных объединений, и устранение противоречащих друг другу положений действующего законодательства.


Процессы создания и функционирования холдингов в Рос­сии на законодательном уровне остаются неопределенными. Первоначальные сведения о холдинговых компаниях содер­жатся в Указе Президента РФ от 16 ноября 1992 г. «О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий» и приложении к нему «Вре­менное положение о холдинговых компаниях, создаваемых при преобразовании государственных предприятий в акци­онерные общества», а также в Письме Госкомимущества РФ от 17 ноября 1994 г. № ПМ-35/8814 «О некоторых нормах, регу­лирующих создание финансово-промышленных групп и хол­динговых компаний».

3 Федеральная целевая программа стабилизации и развития аг­ропромышленного производства в Российской Федерации


Фрагменты законодательной базы об агропромышленных интегрированных объединениях разбросаны в антимонополь­ном законодательстве (Закон РФ «О конкуренции и ограни­чении монополистической деятельности на товарных рын­ках») (ст. 4), в Налоговом кодексе (ст. 20), в Федеральном законе «О банках и банковской деятельности» (ст. 4). Упоминание о холдинговых компаниях содержится в Федеральном законе «Об акционерных обществах» (ст. 48), согласно которому ре­шение об участии в холдинговых компаниях, финансово-про­мышленных группах и других объединениях коммерческих организаций относится к компетенции общего собрания акци­онеров. Гражданский кодекс РФ, непосредственно не определяя холдинговую компанию и даже не оперируя такой категорией, раскрывает это экономико-правовое явление через понятия до­чернего и зависимого хозяйственных обществ (ст. 105). В связи с тем, что Гражданский кодекс РФ не дает определения хол­дингу, в юридической литературе отсутствует единое мнение по определению его правового статуса. В российской юри­дической теории дается определение холдинга (холдинговой компании), которое содержится во Временном положении. Со­гласно положению (п. 1.1) холдинговой компанией признается предприятие, независимо от его организационно-правовой формы, в состав активов которого входят контрольные пакеты акций других предприятий. Это определение не отражает всего содержания понятия холдинга, и его необходимо при­вести в соответствие с экономическим содержанием, а также с существующей на сегодняшний день законодательной базой, регулирующей деятельность коммерческих организаций. По­ложение, указывающее на то, что холдинговые компании могут создаваться только в форме открытых акционерных обществ, не соответствует современным требованиям экономики и тен­денциям развития законодательства. Требуется закон, который в полной мере регулировал бы создание и функционирование этого вида коммерческих объединений.

Таким образом, агропромышленная практика, в которой интегрированные объединения имеют большую перспективу, нуждается в системообразующем законодательстве, регламен­тирующем деятельность холдинговых компаний. Федеральный закон «О холдингах» должен обеспечить детальное правовое регулирование этого вида коммерческих объединений для условий АПК.

аграрное право



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info