Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Теория права и государства Государственное регулирование в области профессионального спорта

Государственное регулирование в области профессионального спорта

ИВАНОВ Игорь Владимирович
преподаватель кафедры специальной подготовки Уфимского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации

 

В Федеральном законе «О физической культуре и спорте Российской федерации» дается определение понятию «про­фессиональный спорт» - это часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за уча­стие в которых и подготовку к которым в качестве своей основ­ной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату.

На современном этапе выделяют три категории спорта: массовый спорт, спорт высших достижений и профессиональ­ный. Наиболее четкая особенность характерная именно про­фессиональному спорту — его коммерческая составляющая. Источниками доходов служат: реализация билетов, продажа прав на трансляцию, сдача в аренду спортивных сооружений, продажа сувениров, рекламные мероприятия, поступления из спортивных фондов, инвестирование свободных денег.

Профессиональному спорту также присущи важные со­циальные функции: успешные выступления спортсменов на соревнованиях способствуют воспитанию патриотизма, про­исходит объединение болельщиков, сплочение нации; в мо­лодежной среде успешные спортсмены-профессионалы вос­принимаются как образец для подражания, служат ярким примером жизни без курения, алкоголя, наркотиков; профес­сиональный спорт способствует организации полноценного досуга болельщиков; кроме того посредством профессиональ­ного спорта формируется положительный имидж страны на международной арене.

Исторически сложилось, что отношения в области про­фессионального спорта управлялись посредством саморе­гулирования через общественные спортивные организации. В настоящее время намечается усиление роли государства в области регулирования профессионального спорта с целью предотвращения дисфункционального его развития.

Саморегулирование в области профессионального спор­та обусловлено его историческим развитием и осуществляется посредством общественных организаций — это спортивные федерации различного уровня, профессиональные спортив­ные лиги. Система саморегулирования спорта начала выстра­иваться с момента проведения международных соревнований. Независимые спортивные организации по каждому виду спорта выработали соответствующий набор регламентных норм. В настоящее время регламентные нормы определяют следующие параметры: правовой статус всех участников спор­тивных соревнований, правила перераспределения доходов поступающих при проведении спортивных мероприятий, правила переходов спортсменов из одного спортивного клуба в другой, устанавливаются санкции за нарушение соответству­ющих регламентных норм.

В отличии от саморегулирования, государственное регу­лирование профессионального спорта находится на стадии становления и приобретает все большее значение. Так как профессиональный спорт это по большей части коммерче­ская деятельность то рыночные механизмы и стремление к максимизации прибыли зачастую вытесняют социальное стратегическое значение профессионального спорта. В связи с этим возникает необходимость эффективного государственно­го регулирования не противоречащим нормам уже принятым спортивными организациями. На сегодняшний день государ­ственно-правовые нормы регулирующие отношения в обла­сти профессионального спорта являются межотраслевыми и включают в себя вопросы относящиеся к нормам гражданско­го, трудового, уголовного и др. права.

Важное значение для государственного регулирования спорта и профессионального спорта в частности имело приня­тие Федерального закона от 4 декабря 2007 г. №329-ФЗ «О фи­зической культуре и спорте в Российской Федерации» данный федеральный закон заложил мощный фундамент в вопросах регулирования правовых, организационных, экономических и социальных отношений в сфере профессионального спорта.

В новом законе также уточняется понятие «спортивная федерация» - это общественная организация, основная цель которой — развитие одного или нескольких видов спорта. Спортивные федерации имеют четкую иерархическую струк­туру: общероссийские спортивные федерации в своей основе имеют региональные, а те в свою очередь — местные спортив­ные федерации. Правовые отношения в области профессио­нального спорта главным образом регулируются по видам спорта принятием соответствующих актов касательно процес­са проведения соревнований, трансфертные отношения, раз­решение спортивных споров соответствующими федераци­ями, союзами, ассоциациями, лигами. С одной стороны при этом учитывается специфика отдельно взятого вида спорта, но с другой возникают «провалы» по причине почти ничем не ограниченной свободой деятельности таких спортивных феде­раций.

Наряду с новым Федеральным законом о спорте внесе­ны изменения в Трудовой кодекс РФ, который дополняется главой 54.1 «Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров». Кроме трудового законодательства России, дея­тельность спортсменов-профессионалов регулируется норма­ми и правилами разработанными и утвержденными на уровне профессиональных физкультурно-спортивных организаций, где эти спортсмены работают, а также на уровне ассоциаций, союзов и профессиональных спортивных лиг.

Государственное регулирование в области профессио­нального спорта разграничено соответствующими полномо­чиями Федеральными органами исполнительной власти и региональными. Ключевым фактором влияющим на развитие профессионального спорта в стране является эффективная социально-экономическая политика направленная на всесто­ронне развитие физической культуры и спорта в целом. Од­ним из действенных инструментов в этой области является программно-целевой подход. Концепцией долгосрочного со­циально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020г., утвержденной распоряжением Правитель­ства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года №1662-р, выделена роль физической культуры и спорта как важнейше­го фактора развития человеческого потенциала России.

Также в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Рос­сии была разработана и принята Стратегия развития физиче­ской культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года. Основная цель данной стратегии озвучена: создание условий, обеспечивающих возможность для граждан страны вести здоровый образ жизни, систематически заниматься фи­зической культурой и спортом, получить доступ к развитой спортивной инфраструктуре, а также повысить конкурен­тоспособность российского спорта. При постановке задач в данной стратегии профессиональный спорт не выделен от­дельной отраслью, но при этом можно указать на конкретные задачи, которые окажут положительный эффект на развитие и профессионального спорта в частности. К таким задачам от­носятся:

-      совершенствование подготовки спортсменов-професси- оналов с целью повышения конкурентоспособности россий­ского спорта на международной спортивной арене. Усиление мер социальной защиты спортсменов и тренеров;

-      развитие организационно-управленческого, кадрового, научно-методического, медико-биологического и антидопин­гового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности;

-      развитие инфраструктуры сферы физической культуры и спорта и повышение эффективности финансового обеспече­ния спортивной деятельности;

-      создание эффективной системы обеспечения обще­ственной безопасности на объектах спорта и организации ра­боты с болельщиками и их объединениями.

Помимо выше указанных источников существует ши­рокий круг Федеральных законов, подзаконных актов (Указы Президента РФ, постановления Правительства, акты мини­стерств и иных органов исполнительной власти) касающихся государственного регулирования профессионального спорта.

При всей сложности и иерархичности государственное регулирование профессионального спорта должно основы­ваться на балансе интересов государства, спорта и бизнеса.

Интересы государства представляют органы исполни­тельной власти различного уровня (федеральный, региональ­ный, муниципальный). К интересам государства отнесем сле­дующее:

-      поддержание и рост авторитета и престижа страны на международной арене;

-      создание благоприятных условий и необходимой ин­фраструктуры для развития профессионального спорта;

-      пропаганда и развитие здорового образа жизни, по­средством проведения спортивных мероприятий различного уровня, что должно положительно отразиться на здоровье на­ции и повышении экономического потенциала страны.

К интересам спортивных организаций (спортивные феде­рации, лиги, клубы и т. д.) относят:

-      достижение профессиональными спортсменами стабиль­но-высокого уровня спортивных результатов на соревнованиях;

-      формирование и воспитание спортивного резерва и тренерского состава;

-      создание благоприятных условий и формирование ин­фраструктуры для развития спорта высших достижений.

К интересам представителей бизнеса (владельцы спор­тивных клубов, инвесторы, партнеры, спонсоры, рекламодате­ли) относят:

-      формирование определенного имиджа среди широкого круга населения;

-         усиление конкурентных преимуществ на рынке;

-         максимизация прибыли.

С учетом вышеизложенного для совершенствования го­сударственного регулирования профессионального спорта предлагается:

-      государственное регулирование в области профессиональ­ного спорта должно происходить с учетом современных рыноч­ных и общественных отношений в Российской Федерации;

-      необходимо повысить эффективность регулирования трудовых отношений в сфере профессионального спорта, обеспечивая тем самым баланс интересов профессиональных спортивных организаций, команд и спортсменов, регулирова­ние агентской деятельности;

-      построение эффективной системы государственно-част­ного партнерства спорта, государства и бизнеса посредством создания инвестиционной привлекательности спортивных мероприятий и проектов. Именно государство сегодня может оказать решающее воздействие на присутствие крупного биз­неса в индустрии спорта;

-      увеличение государственной поддержки на федераль­ном и региональном уровнях национальным спортивным организациям, входящим в мировое спортивное сообщество, включая финансовую, правовую и социальную.

Таким образом, необходимо обеспечить гармоничное со­четание государственного регулирования профессионального спорта и общественного управления различными спортивны­ми объединениями и представителями бизнеса, что позволит избежать противоречий, на какой бы основе они не возникали.

Конкурсы от Forex MMCIS



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7


Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право