ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Право зарубежных государств Функции специализированных агентств в осуществлении процедур усыновления (удочерения) детей по законодательству США

Функции специализированных агентств в осуществлении процедур усыновления (удочерения) детей по законодательству США



Создание, лицензирование, практическое функционирование, мониторинг эффективности деятельности специализированных агентств по усыновлению (удочерению) детей в США регламентируются законодательством штатов.

В большинстве законов об усыновлении (удочерении) детей штатов США предусматривается, что в процедурах усыновления могут участвовать как частные, так и государственные специализированные агентства, выполняя при этом определенные посреднические услуги.
В законодательстве штата Пенсильвания по усыновлению определено, что агентства могут рассматривать в качестве кандидатов на усыновление следующие категории детей: детей, оба родителя которых умерли и которые не имеют других тесных семейных связей; детей, родители которых решили в полном сознании и понимании добровольно отказаться от них; детей, чьи родители даже с помощью муниципальных фондов не могут или не хотят дать им воспитание и защиту, в которых они нуждаются, и которые могут быть освобождены для усыновления по постановлению суда.

Никакому ребенку не должно быть отказано в рассмотрении его на предмет усыновления по причине его возраста, пола, религии, расы или национальности, места жительства, типа существования, экономического или социального статуса, инвалидности, которая не препятствует жизни в семье, или отсутствия потенциальных семей-усыновителей.

В законодательстве штата Пенсильвания записано, что услуги по усыновлению – это виды деятельности агентств, предназначенные для осуществления законного усыновления. Эти виды деятельности включают, но не ограничиваются следующим: (1) Подбор семьи усыновителей. (2) Обследование ребенка и биологических родителей. (3) Обследование ходатайствующих об усыновлении. (4) Помещение ребенка в семью усыновителей и надзор за ним. (5) Подготовка и представление материалов во время слушания по усыновлению. (6) Обеспечение получения субсидий на усыновление в случае необходимости.

Согласно законодательству штата, организация, предоставляющая данные услуги, получает соответствующую лицензию и должна иметь письменно зафиксированные правила и процедуры, регулирующие услуги по усыновлению.

Подобные требования к агентствам по усыновлению изложены в законодательстве и других штатов США.

Во многих законодательных документах штатов в кратком виде изложена идеология деятельности частных и государственных агентств по усыновлению детей.

В законодательстве штата Массачусетс записано, что ребенок является приоритетным клиентом агентства по усыновлению. Идеология, административная деятельность и услуги для детей должны быть направлены на укрепление взаимоотношений ребенка, прежде всего, с его биологической семьей, обеспечивая ребенка опекой таким образом, чтобы он имел возможность сохранять отношения с биологической семьей на период временного размещения или по программе защиты, когда это необходимо, и обеспечивая ребенка постоянной семьей при усыновлении.

Одной из актуальных функций американских агентств данного профиля является подбор, лицензирование и постоянное обучение персонала.

В соответствии с законом об усыновлении штата Оклахома, в обследовании домашних условий кандидатов на усыновление, в иной информационно-аналитической деятельности, осуществляемой агентства-ми, должны участвовать работники, имеющие следующие квалификации: степень магистра по социальной работе и один год практической работы с детьми; степень магистра в социальных науках и науках о поведении и два года практической работы с детьми; членство в академии лицензированных социальных работников и один год работы с детьми.

В законе предписано, что персонал, вовлеченный в процедуры проведения обследований, должен не реже чем один раз в три года проходить курсы повышения своей профессиональной квалификации.

В соответствующих нормативных правовых документах американских штатов достаточно подробно изложены положения о реализации агентствами функции, связанной с представлением различных консультационных и иных услуг для детей, подлежащих усыновлению (удочерению), и для родителей, оставляющих детей.

В законодательстве штата Делавэр, регулирующего проблемы усыновления (удочерения) детей, за-писано, что лицензированное агентство должно предоставлять родителям, отказывающимся от ребенка, информацию об альтернативных возможностях для ребенка, о легальных последствиях оставления ребенка и процедурах, связанных с представлением ребенка на усыновление, а также должно предоставить помощь в достижении сознательного решения, касающегося прекращения их родительских прав.

Отмечается, что агентство должно обеспечивать возможность медицинской, консультативной и социальной помощи для родителей, оставляющих ребенка, или официального опекуна ребенка, который будет впоследствии усыновлен.

Важнейшей функцией специализированных агентств по законодательству штатов Америки является нахождение семьи для усыновления ребенка. Ее реализация детально регламентирована в законодательстве всех штатов.

В законодательстве штата Делавэр сформулировано положение о том, что у каждого агентства дол-жен быть письменный план, излагающий стратегию нахождения, регистрацию подходящих родителей-усыновителей для детей, юридически свободных для усыновления. План должен учитывать возраст детей, потребности их развития, расовую принадлежность, взаимоотношения с братьями и сестрами и особые нужды детей.

Есть основания предполагать, что не каждым российским региональным государственным органом опеки и попечительства разрабатываются и реализуются подобные документально оформленные планы.

Согласно законодательству штата Делавэр, агентство перед помещением ребенка в семью родите-лей-усыновителей должно иметь документацию по поводу физического, эмоционального, социального статуса ребенка, уровня его образования и развития, всех факторов (подчеркнуто нами. – В.К.), имеющих от-ношение к истории развития ребенка и ситуации в настоящее время.

Данная документация, подготовленная специалистами, предназначена прежде всего потенциальным усыновителям, но она доступна соответствующим органам местной власти штата, контролирующим деятельность агентств, а также судебным органам, принимающим окончательные решения об усыновлении или отклоняющим ходатайства об усыновлении.

Агентства по размещению детей в семьи для последующего их усыновления обязаны составлять предельно подробную письменную характеристику заявителей, а также иметь письменную информацию о физической, психической, медицинской истории родителей-усыновителей и других членов семьи.

Одной из обязательных функций агентств является получение трех письменных рекомендаций по поводу родителей-усыновителей или телефонных записей таких рекомендаций. По крайне мере две из этих рекомендаций должны быть от лиц, не связанных с усыновителями кровными или брачными узами.

Законодательством штата Делавэр предусматривается, что персонал агентства должен нанести хотя бы один домашний визит и встретиться с каждым человеком, живущим в доме приемной семьи. Агентство должно документально подтвердить, что родитель-усыновитель или родители-усыновители имеют достаточный доход для обеспечения потребностей семьи, их дом соответствует стандартам штата и местным стандартам, а также законам и постановлениям по использованию жилья.

И еще одна очень примечательная деталь – согласно законодательству штата, агентство должно требовать, чтобы дом и территория вокруг него была освобождена от предметов и материалов, представляющих опасность для ребенка.

В нормативных правовых документах штатов США обращено особое внимание на деятельность агентств, связанную с нахождением подходящих, достойных или, как записано в законе об усыновлении штата Нью-Йорк, квалифицированных родителей.

Американскими агентствами разработано и применяется множество методик, технологий, направленных на качественную реализацию данной функции. В свою очередь, законодатели штатов США определили в соответствующих нормативных правовых документах некие стандарты подобной поисково-диагностической деятельности персонала агентств.

Так в законе об усыновлении штата Огайо записано, что работник агентства должен провести обследование с целью установить, является ли будущий усыновитель подходящей кандидатурой. Письменный доклад данной предметно-тематической направленности должен быть представлен агентством в суд не менее чем за 10 дней до рассмотрения ходатайства об усыновлении. Доклад должен содержать комплексные информационно-аналитические материалы об обследовании и содержать мнение работника агентства относительно того, является ли заявитель подходящей кандидатурой для усыновления. Как правило, подобные обследования проводятся штатным сертифицированным персоналом соответствующих агентств. В законодательстве штата Вермонт отмечается, что обследование может быть проведено только лицом, уполномоченным Департаментом социальных и реабилитационных услуг штата, или лицом, назначенным судом. Отмечается также, что результаты обследования претендентов на усыновления, их родственников, домашних условий проживания должны основываться на личных беседах с членами семьи, с иными лица-ми, знающими потенциального усыновителя, его семейное окружение, которые могут представить полезную информацию персоналу агентства.

После того как будущий усыновитель одобрен на предварительной, досудебной стадии рассмотрения дела об усыновлении ребенка, агентство приступает к реализации функции поиска ребенка, который мог бы весьма успешно адаптироваться в новую семейную среду и реализовал бы свои интересы.

В законе штата Нью-Джерси записано, что когда заявитель одобрен, агентство должно сформулировать заявителю рекомендацию относительно типа ребенка, который лучше всего может приспособиться к семье и к которому может приспособиться семья. Когда рекомендации агентства относительно типа ребенка, которого следует рассматривать для усыновления, отличаются от предпочтения определенного типа ребенка, исходно выраженного заявителем, агентство должно документировать в деле приемной семьи результаты обсуждения между социальным работником и заявителем, в котором поднимался этот вопрос.

Когда заявитель настаивает на усыновлении иного типа ребенка, чем рекомендовано агентством, оно должно повторно рассмотреть результаты обследования домашних условий и решить, может ли заявитель быть одобрен для того типа ребенка, которого он или она предпочитает.

В законодательстве штатов США сформулированы определенные правила поведения агентств в условиях, когда по результатам обследования претендентов-усыновителей, их семейных условий лицензированный специалист или группа профильных специалистов делают вывод о нежелательности размещения ребенка у данных заявителей с целью их последующего усыновления.

Так в законе штата Нью-Джерси об усыновлении отмечается, что если заявление потенциального усыновителя не одобрено, то агентство должно объяснить заявителю причины, по которым ребенок не может быть размещен в семье, предложить заявителю по крайне мере один личный контакт с целью помочь заявителю принять решение агентства.

Если эти действия не дают желаемых результатов, удовлетворяющих как заявителя, так и агентство, то оно должно снабдить заявителя устной и письменной информацией о процедуре подачи жалобы в агентство.

В законе штата Нью-Джерси содержится положение о том, что агентство не должно дисквалифицировать любых потенциальных приемных родителей, отвергнутых в отношении определенного ребенка, для рассмотрения на предмет усыновления другого ребенка, если только не найдено глубоких противопоказаний в отношении усыновления и/или родительского стиля поведения, или потенциальные усыновители не в состоянии принять детей, которых им предлагает агентство.

Агентства по размещению детей в необходимых случаях выполняют функции по их перевозке и со-провождению.

Так в законе штата Нью-Джерси об усыновлении сформулированы положения о том, что агентство, которое представляет или организует сопровождение и перевозку детей, как часть своей программы по усыновлению, должно обеспечить, чтобы никакой ребенок не оставался без сопровождения в течение любой части своего путешествия в приемную семью. Если только агентство не документирует в деле ребенка, что он способен в физическом и эмоциональном смысле путешествовать один.

Лица, предоставляющие услуги по сопровождению детей для агентства, должны иметь письменное заявление от агентства, описывающее их полномочия и ответственность, и должны иметь надлежащие удостоверения. Агентство должно снабдить сопровождающих лиц информацией на предмет экстраординарных случаев с именами, номерами телефонов, надлежащими медицинскими средствами.

Агентство должно документировать план эскорта и/или транспортировки в деле усыновления ребенка.

Осмысление функциональной деятельности американских агентств, участвующих в процедурах усыновления детей – хороший повод для продолжения конструктивных дискуссий, предметом которых являются проблемы вовлеченности российских негосударственных, некоммерческих организаций в подобные процессы.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 6 (49) 2012



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info