ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Социально-криминологический анализ незаконной миграции в Республике Таджикистан

Социально-криминологический анализ незаконной миграции в Республике Таджикистан

Правила страхования по ОСАГО являются едиными и незыблемыми для всех российских страховых компаний без исключений. Вся подробная информация тут на сайте http://finansovyjgid.ru


Масштабы миграции в современном мире носят глобальный характер и ставят задачи, от успешного решения которых во многом зависит социально-экономическое развитие государства, уровень и качество жизни населения, его территориальная целостность и национальная безопасность.

Прежде чем приступать к социально-криминологическому анализу понятия незаконной миграции,  считаем необходимым исследовать содержание и признаки данной дефиниции. Согласно законодательству Республики Таджикистан миграция считается незаконной, если она сопровождается нарушением установленного порядка при въезде, пребывании и выезде на / из территории республики. В частности, закон «О миграции» Республики Таджикистан определяет незаконного мигранта как иностранного гражданина и лицо без гражданства, прибывшего на территорию страны самостоятельно без соответствующего разрешения или получившего такое разрешение обманным путем, а также въехавшего на территорию республики на основе соответствующего разрешения, но не покинувшего ее по истечении срока пребывания.

Следует отметить, что в научной литературе, посвященной проблеме незаконной миграции, имеются достаточно разнообразные толкования этого понятия. В частности, В.А.Ионцев считает незаконной миграцией незаконный въезд и выезд на неопределенное время из одного государства в другое, которые не разрешены властями одной или обеих стран.  По мнению П.Стокера, нелегальные иммигранты – это люди, которые приехали в страну нелегально или имеют просроченные визы, либо занимаются трудовой деятельностью, имея туристическую визу.  Т.Н.Юдина определяет понятие «незаконной иммиграции» как въезд, пребывание и осуществление трудовой деятельности с нарушением установленного порядка.  Обуславливая международно-правовые аспекты этого явления, В.Е.Подшивалов полагает, что незаконная международная миграция – это не только незаконный въезд, выезд и пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства, но и такое понятие, которое охватывает также и поведение граждан данного государства при незаконном пересечении ими государственной границы.  Данное определение, на наш взгляд, является более точным, так как отражает сущность указанного социального явления.

Проведенный нами анализ нынешней миграционной обстановки в стране дает основание классифицировать развивающиеся миграционные процессы в республике по трем основным направлениям:
а) незаконная иммиграция в Республику Таджикистан иностранных граждан и лиц без гражданства;
б) незаконная транзитная миграция иностранных граждан и лиц без гражданства через территорию Республики Таджикистан;
в) незаконная трудовая эмиграция граждан Республики Таджикистан за пределы страны.

Классификация по данному основанию имеет, как нам представляется, достаточно серьезную теоретическую и практическую значимость, так как определение указанных направлений позволяет исследователю более четко обозначить стратегию и тактику в сфере предупреждения и пересечения незаконной миграции.

Республика Таджикистан как активный участник международного миграционного процесса является не только поставщиком, но страной, которая за последние годы активно принимает трудовых эмигрантов из разных стран мира. Свидетельством активного развития происходящих процессов выступает то положение, что из 342 хозяйствующих субъектов в республике, имеющих право заниматься трудоустройством, 312 на сегодня заняты привлечением иностранной рабочей силы в республику. Согласно данным Миграционной службы ежегодно с целью трудоустройства страну посещают более 60 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. Так, например, в 2009 году страну официально посетили представители 47 государств мира, в том числе – 23 тыс. граждан Российской Федерации, более 9 тыс. граждан Китая, около 8 тыс. граждан Афганистана, 6 тыс. граждан Узбекистана, 3 тыс. граждан Ирана, 1,5 тыс. граждан Турции.

Миграция иностранцев не является для таджикского общества своего рода новым явлением, однако опасения аналитиков вызывают масштабы, которые приобретает незаконная иммиграция иностранных граждан за последние годы, в частности, пребывание в стране граждан Китайской Народной Республики. К сожалению, пребывание граждан соседнего Китая помимо недовольства населения создает ряд серьезных проблем в сфере социальной и экономической безопасности страны. Въезжая по коммерческим визам, дающим возможность передвигаться по всей территории республики, как отмечают специалисты, эти граждане занимаются в основном незаконной трудовой деятельностью и часто нарушают режим регистрации, установленный законодательством. Согласно данным Миграционной службы РТ в 2010 году из 590 иностранных граждан, которые были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания и незаконное осуществление трудовой деятельности, большинство составили граждане Китая.

Другой проблемой, которая вызывает еще более серьезную озабоченность государства, является афганская иммиграция. Как свидетельствует анализ судебно-следственной практики за последние годы, в республике имеет место значительный поток нелегальных иммигрантов из этой страны, среди которых немало криминально ориентированных лиц, имеющих склонность к совершению таких преступлений, как незаконные операции с оружием, перевозка и распространение наркотических средств и захват заложников в приграничных районах страны.

Проблема транзитной миграции для Республики Таджикистан стала актуальной с 90-х годов, когда территория страны оказалась открытой для мигрантов.  Следует отметить, что транзитная миграция для республики в основном имеет незаконный характер и, помимо незаконной переправки людей через государственную границу, также охватывает и торговлю людьми, которая, как правило, осуществляется организованными преступными группировками. Транзитные мигранты, которые переходят через территорию Республики Таджикистан, являются преимущественно выходцами из Афганистана, и мотивом их миграции является желание эмигрировать в западные страны (в том числе и в Россию).  Так, согласно данным Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан, ежемесячно транзитом через территорию страны проезжают более чем 200 нелегальных афганских мигрантов, а количество незаконно находящихся иммигрантов из этой страны в республике оценивается более чем в 20 тыс. человек.

Незаконная транзитная миграция вызвана множеством факторов. Это огромная протяженность государственной границы с Республикой Афганистан (более 1030 км) и культурно-языковая общность с этим народом, незавершенность процессов демаркации государственной границы со странами СНГ, особенно с Узбекистаном, а также слабый пограничный контроль при пересечении государственной границы и высокий уровень коррумпированности в правоохранительных органах, что способствует развитию этого явления.

Стремительное развитие процессов миграции в 90-е годы конца ХХ века кардинально изменило общественно-политическую ситуацию в Республике Таджикистан. Развал СССР и крах социально-политической системы, которые привели к гражданскому противостоянию, стали главными причинами столь активной трудовой эмиграции населения на новом этапе развития страны. К основным причинам, способствующим распространению трудовой эмиграции в Республике Таджикистан, можно отнести низкую заработную плату, высокий уровень безработицы и возросшие темпы естественного прироста населения.

Как известно, заработная плата является важнейшим фактором оценки трудовой деятельности. Сложившийся в Республике Таджикистан уровень оплаты труда стал основанием не только снижения качества рабочей силы, но и главным фактором трудовой эмиграции граждан. По оценкам исследователей, число безработных в стране за последние годы варьируется от 500 до 650 тыс. человек, наибольшая доля (68,9 %) приходится на молодежь, которая составляет 46 % населения.  Как отмечает М.Ш.Махмадбеков, уровень безработицы в республике, начиная с 90-х годов, ежегодно составляет от 25 до 38 % экономически активного населения, тогда как в службе занятости каждый год регистрируются всего 2–3 % от этого числа.

Согласно статистическим данным численность населения в стране на конец 2010 г. составляла 7529,6 тыс. человек (естественный прирост за 1991–2007 гг. составил более 28,4 %),  занятость в экономике – 2219,2 тыс. человек, число официально зарегистрированных безработных – 44,5 тыс. человек, среднемесячная заработная плата составляла 284,35 сом. (67 долл. США).  Как показывает проведенный нами анализ, за последние 20 лет трудовые ресурсы в стране приросли на 60,2 %, а уровень занятости вырос всего на 8,4 %, т. е. рост занятости отстает от роста трудовых ресурсов на 51,8 процентных пунктов.  Эти и другие факторы, как нам представляется, в сочетании с ограниченностью земельных ресурсов, которая составляет всего 7 % территорий республики (93 % составляют горы, и более 90 % населения живет в межгорных долинах), обуславливают неизбежность трудовой эмиграции в обозримом будущем.

Трудовая эмиграция для республики выступает достаточно объективным фактором, так как способствует улучшению материального положения граждан, существенно пополняет государственный бюджет и объективно позволяет решить ряд важных социально-экономических проблем, в частности, хроническую избыточность трудовых ресурсов. Например, операции по денежным переводам, полученным от граждан за последние годы, составляют значительную часть платежного баланса республики (около 50 % ВВП) и многократно превышают объемы иностранных инвестиций в экономику страны. Так, если объемы переводимых денег от трудовой эмиграции в 2009 г. оценивались в 1 млрд. 833 млн., то в 2010 г. эти данные уже составляли 2 млрд. 216 млн. долл. США.

Анализ статистических данных свидетельствует о динамике роста трудовой эмиграции граждан, в частности, если в 2010 году во внешнюю трудовую эмиграцию было вовлечено 737 тыс. граждан Республики Таджикистан , то за 8 месяцев текущего года эта цифра уже составила 452983 человека (400855 мужчин и 52128 женщин) и, по данным Миграционной службы при Правительстве РТ, превышает цифру за аналогичный период прошлого года на одну тыс. человек.

Переходя к анализу причин, способствующих незаконной трудовой эмиграции граждан Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, отметим, что имеют место достаточно серьезные взаимосвязанные между собой факторы, способствующие детерминации данного явления: недостаточно эффективная работа государственных органов в деле исполнения нормативно-правовых актов, регулирующих процессы трудовой эмиграции, низкое правосознание трудовых эмигрантов и безработица, заставляющая трудовых эмигрантов соглашаться на неквалифицированные условия труда.

Как свидетельствует проведенный нами опрос населения, миграция граждан страны в значительной части имеет трудовой характер.  Многие эмигранты предпочли бы законное трудоустройство, но, к сожалению, сложившаяся экономическая система и реализуемая миграционная политика (несмотря на либеральный подход государства) в Российской Федерации провоцирует незаконность их действия.

Характерной особенностью незаконной трудовой эмиграции граждан Республики Таджикистан в Российскую Федерацию является: а) незаконное пребывание; б) незаконная трудовая деятельность.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие на территорию России, обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение 3-х рабочих дней, а для того, чтобы осуществлять трудовую деятельность, должны иметь разрешение на работу.

Особенность незаконной трудовой эмиграции граждан Республики Таджикистан заключается также в том, что они в основном не имеют временной регистрации для проживания и разрешения на право трудоустройства. Данное обстоятельство, как известно, вызвано двумя причинами: значительным преобладанием теневого сектора экономики и личной заинтересованностью работодателей в найме таких работников.

Учитывая сложившуюся обстановку в сфере иммиграции, следует отметить, что данная формулировка закона, устанавливающая трехдневный срок для получения регистрации и трехмесячный срок для временного трудоустройства, является трудновыполнимой, что способствует незаконной иммиграции трудовых мигрантов, пребывающих из стран СНГ.

Данную точку зрению разделяют многие видные исследователи, в частности, как отмечает Ж.Зайончковская, достаточно консервативная миграционная политика в Российской Федерации (в силу ограниченных возможностей лигитимизации) является причиной вытеснения трудовых эмигрантов в незаконную среду.

Согласно данным МВД Российской Федерации за 2010 год, иностранцами и лицами без гражданства в Российской Федерации было совершено 49 тыс. преступлений (1,7 % от общего количества совершаемых в целом по России), в том числе гражданами из стран СНГ – 44,6 тыс. преступлений (более 90 % от общего количества), где доля граждан Республики Таджикистан составила около 7,5 тыс.

Проведенный нами анализ судебно-следственной практики показал, что характерные криминологические особенности преступлений, совершенных гражданами Республики Таджикистан в РФ, были обусловлены следующими факторами:
а) повышенной общественной опасностью посягательств (в том числе преступлений против личности, собственности, общественной безопасности и общественного порядка), которые относятся к категории тяжких и особо тяжких;
б) высокой степенью латентности указанных посягательств;
в) групповым характером и сезонностью совершаемых преступлений, приходящихся в большинстве случаев на весенне-летние периоды.

Граждане Республики Таджикистан за последние годы все чаще проявляют себя в экономических преступлениях, в частности связанных с подделкой разрешительных документов. Проведенный нами анализ личностных особенностей этих преступников свидетельствует о том, что значительная часть лиц, совершивших преступления на территории России и отбывших наказание, являются жителями сельской местности, и уровень их образованности значительно ниже среднестатистического показателя.

В заключение считаем необходимым сформулировать отдельные направления, позволяющие противостоять проявлениям незаконной миграции в Республике Таджикистан.

В ОБЛАСТИ НЕЗАКОННОЙ ИММИГРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

В связи с тем, что незаконная иммиграция является объективным фактором развития общества и приобретает значение по мере улучшения социально-экономического положения страны, считаем необходимым на законодательном уровне принять Концепцию государственной иммиграционной политики Республики Таджикистан, которая, на наш взгляд, должна предусматривать следующие приоритеты:
– предупреждение, предотвращение и минимизацию последствий незаконной иммиграции иностранных граждан и лиц без гражданства в республике;
– толерантное отношение к проживающим и работающим в стране специалистам, которые трудятся в особо важных областях экономики страны (энергетика, промышленность и т. д.);
– минимизацию потребностей в трудовой иммиграции за счет изыскания собственных резервов внутреннего рынка;
– достаточную гармонизацию уголовно-правового законодательства с нормами других отраслей права в части регулирования процессов трудовой иммиграции иностранцев, особенно тех вопросов, которые касаются перевода за границу арестантов-должников.

В ОБЛАСТИ НЕЗАКОННОЙ ТРАНЗИТНОЙ МИГРАЦИИ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ СТРАНЫ

С учетом отмеченных особенностей незаконной транзитной миграции в республике считаем необходимым осуществить оптимальное совершенствование нормативно-правовых актов, регулирующих процессы транзитной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства через территорию республики, в части ужесточения наказаний уголовного и административного характера.

Считаем также необходимым действенно вести борьбу по выявлению и привлечению к ответственности посредников, занимающихся контрабандой мигрантов и осуществляющих торговлю людьми в сотрудничестве со всеми заинтересованными физическими и юридическими лицами.

В ОБЛАСТИ ТРУДОВОЙ ЭМИГРАЦИИ ГРАЖДАН

Необходимо совершенствование социально-экономических условий, сдерживающих трудовую эмиграцию граждан, в частности, развитие внутреннего рынка труда, создание новых и сохранение имеющих рабочих мест, развитие выгодных отраслей экономики (гидроэнергетики и туризма), реконструкции частного сектора и существенное поощрение среднего и малого бизнеса, а также расширение условий профессионального обучения молодежи с целью дальнейшего плодотворного их вовлечения в экономику республики.

В ОБЛАСТИ НЕЗАКОННОЙ ТРУДОВОЙ ЭМИГРАЦИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Учитывая нынешнее положение, связанное с трудовой эмиграцией граждан Таджикистана, считаем необходимым конкретизировать Концепцию государственной миграционной политики Российской Федераций (которая в настоящее время обсуждается правительственной комиссией), учитывая при этом дифференцированный подход к трудовым мигрантам, прибывающим из стран СНГ и Республики Таджикистан в частности, а также уточнить существующую систему квотирования в сфере миграции и провести миграционную амнистию на всей территории России.

Целесообразно внести в Федеральный Закон Российской Федераций «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменения в части: продления сроков регистрации после прибытия до 12 дней и временного пребывания с целью трудоустройства для граждан из стран СНГ до 6 месяцев.

Необходимо снизить размер налоговой ставки для приобретения разрешительных документов, расширить сферу возможности приобретения патента (для занятия трудовой деятельностью) и освободить от уплаты госпошлины за регистрацию по месту жительства, придавая этой процедуре полностью уведомительный характер.

Полагаем, что обозначенные направления позволят противостоять незаконной миграции во всех ее проявлениях и будут способствовать оптимальному соблюдению прав и законных интересов граждан, участвующих в данном процессе.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 12 (43) 2011




   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info